Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


В деревне возле мусорного полигона в Александровском районе выросло число онкобольных

Данные предоставила Александровская ЦРБ

Депутаты Александровского района после официального запроса в местную центральную районную больницу получили данные о заболеваемости в населенных пунктах, расположенных возле городской свалки. Как пишет издание «Новый город Александров», в деревне Машково, которая находится примерно в 600 метрах от полигона, возросло количество онкобольных, а также людей, у которых выявили болезнь органов дыхания. При этом в населенном пункте Следнево, что находится в 3,5 км от Александровской свалки, эти же показатели заметно сократились. 

Согласно данным документа, из 30 жителей, зарегистрированных в Машково, в 2018 г. у 8 выявили злокачественные новообразования. Для сравнения в 2015 и 2016 г.г. случаев онкозаболеваемости не было, а в 2017 г. рак нашли у 1 жителя деревни. 

В Александровской ЦРБ [АЦРБ] сообщили, что в 2018 г. в этом же населенном пункте было зарегистрировано 15 случаев заболеваний органов дыхания. В 2017 г. - 13, и этот показатель в 4 раза больше, чем в 2016 г. Годом ранее с таким заболеванием в больницу попал 1 человек. 

В то же время, как пишет александровское издание, в деревне Машково в 2018 году почти в два раза сократились болезни кожи и подкожной клетчатки – 46 случаев в 2017 году, 28 – в 2018.

Официальные данные по деревне Следнево, которая находится уже в 3,5 км от мусорного полигона, сильно отличаются. Всего в конкретном населенном пункте официально зарегистрировано 416 человек. В АЦРБ отчитались о том, что в 2018 году рак нашли у 108 жителей деревни. Эти показатели в 2 раза меньше, чем в 2017 г. – тогда онкозаболевания выявили у 224 человек. В 2016 г. зарегистрировано 137 случаев злокачественных новообразований, а в 2015 г. – 121

Кроме того, в АЦРБ отметили спад заболеваний органов дыхания в Следнево. Год назад, по официальным данным, было 157 больных, а вот в 2017 году – 232. В 2018 г. стали заметны улучшения показателей кожных заболеваний, а также подкожной клетчатки – 28 случаев, тогда как в 2017 выявили 46.

При этом смертность в Машково в 2018 году сократилась до нуля, а в Следнево – 7.

Скриншот: «Новый город Александров»

«В эти населенные пункты часто приезжают передвижные медицинские центры. Мы не получаем данные о выявленных заболеваниях от этих организаций, и не можем обладать полной информацией»,пояснили в АЦРБ журналисту издания, отметив, что данные, которые предали огласке – только по центральной районной больнице. 

Как пишет «Новый город Александров», на сегодняшний день нет официальной информации, связано ли количество заболеваний с работой полигона. В больнице изданию отказали в комментарии по теме.

София Лётка

Контекст: Районный Совет народных депутатов обсуждал работу «Александровской городской свалки», где присутствовали представители «Эколайн-Владимир» эта компания сейчас эксплуатирует мусорный объект в г. Александрове. Как пишет местное издание, нардепы пытались понять, есть ли нарушение законодательства в работе полигона, а также, какие объемы мусора может еще принять данный объект. Информация, которую предоставили депутатам, их не удовлетворила, и они собрали внеочередное совещание, на котором официально вынесли решение о запросах в различные ведомства. Первый ответ на официальное письмо пришел из Александровской ЦРБ. Кроме того депутаты СНД обратились в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, городскую прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Дата публикации: 21.10.2019 Просмотров: 1119


0
Кирилл
А что вы ждали от сипягина? Разве не видно сразу было что этот человек ни на что не годен?
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Спасибо Сипягину. Когда эти бездари нас покинут уже
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь