Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


В Кольчугино изготовили смету по ремонту инфекционки, но уже год строительство не выставляется на торги

Оказывается, на это не выделялись деньги, и кольчугинцам пришлось обращаться к депутатам

На внеочередном заседании Законодательного собрания, которое прошло в понедельник, 30 ноября, депутат и  руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Бирюков выступил с обращением от жителей и администрации Кольчугинского района к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. Слуги народа просят белый дом выделить деньги на ремонт инфекционного корпуса, который уже больше года не работает из-за разрухи.

1be87140a63926055f0029ef063026e1.jpg

Кольчугинская ЦРБ. Фото: Вконтакте

«В Кольчугинском районе проживает более 52 тыс. человек. Проходят лечение 209 пациентов с ВИЧ, из них 3 ребенка. Более 300 пациентов с хроническими гепатитами. Около 50% пациентов нуждаются в стационарном лечении», - начал вводить в курс дела своих коллег-депутатов Бирюков.

Проблема в том, что здание центральной районной больницы, в котором располагается инфекционное отделение, сейчас не используется из-за аварийного состояния. Пациентов отправляют на стационарное лечение в Александровскую и Юрьев-Польскую районные больницы. В своем докладе Сергей Бирюков отметил, что, «как правило, это тяжелобольные, нуждающиеся в экстренной госпитализации граждане». Транспортировка таких пациентов, особенно детей, опасна осложнениями, к тому же из-за дефицита в Кольчугино бригад скорой помощи, ситуация с перевозкой больных в больницы других районов становиться еще сложнее. 

В этом году председатель Заксобрания Владимир Киселёв уже направлял письмо губернатору Владимиру Сипягину с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на капитальный ремонт инфекционного отделения в ЦРБ. Бирюков сообщил, что в июне т.г. пришел ответ от администрации Владимирской области, в котором говорилось о разработке проектно-сметной документации и о поиске денег для ремонта из областного бюджета - стоимости проведения ремонтных работ более 44 млн. рублей. Авторы законопроекта полагают, что в проекте эти средства не указанны, а значит есть основания полагать - проблема до сих пор не решается.

Вячеслав Александров, депутат от фракции ЛДПР, предложил не делать «крюк» через губернатора и направить текст в профильный департамент, для того чтобы там разобрались с эти вопросом. Ему возразил «ведущий» сегодняшнего Заксобрания, вице-спикер Роман Кавинов: «Мы направляем высшему должностному лицу, а дальше губернатор распределит, наверное».

Сергей Бирюков, напомнил, что попытка «выбить» деньги на ремонт инфекционного отделения как раз и проходила через департамент финансов и поправку, которую предложил Александров, внести нельзя, так как Сергей Бирюков не единственный автор законопроекта. В его разработке принимали участие Ирина Кирюхина и Александр Дюженков от фракции «Единая Россия».

В итоге, доводы о ненужности лишних поправок в постановление от Бирюкова и Кавинова взяли верх. Проект постановления приняли 22-ми голосами «за»

Что бы ни говорили депутаты, но в сентябре 2019 года Томикс сообщал, что инфекционное отделение в Кольчугино закрыто и уже разрабатывается ремонтная смета. Неужели за год торги не провели и никаких работ на объекте не велось?

Несмотря на то, что главврач рассказала про разработку сметы, на самом деле тендер по документации прошел только в декабре 2019 года. ПСД за 892 тысячи рублей изготовила подмосковная фирма «Инженерпроект». 

Но после изготовления сметы никаких больше аукционов не разыгрывалось, возможно, из-за недостатка финансирования и коронавирусной сумятицы, нарушившей все планы.    

Оксана Катина

Дата публикации: 01.12.2020 Просмотров: 873


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2021
Во Владимирской области 157 новых случаев заболевания коронавирусом - данные на утро 16 января

Выздоровели за сутки с 15-го по 16-е января 152 человека, также зафиксировано 8 летальных исходов

16.01.2021
16-е января: во Владимире открыто здание Народного дома - будущего Театра кукол, в США введён "сухой закон", Анатолий Чубайс освобождён от должности Первого вице-премьера

Из родившихся отметим актёра Василия Ланового, а из скончавшихся - его тёзку, конструктора оружия Дегтярёва

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь