В горсовете считают «политическим» решение области лишить г. Владимир денег на благоустройство

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов прокомментировал «тему дня»

Напомним, о том, что в 2018-м году «главный» город региона-33 лишился средств, выделяемых из областного бюджета в рамках реализации закона «Об административном центре», стало известно во вторник.

Именно тогда на общественных слушаниях Законодательного собрания по проекту главного финансового документа региона на будущий год «пропажу» и заметил городской народный избранник Леонид Фоменко.

Главный финансист Владмирской области Вячеслав Кузин ответил прямо: денег Владимир лишился из-за «нерасторопности» городских властей на стройке школы в микрорайоне 8-ЮЗ.

Многим, и нам в том числе, такое решение областной власти показалось явно политическим.

Вот как комментирует позицию «белого дома» сам нардеп, обнаруживший «пропажу», Леонид Фоменко.


Фоменко_бюджет Б.jpg



- Ответом Вячеслава Павловича мы довольны.

Хотя я очень уважаю главного финансиста Владимирской области, но в ответе его, к сожалению, явно выражен определённый политический подтекст.

Я не буду дальше комментировать, потому что считаю, что это излишне в данном случае. Но наша позиция простая: мы за конструктивный диалог независимо от условий, в которых находятся город и область.

Мы за то, чтобы найти общее понимание, что большинство тех же самых работников областной администрации, государственных органов живут в городе Владимире, то есть пользуются теми же самыми парками и скверами, на которые пошли деньги в этом году.

Я считаю, что мы должны и мы готовы проявлять гражданскую сознательность. Мы готовы в некоторых моментах просить, в некоторых – требовать для того, чтобы город наш благоустраивался.

Это главная цель, ради которой мы были избраны, ради которой мы работаем.

Я считаю, надеюсь, что вопрос пока ещё не закрыт. Бюджет – это всё-тки живая материя, есть возможность вносить изменения в бюджет путём поправок. Есть пока ещё возможность пересмотреть проект бюджета.

Я призываю областные власти пойти навстречу городу, в силу того, что городу предъявляются очень жёсткие требования по благоустройству, город – это лицо Владимирской обасти.

Самая главная цель – благоустроенный город, а всё остальное – вспомогательные вещи, которые мы готовы обсуждать и решать, идти на компромисс.

Хочется верить, что несмотря на то, что количество подобных разногласий растёт как снежный ком (не далее, как вчера на городские власти «повесили» и проблемы участников долевого строительства в Веризино), «компромисс» всё же будет найден.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 23.11.2017 Просмотров: 1797


0
штурман
"Пойти на встречу городу", чтоб выделенные деньги пополнили кормушку, из которой выделяются не хилые потоки в бездонные бочки, типа троллейбусного парка ? Чтож депутатский корпус в этих вопросах, по сохранности народных средств, не так усерден ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Присоединяйтесь