Угроза закрытия педиатрических отделений в Гусь-Хрустальном р-не миновала

Весть о том, что в городе Курлово, поселке Уршельском и Золотково собираются закрыть педиатрические отделения, вихрем пронеслась по всей Владимирской области. На самом деле всё не совсем так

Жителям стало известно, что директор департамента здравоохранения “белого дома” подписал указ № 319 от 22 мая 2018 года.

18.png 18 (1).png

В нем прописано, что до 1 августа т. г. все дети, прикрепленные к районным медучреждениям, должны быть переведены на “попечительство” “Детской городской больницы” г. Гусь-Хрустального. Педиатрические подразделения повелели закрыть, а врачей сократить.

Население начало бить тревогу: возить детей ко врачу за десятки километров - такая себе перспектива. Жители начали рассылать сообщения в СМИ и распространять новость по социальным сетям.

Мы позвонили в Уршельскую районную больницу главврачу Изабелле Борисовой. Она разъяснила, что детей возить никуда не придется. В поселке по-прежнему будут принимать маленьких пациентов, только этим займется врач из Гусь-Хрустального.

Коллеги из “Зебра ТВ” сообщили, что департамент здравоохранения уже отменил этот “резонансный” указ № 319. В ответе на запрос прессе облздрав разъяснил, все эти “махинации” с педиатрией в Гусь-Хрустальном р-не называются одним красивым словом - централизация. Судя по всему, чиновники несколько поспешили с подписанием указа, теперь они обещают исправиться и обсудить с населением сложившуюся ситуацию. Перед централизацией теперь в Гусь-Хрустальном р-не будут проводить общественные слушания и вести диалог с органами местного самоуправления.

Напомним, что вчера на прямой линии с президентом произошел казус, также связанный с педиатрией во Владимирской области. Жители г. Струнино Александровского р-на пожаловались Владимиру Путину на то, что в городской больнице закрыли детское отделение, из-за чего детей приходится возить на лечение в г. Александров. Читайте материал: “На прямой линии с Путиным жители Струнино подловили Орлову на "расхождении с реальностью"?

Кстати, в 2015 году жители п. Боголюбово Суздальского р-на испытывают те же неудобства, что и граждане из Струнино. Матери с детьми вынуждены ездить в г. Суздаль, потому что в поселке сдать анализы, пройти УЗИ или попасть к узкому специалисту просто невозможно. Напомним, что в Боголюбово больничный стационар отдали церкви, а саму больницу переподчинили к автоприборовской поликлинике, что устраивало всех жителей. Затем департамент переподчинил учреждение к Суздалю, куда очень проблематично добираться из Боголюбово и окрестных сёл. Местные жители, конечно, не смогли отменить решение облздрава через суд.



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 08.06.2018 Просмотров: 1888


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь