Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


В Киржачской ТИК про честные выборы не слышали

И очень не хотели признавать чёрный пиар чёрным пиаром

В четверг, 5 августа, около 18 часов состоялось заседание Территориальной избирательной комиссии Киржачского района. На нём рассмотрели жалобы нескольких кандидатов в районный Совет, которых "облили грязью" в анонимной газете [Томикс писал о ней накануне]. Заседания могло не быть, если бы ответственным за выборы в Киржачском районе кандидаты не пригрозили жалобами в Центризбирком и Областную избирательную комиссию.

Принимая жалобу кандидата Федосеева, как сообщила нам юрист Татьяна Гусева, также как кандидат "разоблаченная" в незаконной агитке, председатель комиссии Ирина Гомзина, "лишь похихикала". Собирать срочное заседание ТИК, что логично было сделать из-за малого времени, оставшегося до дня голосования, председатель, судя по всему, не торопилась. "Будет кворум, сегодня соберем комиссию. Если нет, то завтра", - заявила она.

В этом свете трагикомично вспоминается история, когда эта же самая Киржачская ТИК занималась несвойственным для себя делом: пыталась через Областной суд снять с выборов кандидата от КПРФ Татьяну Гусеву. Ответ на вопрос, почему ТИК проявляла в этом вопросе гораздо большее рвение, похоже, очевиден.

Всё же состоявшееся заседание комиссии в итоге едва не превратилось в фарс.

"Облитых грязью" кандидатов ряд членов ТИК пытался убедить в том, что "чёрная агитка" вообще не является агитационным предвыборным материалом, а носит лишь "информационный характер". Что-то вроде "шпаргалки для избирателей". Их не смутило даже наличие на главной странице газетёнки указания даты голосования.

Член ТИК с правом решающего голоса, выдвинутый в комиссию "собранием избирателей", Александр Лагун, что называется, "расчехлился на всю катушку". Когда кандидаты, пригрозив жалобами в Областную и Центральную избирательные комиссии, потребовали от ТИК принятия по агитке решения и дальнейшего обращения в полицию, он предложил им "взять флаг в руки и кричать". Видимо, господин Лагутин порадовался бы, если бы подобным образом "облили грязью" его или кого-то из его близких.

Решение комиссии, которое уходит в полицию для поиска преступников, авторам жалобы тоже выдавать не торопились. У кандидатов сложилось впечатление, что комиссия намерено тянула время, чтобы тираж "чёрного пиара" разошёлся максимально широко. Но в итоге агитку всё же признали незаконной и теперь поиском её авторов займутся компетентные органы [решение комиссии выдали кандидатам в 19:40]. Впрочем, по опыту других выборов можно предположить, что никого не найдут. А если и найдут, то тогда, когда это никому не будет интересно - после голосования, которое пройдёт "по нужному сценарию".

По степени скандальности предвыборная кампания в Киржачский районный Совет может конкурировать разве что с кампанией в Коврове. Там, как ранее сообщал Томикс, КПРФ накануне голосования [оно состоится 8 сентября] сняла с выборов несколько своих кандидатов, уличенных в антипартийной деятельности.

Александр Степанов

Дата публикации: 06.09.2019 Просмотров: 2777


0
Мария
Тик продолжает свою не законную работу по снятию или дискредитации неугодных Горину кандидатов в депутаты. Враньё и фальшь во всем начиная с суда и по сегодняшний день. Борьба за народное  право выбора продолжается.
Горин рвётся к власти всеми правдами и неправдами.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь