Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22 августа 2019 года произошло, по мнению губернатора Сипягина, «знаковое событие». В этот день администрация области и агрохолдинг «Русское поле» подписали протокол о намерениях. Согласно ему управляющая птицефабрикой «Центральная» компания вложит в её развитие порядка 900 миллионов рублей. В течение 3-х лет предприятие перепрофилируют с выпуска кур-бройлеров на производство мяса уток. Первых водоплавающих уже откармливают в одном из цехов. В продажу они поступят через 40 дней - в середине сентября.


утки.jpg


К 2022-му году, если все пойдёт так, запланировал инвестор, птицефабрика будет выращивать 18 тысяч тонн утятины в год. В рамках реализации инвестиционного проекта агрохолдинг «Русское поле» произведет реконструкцию инкубатория, 59-ти цехов откорма птицы (общей площадью 83628 кв.м.) и убойного цеха. Появятся на территории «Центральной» и новые объекты: очистные сооружения, дезинфицирующие барьеры и новое производство охлажденных полуфабрикатов. На предприятии создадут не менее 50 новых рабочих мест.


Сипягин_утка_2.jpg Сипягин_утка_5.jpg


Шаг в сторону производства продукции из мяса утки, как рассказал генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов, объясняется просто. 


Во-первых, переход на потребление мяса птицы - общемировой тренд.


«Мясо утки - самое генетически здоровое мясо. Водоплавающие птицы более здоровы, чем бройлеры или индейки, меньше нуждаются в лекарственных препаратах, они меньше болеют в принципе. Это здоровое питание. Оно, может быть, жирнее, но белок Омега-3 полезен для организма», - пояснил Антон Романов.

DSCF2679.jpg DSCF2695.jpg

Во-вторых, заняться «утиным бизнесом» продиктовал сам рынок. Курицей он перенасыщен, а вот с уткой «по-настоящему» в России работают всего 5 лет. Предприятий, производящих продукцию из мяса птицы не так и много, да еще в 2018-м году обанкротился один из ключевых игроков. А свято место, как известно, пусто не бывает. «Русское поле» намерено сделать владимирскую площадку по выращиванию уток едва ли не крупнейшей в России.


В планах, пусть и отдалённых, экспорт утятины. Например, в Китай. Который хотя и является мировым лидером по производства мяса утки, но «наесться» водоплавающей не может. К тому же, утиные шеи и язык - своего рода деликатес для жителей поднебесной.  

Сипягин_утка_3.jpg Сипягин_утка_4.jpg
«Я сегодня хотел бы отметить, что мы присутствуем при очень знаковом событии», - охарактеризовал подписание протокола губернатор Сипягин. Глава региона пояснил, что помощь, которую предприятию окажет администрация, это, в первую очередь, подключение к сетям: электрической, газовой и водоснабжения, а также реконструкция подъездной дороги.


Дабы усилить значимость события и убедить журналистов, что продукция, которую здесь начинают выпускать, соответствует мировым стандартам качества, «Русскому полю» вручили сертификат  «Халяль». Он подтверждает безопасность и качество производимого мяса и указывает, что состав и технологии изготовления соответствуют мусульманским традициям.

DSCF2686.jpg
Томикс, видя «идиллию» при подписании протокола, спросил Владимира Сипягина о судьбе свинокомплекса в лесном. Протокол о намерениях его развития власти подписали в феврале, но уже в июле стало известно о вероятном банкротстве предприятия. Подробности - в материале Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Александр Степанов Фото: София Лётка и Александр Степанов

Дата публикации: 22.08.2019 Просмотров: 916


0
Мельник
А вы часто покупаете утку в магазине? Вот-вот. Где и какой будет сбыт? Жир, которым она перенасыщена, вреден для людей с избыточной массой тела, которых у нас много. Запах и жесткость мяса тоже не способствуют желанию купить, да и время приготовления выше, чем у курятины - тушить надо не менее часа. Тут нужно вкладываться в долгосрочную рекламу, чтобы переменить вкусовые предпочтения людей с курятины на утку. Если уж обанкротился недавно ведущий игрок, то какие радужные надежды питают тут? И все думают, что работая с Китаем разбогатеют. Щаззз. Китайцы не дураки и много денег не дадут, они очень умеют демпинговать и торговаться, за копейки, может, и возьмут...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь