Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


В Гусь-Хрустальном прошла серия пикетов против упразднения народных выборов мэра

Инициаторы партия ЛДПР

Вчера, 21 октября, в Гусе прошло заседание городского Совета народных депутатов. Большинство депутатов проголосовало за проведение публичных слушаний по вопросу существования в городе прямых выборов главы города. В уличный протест вышли недовольные ликвидацией демократии активисты ЛДПР. 

Местное отделение ЛДПР считает, что действия «Единой России» - это «наступление властей на демократию и искажение конституционных прав и свобод граждан».

Такая реакция естественна, поскольку во Владимирской области уже есть практика отмены народных выборов мэра, например, во Владимире или Коврове. За примерами далеко ходить не надо, правящая партия за последние 15-20 лет повсеместно уничтожила выборы мэров, кроме нескольких городов. 

Большинство муниципалитетов сформировались так, что Советы народных депутатов больше, чем наполовину, состоят из представителей партии «Единая Россия», несмотря на снижение рейтинга этой партии среди россиян. А значит и в главы единороссы выберут единоросса, против чего и «бунтуют» либерал-демократы. 

«На практике можно считать, что отныне мэра в Гусь-Хрустальном будут просто назначать. Ведь пресловутые общественные слушания, за которые проголосовали почти все депутаты, на практике будут проводиться подобно тому, как теперь проводятся любые выборы. На слушания пойдут в первую очередь послушные «бюджетники», которые проголосуют согласно «рекомендациям» их непосредственных работодателей. В России накоплен большой опыт по организации таких выборов или референдумов. Таким образом, мнение большинства жителей в очередной раз будет умело проигнорировано», — считают либералы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поразительно, но на демократию в Гусе посягнули и депутаты от, фактически, демократических партий от КПРФ, «Справедливая Россия» и партии пенсионеров. 

«На заседании горсовета за фактическое изменение способа утверждения мэра Гусь-Хрустального выступили не только инициаторы этой затеи из «Единой России», но и 4 депутата от КПРФ, а также депутаты от «Справедливой России» и партии пенсионеров. Против проголосовали лишь независимый депутат Виктор Шохрин и депутат от ЛДПР Сергей Амерханов».

Контекст: Это не первый раз, когда в Гусе собираются отменить прямые выборы. Первый раз был марте 2021 года, но помешало то, что перед госдумовской кампанией не хотели портить населению настроение.

Ранее, мы писали, что послужило причиной отмены народных выборов. 

Оксана Прокошева 



Дата публикации: 22.10.2021 Просмотров: 1064


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Присоединяйтесь