Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


В белом доме отметили День России

И наградили некоторых жителей почетными званиями

В белом доме 11 июня отметили День России. На праздник были приглашены сотрудники обладминистрации, работники Следственного управления СК по Владимирской области, главный прокурор в регионе-33 Игорь Пантюшин, врио вице-губернаторов, митрополит Тихон, омбудсмены, директор ВСМЗ Светлана Мельникова и очень много других первых лиц.

Людей было много. На входе гостей встречали молодые улыбчивые девушки в футболках с надписью «Волонтер» и оркестр с живой музыкой.

В зале был полный аншлаг: организаторы метались по залу и никак не могли рассадить гостей. Шум и гам продолжался до тех пор, пока в концертный зал не вошел губернатор Владимир Сипягин. Он шел со своей обыкновенной улыбкой, здоровался за руку с гостями на первом ряду.

Все встали. Прошли молодые люди в форме с флагами. Поиграл гимн. Все сели.

Сипягин под ненавязчивую музыку вышел на сцену и решил напомнить гостям историю России и Владимирской области: «Нам с вами выпало счастье жить в самом сердце России. На Владимирской земле лежат истоки российской государственности. Отсюда пошла московская Русь. Ровно 850 лет назад наш великий князь Андрей Боголюбский взял Киев и перенес столицу во Владимир. А спустя столетие [на самом деле, спустя 443 года], другой наш земляк князь Дмитрий Пожарский возглавил народное ополчение, освободившее Москву от польских интервентов», - сообщил Владимир Сипягин.

«Мы празднуем 75-летие образования Владимирской области», - сказал Сипягин и упомянул нацпроекты, которые приведут к развитию области. «Нет страны красивее и ближе сердцу, чем Россия» - заключил глава региона. После началась церемония награждения.

Наградили орденом «Родительская слава» семью Молчановых из Коврова. За заслуги в области изобразительного искусства получил звание «Народный художник Российской Федерации» Владимир Рузин.

За заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю работу звание «Заслуженный работник здравоохранения» получил Евгений Яскин. Он работает главврачом во владимирском ГБУ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

К слову, когда экс-директор департамента здравоохранения «белого дома» Александр Кирюхин покидал рабочее место, и его временно занимала в качестве и.о. Юлия Арсенина, в редакцию Томикса звонили не представившиеся работники медицины и говорили о том, что должность руководителя облздрава достойна только Яскина.

Также со сцены объявили благодарность президента омбудсмену Людмиле Романовой. Она решила на мгновение прервать церемонию и сказать о том, что «права человека - наивысшая ценность».

Награды и благодарности получили также работники сферы образования, здравоохранения, искусства и члены общественных организаций. Затем вышел и.о. председателя Законодательного собрания Владимирской области Дмитрий Рожков. Он наградил всего одного человека, причем посмертно. За заслуги в машиностроительной отрасли и большой вклад в отечественную науку было присвоено звание «Почетный гражданин Владимирской области» Виктору Эфросу. Он был профессором кафедры «Тепловые двигатели и энергетические установки», умер в декабре прошлого года на 89-м году жизни.

На этом награждение окончилось. Флаги отнесли. Началась концертная часть. На сцену вышел певец Сергей Горшков и исполнил ту же песню, что и на минувшем концерте в честь Дня социального работника под названием «Наша Россия». На фоне снова были слайды с кремлем и президентом Путиным


Виктория Щербакова

Дата публикации: 11.06.2019 Просмотров: 1368


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2019
Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

19.06.2019
И снова о «Филипповском лесе»: кому закон, что дышло

Размышления не стороннего наблюдателя о процессе по возврату леса в госсобственность

19.06.2019
Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

19.06.2019
Сипягин «отнял» у Шохина миллион рублей

Об очередных «непонятках» между «белым» и «оранжевым» домом было объявлено накануне

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь