УФСИН России по Владимирской области не соблюдало законодательство при оказании медпомощи осужденным

Многочисленные нарушения закона выявила Генпрокуратура РФ

Проверка проходила с участием 47 прокуроров субъектов РФ. Наибольшее число выявленных нарушений соблюдения законов при организации медико-санитарного обеспечения в следственных изоляторах, тюрьмах и исправительных колониях выявлено в республиках Коми, Саха (Якутия), Забайкальском, Хабаровском краях, Архангельской, Новгородской, Свердловской, Кемеровской и Владимирской областях.

По сообщению Генпрокуратуры, практически во всех проверенных регионах не соблюдается порядок оказания медпомощи и ее стандартов при лечении заключенных под стражу или осужденных. В медучреждениях УИС отсутствуют необходимые лекарственные препараты и медицинское оборудование в кабинетах врачей. Зафиксированы нарушения прав заключенных и осужденных из числа несовершеннолетних, а также беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3-х лет, которые находятся в домах ребенка исправительных учреждений.

В целом надзорное ведомство обнаружило более 1,5 тыс. нарушений и внесло 261 представление об их устранении. К дисциплинарной ответственности привлечено 106 сотрудников УИС, к административной ответственности по постановлениям прокуроров - 42 должностных лица.

- Когда говорят о медучреждениях системы УФСИН России по Владимирской области, у меня это ассоциируется только с медицинским учреждением при ИК-3. Достаточно много зафиксировано фактов, когда попадающие туда осужденные не выдерживают пыток и издевательств, совершаемых сотрудниками колонии и медработниками. Осужденные даже совершают суицид, лишь бы не попасть в это медучреждение. Поэтому то, что прокуратура нашла какие-то нарушения, для меня неудивительно... - рассказал Томиксу Роман Кайфаджян, президент АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции».

Комментируя результаты прокурорских проверок учреждений пенитенциарной системы Владимирской области, он пояснил, что знает о ситуации в колониях и тюрьмах системы УФСИН региона-33.

Напомним, Томикс неоднократно писал о систематических пытках и зверствах садистов в погонах в исправительной колонии №3, при которой находится лечебное учреждение МСЧ-33 ФСИН России.

Александр Светлов

Дата публикации: 08.08.2019 Просмотров: 1332


0
Бетоноголовый
Всероссийская вакханалия шельмования о "врачах-убийцах" докатилась и до УФСИНа?
Имя Цитировать 0
0
среднестатистический россиянин
Никто не виноват?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

Присоединяйтесь