В деревне возле мусорного полигона в Александровском районе выросло число онкобольных

Данные предоставила Александровская ЦРБ

Депутаты Александровского района после официального запроса в местную центральную районную больницу получили данные о заболеваемости в населенных пунктах, расположенных возле городской свалки. Как пишет издание «Новый город Александров», в деревне Машково, которая находится примерно в 600 метрах от полигона, возросло количество онкобольных, а также людей, у которых выявили болезнь органов дыхания. При этом в населенном пункте Следнево, что находится в 3,5 км от Александровской свалки, эти же показатели заметно сократились. 

Согласно данным документа, из 30 жителей, зарегистрированных в Машково, в 2018 г. у 8 выявили злокачественные новообразования. Для сравнения в 2015 и 2016 г.г. случаев онкозаболеваемости не было, а в 2017 г. рак нашли у 1 жителя деревни. 

В Александровской ЦРБ [АЦРБ] сообщили, что в 2018 г. в этом же населенном пункте было зарегистрировано 15 случаев заболеваний органов дыхания. В 2017 г. - 13, и этот показатель в 4 раза больше, чем в 2016 г. Годом ранее с таким заболеванием в больницу попал 1 человек. 

В то же время, как пишет александровское издание, в деревне Машково в 2018 году почти в два раза сократились болезни кожи и подкожной клетчатки – 46 случаев в 2017 году, 28 – в 2018.

Официальные данные по деревне Следнево, которая находится уже в 3,5 км от мусорного полигона, сильно отличаются. Всего в конкретном населенном пункте официально зарегистрировано 416 человек. В АЦРБ отчитались о том, что в 2018 году рак нашли у 108 жителей деревни. Эти показатели в 2 раза меньше, чем в 2017 г. – тогда онкозаболевания выявили у 224 человек. В 2016 г. зарегистрировано 137 случаев злокачественных новообразований, а в 2015 г. – 121

Кроме того, в АЦРБ отметили спад заболеваний органов дыхания в Следнево. Год назад, по официальным данным, было 157 больных, а вот в 2017 году – 232. В 2018 г. стали заметны улучшения показателей кожных заболеваний, а также подкожной клетчатки – 28 случаев, тогда как в 2017 выявили 46.

При этом смертность в Машково в 2018 году сократилась до нуля, а в Следнево – 7.

Скриншот: «Новый город Александров»

«В эти населенные пункты часто приезжают передвижные медицинские центры. Мы не получаем данные о выявленных заболеваниях от этих организаций, и не можем обладать полной информацией»,пояснили в АЦРБ журналисту издания, отметив, что данные, которые предали огласке – только по центральной районной больнице. 

Как пишет «Новый город Александров», на сегодняшний день нет официальной информации, связано ли количество заболеваний с работой полигона. В больнице изданию отказали в комментарии по теме.

София Лётка

Контекст: Районный Совет народных депутатов обсуждал работу «Александровской городской свалки», где присутствовали представители «Эколайн-Владимир» эта компания сейчас эксплуатирует мусорный объект в г. Александрове. Как пишет местное издание, нардепы пытались понять, есть ли нарушение законодательства в работе полигона, а также, какие объемы мусора может еще принять данный объект. Информация, которую предоставили депутатам, их не удовлетворила, и они собрали внеочередное совещание, на котором официально вынесли решение о запросах в различные ведомства. Первый ответ на официальное письмо пришел из Александровской ЦРБ. Кроме того депутаты СНД обратились в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, городскую прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Дата публикации: 21.10.2019 Просмотров: 2235


0
Кирилл
А что вы ждали от сипягина? Разве не видно сразу было что этот человек ни на что не годен?
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Спасибо Сипягину. Когда эти бездари нас покинут уже
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь