Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


УФСБ России по Владимирской области выявлены факты нарушений в ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский»

УФСБ России по Владимирской области выявлены и задокументированы факты причастности сотрудников ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к противоправной деятельности, связанной с превышением должностных полномочий при сборе доказательств и документировании противоправных действий одного из жителей Селивановского района.

42-181.jpgУстановлено, что указанные должностные лица органов внутренних дел, в нарушение должностных обязанностей, в целях фиктивного улучшения статистических показателей по раскрытию тяжких преступлений, склоняли заключенного под стражу гражданина «Д» написать явку с повинной в преступлении предусмотренном ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), которое он фактически не совершал.

После получения согласия от «Д» на явку с повинной, сотрудники полиции сфальсифицировали доказательства по уголовному делу, в частности приносили в камеру ИВС вещи, на которых указанный гражданин должен был оставить свои отпечатки пальцев.

Таким образом, сотрудники полиции, действую с превышением должностных полномочий, умышленно совершили незаконные действия по искусственному формированию доказательной базы причастности следственно-арестованного гражданина «Д» к преступлению, которое им заведомо не совершалось, чем существенно нарушили его права.

В октябре 2015г. материалы ОРД, подтверждающие причастность сотрудников полиции ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к совершению указанной противоправной деятельности, переданы в региональное СУ СК для организации проверки.

По результатам проведенной доследственной проверки 21.10.2015г. следственным отделом по г.Мурому СК России по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Дата публикации: 22.10.2015 Просмотров: 2163


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.06.2019
Во Владимирской области станет комфортнее к 2024 году

Об этом заявили на заседании Общественной палаты

20.06.2019
Сипягину повезло, а вот авторам обращений к Путину из Владимирской области — не очень

Ни одно из известных общественности воззваний жителей региона-33 не попало на «прямую линию» Путина

20.06.2019
Игоря Ефремова вывели из состава областной Общественной палаты

Бывшие коллеги чиновника проголосовали единогласно

20.06.2019
Общественная палата направит Сипягину обращение о платной трассе Москва-Казань

Сделать это предложил президент областной Торгово-промышленной палаты-33 Иван Аксенов

20.06.2019
Пришли результаты ЕГЭ владимирских школьников по физике и русскому

Во Владимирской обл. стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку и физике

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь