В Доброграде рассказали, как следят за порядком в детском палаточном лагере

На территории дежурит пожарная машина

Ночью с 22 на 23 июля в детском палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Погибли 4 ребенка. Медуза сообщает, что это был частный лагерь, который находился на территории туркомплекса «Холдоми». Томикс пообщался с представителем детского палаточного лагеря в Доброграде и узнал, как там устроена противопожарная система, как осуществляется охрана на территории, сколько палаток расположено в лагере и как они отапливаются.

На том конце провода ответила девушка-оператор и подробно ответила на все интересующие вопросы. По ее словам, в детском лагере Доброград находятся 8 палаток.

«Палатки отапливаются с помощью нагревательной пушки. Там ставится пушка, и она пускает в палатку теплый воздух. Так палатка и обогревается. Палатки большие, прорезиненные, то есть влага туда не попадает», - разъяснили Томиксу на том конце провода.

«Палаточный лагерь находится на территории [города-курорта] Доброград. Территория ограждена и там есть пункт охраны. Дети никак не смогут выйти за пределы территории. Там стоят шлагбаумы», - пояснила представитель Доброграда.

На вопрос о том, каким образом в лагере следят за пожарной безопасностью, чтобы предотвратить и не допустить ситуацию, что произошла в Хабаровском крае, сотрудница ответила:

«В палатках установлена специальная сигнализация от пожара. И если вдруг чего, у нас пожарная часть у нас неподалеку находится. И они дежурят у нас прямо в Доброграде. То есть пожарная машина всегда находится на территории Доброград»


Виктория Щербакова

Дата публикации: 23.07.2019 Просмотров: 946


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь