Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Завтра Киржачский райсуд решит судьбу Олега Иванова

Останется ли он в должности - узнаем после 9:00

Иск к Олегу Иванову, главе администрации Филипповского Киржачского р-на, написала Елена Гашина, председатель совета народных депутатов Филипповского. С Ивановым хотят расторгнуть контракт как с главой администрации.

Основания для отставки:

- предоставление заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу и нарушении запретов, связанных с прохождением муниципальной службы;

- неисполнение Олегом Ивановым обязанностей, предусмотренных контрактом и Соглашением от 28.12.2016 г. № 74;

- отсутствие обеспечения соблюдения и защиты прав и законных интересов граждан при выполнении вопросов местного значения – предоставлении недостоверной информации о проведении публичных слушаний и сроках их проведения;

- отсутствие обеспечения вопросов местного значения при предоставлении земельных участков в аренду.

Интервью с юристом Татьяной Гусевой, членом инициативной группы:

- Что Вы ожидаете от завтрашнего судебного заседания?

- Мы надеемся на справедливое судебное разбирательство, на то, что суд услышит наши аргументы, потому что у нас есть веские доказательства, которые свидетельствуют о том, что глава сельского поселения, находясь на должности, допустил существенное нарушение условий трудового договора, Федерального закона о муниципальной службе и Федерального закона о противодействии коррупции. Поскольку при решении вопросов местного значения Филипповского поселения, он неоднократно, по нашему мнению, совершал сделки, которые были не в интересах муниципального образования. В частности, он 6 октября 2016 года продал земельный участок 1500 га – это фактически лес, но об этом вообще ничего не говорится. В суде он нас пытается убеждать в том, что этот земельный участок не относится к землям обороны, хотя решением Киржачского районного суда 16 июня 2016 года было установлено, цитирую: «Земельный участок был отнесен к шестой группе видов разрешенного использования этого земельного участка для строительства, подготовки, содержания в необходимой готовности вооруженных сил РФ. Других войск, воинских формирований, органов размещения военных организаций, учреждений и других объектов дислокации войск, флота, проведения иных мероприятий». Земельный участок относится к землям обороны, а земли обороны не подлежат продаже.

Более того, он скрыл от конкурсной комиссии, когда его принимали на должность главы администрации муниципального образования, как утверждают члены конкурсной комиссии, он скрыл то, что был дважды судим. Самое главное, что на момент, когда он также подавал документы, он скрыл информацию о том, что является директором в нескольких коммерческих организациях и является учредителем организаций. Это запрещено и является основанием для того, чтобы расторгнуть трудовой контракт.

Мы надеемся на то, что суд все-таки примет правильное решение. Инициативная группа не против того, чтобы строились заводы и полигоны, но для этого должны выбираться соответствующие места, не уничтожаться леса площадью 1500 га. В наш район до сих пор стихийно ввозится мусор.

Мы удивляемся на нашего Иванова: у них находятся средства на какие-то мероприятия, концерты при поддержке администрации, но не находится почему-то денег на то, чтобы просто поставить контейнеры. Глава сельского поселения не тем занимается. Если у него в приоритете его личные и коммерческие интересы, тогда ему надо заниматься бизнесом, а если о населении думать, тогда надо решать, в первую очередь, «мусорный вопрос».

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 06.02.2018 Просмотров: 2459


0
Вася
Ох ты, раскудахтались! Точнее, писатель один а комментах, хоть и ники разные. Уже и приговор вынесли, и судью определили либо в хорошие, либо в плохие. Вот такие и строчили доносы в 37, и людей стреляли без суда и следствия, борцы за свободу, блин.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Судья Колокина! Ваше решение которое вы завтра вынесите, либо даст людям веру в то что справедливость есть, либо полностью разочаруется в процессе правосудия! ИВАНОВ виноват ему не место в администрации Филипповского поселения!
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Судья Колокина, подумайте! Завтра Вы можете стать объектом восхищения и уважения, а можете навсегда погубить свою репутацию. Орловы приходят и уходят, а правда остается!
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Очень надеюсь завтра на справедливое решение! Иванов должен нести ответсвенность по всей строгости закона!
Имя Цитировать 0
0
анна
Очень разочаруемся , если после всего вышесказанного Иванова не уволят!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Надеемся на справедливое решение суда и на счастливое будущее людей, живущих на этой земле!!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Спасибо за освещение проблемы. Коротко ясно. Томикс, ты всегда с нами!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2018
Почему Максим Шевченко не хочет видеть Чагаева и Конышева в "коалиционном правительстве"?

Кроме того, депутат в Законодательное собрание от КПРФ рассказал о планах коммунистов

26.09.2018
Владимирские депутаты ищут деньги, чтобы за охрану школ не платили родители

Перед вторым туром губернатор Орлова заявляла, что оплачивать ЧОПовцев для школ должны именно городские власти. В горсовете в этом не уверены

25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь