В Болотском психоневрологическом интернате инвалидам оказывали некачественную помощь

И не соблюдали законодательство о пожарной безопасности

Ковровская городская прокуратура провела проверку в Болотском психоневрологическом интернате. Выяснилось, что в учреждении нарушали права инвалидов, нормы пожарной безопасности, а также  пренебрегали своими обязанностями при организации питания проживающих.

В Болотском психоневрологическом интернате проживает 215 инвалидов. Для 17-и из них врачи составили неподходящую программу реабилитации. 

«17 из них имеет не актуализированную индивидуальную программу реабилитации, не содержащую весь объем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, т.е. не отвечающую требованиям и нормам действующего законодательства», - сообщает прокуратура.

Кроме этого, в интернате нарушали законодательство о пожарной безопасности. Двери складских и подсобных помещений не отвечают требованиям огнестойкости. А в коридоре на первом этаже женского корпуса перегородка состоит из панелей ПВХ, которые не исследованы на воспламеняемость. 

«Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: предел огнестойкости дверей складских, подсобных помещений зданий не соответствует требованиям; не обеспечено наличие на дверях складского помещения, расположенного в здании библиотеки, обозначения категории по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны; в коридоре первого этажа женского корпуса применены отделочные материалы стен перегородки (панели ПВХ) с неисследованными характеристиками по группе горючести», - указывает ведомство. 

Были нарушения и в пищеблоке. Там отсутствовала суточная проба питания за обед, полдник и ужин. 

Среди мелких недочетов: отсутствие административного регламента на информационном стенде учреждения. 

За эти нарушения директору интерната было внесено представление. Виновных людей привлекли к дисциплинарной ответственности. За устранением нарушений следит прокуратура города Коврова. 

Татьяна Михайлова 



Дата публикации: 15.10.2020 Просмотров: 531


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Из 1173 коек для больных COVID-19 во Владимирской области занята 991

О таких данных [на утро 29-го октября] депутатам Законодательного собрания рассказала директор департамента здравоохранения

29.10.2020
Единороссы областного парламента сознательно пошли на очередной конфликт с губернатором

На этот раз предметом разногласий стала приватизация

29.10.2020
Коммунисты из Заксобрания требуют от губернатора лишить "Хартию" статуса регоператора

Вопрос об обращении к Владимиру Сипягину они внесли в повестку дня октябрьского заседания Областного парламента

Присоединяйтесь