Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области внёс изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Во всех больницах региона-33 беременные смогут посещать врачей и сдавать анализы без очереди. Если раньше это было скорее вопросом морали и правил отдельных медицинских учреждений, то теперь это - областной закон.

«Эта мера направлена на повышение доступности медицинской помощи для беременных и дальнейшее совершенствование охраны материнства и детства», - пояснил директор «медицинского» департамента Алексей Мозалёв. Правда, при себе будущим мамам необходимо будет иметь справку о постановке на учет в женской консультации. В департаменте уточнили, что сейчас на учете состоит около 11 тысяч будущих мам.

28 марта на заседании Законодательного Собрания Владимирской области была представлена стратегия развития областного здравоохранения. Депутатам её представляла врио вице-губернатора Марина Чекунова, а «ассистировал» при разъяснении «узких» вопросов директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

На апрельском заседании облпарламента, состоявшемся 18 апреля,  Мозалёв получил «нагоняй» от спикера ЗС Владимира Киселёва: муниципальные власти пожаловались ему, что в ряде больниц области главврачей назначили без согласования с местной властью, хотя по закону должны были посоветоваться.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.04.2019 Просмотров: 1433


0
Вооще
А что, во Владимирской области ещё существует такая дикость, что люди приходят на приём и встают в живую очередь??? Вот у нас, в Московской области, где я сейчас живу, давно внедрена электронная запись к врачу: через госуслуги, через ЕМИАС по интернету, можно звонить в колл-центр и тебя запишут, можно через инфомат на входе.... И пожалуйста: всякий, в том числе и беременный, приходи к назначенному времени и не жди и  не устраивай нервотрепки другим людям типа вот я какая пришла когда вздумалось, и десяток человек сидят в очереди дольше...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь