Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


В Филипповском «раскачали» подзабытый мусорный протест

Активисты убеждены, что несмотря на последние успехи в арбитражных судах, расслабляться не стоит

В субботу, 15-го февраля, около 700 человек - жителей Киржачского района, Карабаново, Александрова, подмосковных Фряново и Черноголовки, Нижнего Новгорода - вышли на митинг к Дому культуры сельского поселения Филипповское. Итогом акции «За экологическую безопасность Филипповского поселения» стала резолюция из 10 пунктов, обращённая к депутатам местного совета, руководству департамента лесного хозяйства Центрального федерального округа, главе администрации и совету депутатов Киржачского района, начальству Росреестра по Владимирской области, следственному комитету и губернатору Владимиру Сипягину. Конечная цель - возвращение 1500 Га земель, которыми в настоящее время владеют три частных компании [«Метровагонмаш», «Мытищинский машиностроительный завод» и «ЭкоТехСтрой Владимир»] в государственную собственность и закрытие вопроса о создании на них предприятия по работе с отходами.

Филипповское резолюция 1.jpg Филипповское резолюция 2.jpg


Организатором митинга стало, как и ранее, районное отделение Коммунистической Партии Российской Федерации. 


«Общими усилиями нам удалось с вами вместе избавиться от одиозных фигурантов «мусорного дела»: Иванова, Горина, Орловой, Смолиной, Андрианова. На прошедших выборах в райсовет, в советы сельских поселений удалось провести в депутаты самых активных членов инициативной группы, коммунистов и наших сторонников. Огромную работу вместе с Киржачским райкомом партии ведут Борис Благославов, Татьяна Гусева, Ольга Голубкина, Елена Хмельченко и другие многочисленные наши товарищи. Очень приятно, что глава администрации Филипповского поселения Леонид Рубцов тоже вместе с нами. Я думаю, что и новая администрация Киржачского района, где теперь работает единственный коммунист, Андрей Голованов, тоже будет с нами. Сейчас многие люди считают, что мы уже победили, мегасвалки у нас не будет и не надо ничего больше делать. Я вас уверяю, что это совершенно не так», - сказал, открывая митинг и настраивая собравшихся на нужный лад, коммунист Вадим Илларионов.

Филипповское_15-02-2020_1.JPG


О том, что КПРФ бок о бок борется с простыми филипповцами против свалки почти три года, собравшимся напомнил секретарь районного отделения партии Андрей Голованов. Попутно он поздравил юриста инициативной группы, депутата райсовета Татьяну Гусеву, «защищающую, как истинный коммунист, интересы всего народа»,  с Днём рождения. На что собравшиеся проскандировали «Поздравляем!», а несколько человек подарили ей цветы.

Филипповское_15-02-2020_3.jpg


«Этот митинг не последний. Всё ещё впереди. Миллиардеры не отказались от получения прибыли, наживы за счет нас с вами. За счет нашего здоровья, за счет экологии Филипповского сельского поселения. Мы не допустим строительства мегасвалок, мегаполигонов на территории Киржачского района. Всего, где бы это не находилось. У нас есть свой полигон, его достаточно для принятия мусора из Киржачского района. Московский мусор нам не нужен», - убеждён коммунист. 


Митингующие, разделяя позицию Голованова по столичным отходам в регионе-33, несколько раз выкрикнули «Пусть везут на Рублёвку!».

Филипповское_15-02-2020_2.JPG


«Филипповское - это не просто рубеж Владимирской области, это точка объединения тех, кто понимает, что нельзя сдаться, нельзя опустить руки здесь. Иначе следующими территориями будут другие, где власть и олигархи облюбовали места под вонючие свалки», - огласил мнение «патрона», депутата Законодательного Собрания Владимирской области Максима Шевченко, его помощник Кирилл Алексеев. И, передавая привет от нардепа, небезосновательно намекнул, что Шевченко - едва ли не единственный, кто озвучивает и отстаивает «мусорную» позицию жителей Филипповского на федеральном уровне.


«Единороссов» областного парламента Алексеев раскритиковал за предложение не политизировать мусорный вопрос, которое прозвучало на январском заседании ЗС, и «бессмысленные» обращения к губернатору Сипягину.


«Не было сказано главного: основания для завоза отходов из Москвы сюда - это госконтракты, которые  были заключены между правительством Москвы и компаниями «Хартия» и «Эколайн». Сейчас одна из главных задач - отмена этих контрактов.  Именно благодаря им караваны мусоровозов наполняют свалки в Машково, Бабанино и Храпках. По примеру вас, филипповцев, нужно переходить в судебную плоскость. Чем может помочь губернатор и его администрация? Во-первых, оказать содействие в подготовке исков. Когда иск будет подан в суд, включиться в процесс в качестве заинтересованного лица и отстаивать там точку зрения, что права администрации области нарушены потому, что именно администрация области приняла территориальную схему обращения с отходами. Согласно ей нет московского мусора здесь, но согласно этим госконтрактам он ввозится», - намекнул на то, кто в силу должности просто обязан не на словах, а на деле поддерживать жителей, Алексеев.

Филипповское_15-02-2020_5.jpg


Депутатов Заксобрания, избранных по «проблемным» районам - Александровскому, Петушинскому, Киржачскому и Собинскому -  Нефёдова, Пронину, Шатохина и Рожкова Алексеев призвал «выйти на полноценную связь с инициативными группами». И сделать всё, чтобы зафиксировать ввоз московских отходов в «приграничные» районы Владимирской области. 

Филипповское_15-02-2020_4.jpg


«В суде нужны железобетонные доказательства, что это происходит», - заявил Алексеев и призвал простых людей «не ослаблять своего давления на власть и мусорных олигархов».


О том, к чему за три года протестов пришли люди, чего им удалось, а чего не удалось достичь, рассказали Татьяна Гусева и Ольга Голубкина.


А вот понять, зачем вообще был нужен новый митинг в то время, когда довольно благоприятно для протестующих складывается ситуация в судах, лучше других помогла речь члена инициативной группы Бориса Благославова.


Если резюмировать сказанное им, то можно сделать вывод, что успехи, достигнутые инициативной группой в судах, «расслабили» часть жителей Филипповского и внушили понимание, что победа над «мусорными дельцами» уже одержана. Но это совсем не так.


«Кто был участником инициативной группы и помнит. Июнь 2018-го года. Мы пошли в приёмную президента сдавать обращения. Более 2000 сдали обращений. Это был «шорох», это был шок. Надо было смотреть на лица сотрудников приемной администрации президента. Что происходит сейчас? Я хочу, чтобы вы с этим размышлением ушли домой и подумали. Мы говорим: «Одна из важных задач сегодня - зарегистрировать лес». Не происходит эта процедура.  Мы обращаемся через группу «Вконтакте», 4 тысячи человек там зарегистрировано, напишите обращение и пошлите в соответствующую инстанцию. Сколько послало человек, отгадайте? Я насчитал 40. Как работает начальство? Кто понимает, тот меня поддержит. Звенят стекла в кабинете от того, что мы говорим, - есть проблема. Нет никого в приемной - нет проблемы», - призвал Борис Благославов самих жителей быть активнее.

Филипповское_15-02-2020_6.jpg


Последняя на данный момент победа, одержанная борцами за филипповский лес в арбитражном суде, - оставление в силе решения о наложении обеспечительных мер, запрещающих рубки. Впереди, 24-го февраля, новое заседание в апелляции: собственники 1500 Га земель будут оспаривать решение Арбитража от 3-го декабря 2019-го, согласно которому сделка купли-продажи участков была признана незаконной

Запись трансляции митинга -


Александр Степанов

Дата публикации: 16.02.2020 Просмотров: 3536


0
Герасим
Молодцы филипповцы и все, кто их поддерживает ! Успеха и  победы в нелегкой борьбе с ворами от ПЖиВ!Мафия должна быть уничтожена в России !
Имя Цитировать 0
0
Алеся
Спасибо всем, кто был.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.03.2020
Был ли у ковровчанина, скончавшегося от пневмонии, коронавирус, станет известно в понедельник

Местные журналисты, со ссылкой на "источник в медицинских кругах Коврова, уверяют, что "страшный" диагноз подтверждён

27.03.2020
Достаточно ли того количества масок, о котором отчитался владимирский «белый дом»?

Медики считают, что что средств индивидуальной защиты не хватит на всех

27.03.2020
Жители Владимира «бьют тревогу» из-за проблем с пешеходными переходами

По мнению жителей столицы региона-33, власти стараются не замечать удручающее состояние «подземки» и проблемы наземных переходов

27.03.2020
Власти Мелехово обещают полностью решить вопрос с горячей водой к вечеру 27 марта

Вчера перебои с водоснабжением затронули центральную часть поселка

Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь