В Гороховце надо отремонтировать спортивный комплекс

Жители просят главу местной администрации, Алексея Бубелу, найти деньги на ремонт местного детско-юношеского спорткомплекса

В редакцию пришло письмо гороховчанки, которое иначе, как «крик души», не назовёшь.

Ангелина Л. сообщила нам, что местные власти в спортивном вопросе заняли позицию «денег нет, но вы держитесь» и не желают слышать жителей.

Районный детско-юношеский ФОК, располагающийся на улице братьев Бесединых в Гороховце, давно требует ремонта.

«Не соответствующее никаким нормам, в аварийном состоянии и ужасном внешнем виде» - описывает здание Ангелина.

При этом она уверят, что «детишек, да и взрослых, которые хотят заниматься спортом много».

Гороховчане уже писали письма с просьбой помочь «и в местную администрацию, и во Владимирскую администрацию, и даже в администрацию президента». Например, чуть более месяца назад письмо на имя Бубелы, подписанное 30-ю жителями Гороховца, опубликовала районка «Новая жизнь».


Otkrytoe_pismo(1).jpg


В нём они просят главу администрации прислушаться к ним хотя бы в преддверии юбилея родного города. 850-летие Гороховца будут отмечать этим летом.

«Внешний вид спорткомплекса – это своего рода визитная карточка города и его реконструкция может стать еще одним подарком к празднику» - взывают гороховчане к «спортивной совести» Алексея Бубелы.

Алексей Бубела уже начал ремонтировать ФОК посредством отжиманий и выкрикивания заклинаний в адрес действующего президента. Говорят, пока это не привело к результату.

Администрация отвечает жителям: проект реконструкции ФОКа есть, но стоит проектно-сметная документация 1 миллион 400 тысяч рублей, а её экспертиза – еще 400 тысяч.

И даже заверяет, что «на ближайшее время запланирован ремонт кровли спорткомплекса и ремонт санузлов».

«Держаться» при этом предлагают за универсальную спортплощадку, что построили по программе «Развитие физической культуры во Владимирской области» в одном из городских дворов.

Просьба жителей, особенно в свете того, что по всей области власти активно строят (отметим – за народные деньги) не только ФОКи, но и Ледовые дворцы, выглядит вполне уместной.

Тем более, что сумма ремонта вполне «подъёмна», если вспомнить чаяния Бубелы о собственных «хоромах» за 3 миллиона народных рублей.

Стоит отметить, что к юбилею, который будут отмечать «на широкую ногу» - летом в Гороховце ждут президента страны, город по тем или иным каналам получит баснословную для провинции сумму – около миллиарда рублей.

 

Александр Степанов

фото - а33.ru

Дата публикации: 15.03.2018 Просмотров: 3359


0
Алёна
Вот статья от 23 октября 2017 года "спорт экспресс". ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УСПЕШНО РЕАЛИЗУЮТСЯ ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ СПОРТА. Буквально через несколько недель в древнем Суздале завершится первый этап строительства стадиона "Спартак". Какими еще спортивные объекты в скором времени станут радовать жителей Владимирщины? Об этом рассказала заведующий отделом учебно-спортивной работы департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Наталья Федорова.
– Стоит отметить, что реализуемая на сегодняшний день Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" – это логичное продолжение подобной программы 2006-2015 гг., – говорит Наталья Анатольевна. – Ее "плодами" в нашем регионе стали – универсальные физкультурно-спортивные комплексы на ул. Парижской Коммуны во Владимире, в селе Павловское Суздальского района, в городах Вязники, Ковров, Александров, Юрьев-Польский, ледовый центр в Коврове, крытые катки в поселке Мелехово Ковровского района и городе Муроме, футбольные поля в Муроме, Александрове, Коврове и Ковровском районе, одно из футбольных полей стадиона "Торпедо" во Владимире и плавательный бассейн в селе Добрынское Суздальского района. Всего – 15 спортивных сооружений, которые за время своего функционирования показали востребованность среди населения. На строительство этих объектов привлечено более 900 млн рублей федерального бюджета.                                                                             Всё очень хорошо написано, но нам от этого не легче! ГОРОХОВЕЦ потихоньку "умирает"! Ау, люди, мы тоже хотим новый ФОК, чем мы хуже других?! Но остаётся хотя бы порадоваться за других ((
Имя Цитировать 0
0
Александр
В нашем "городе" Гороховец единственный спортивный зал, выстроенный на энтузиазме Жукова Виктора Фёдоровича за счёт судостроительного завода более 20 лет назад (на месте завода - лес) является единственным местом развития жителей. С тех пор как он перешёл в муниципальную собственность, зал служит местом обоснования "заработных" плат множества чиновников, но на его поддержание денег не хватает. На примере соседней Нижегородской области видно, что появление спортивных комплексов в каждом населённом пункте приводит к их культурному развитию. Вместо сборищ по употреблению
они служат местом развития. Что касается действующего главы района, то в отношении к Жуковскому залу, он ничем не отличается от предыдущих, хотя на словах декларирует приверженность к спорту.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь