Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?


УФСБ России по Владимирской области выявлены факты нарушений в ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский»

УФСБ России по Владимирской области выявлены и задокументированы факты причастности сотрудников ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к противоправной деятельности, связанной с превышением должностных полномочий при сборе доказательств и документировании противоправных действий одного из жителей Селивановского района.

42-181.jpgУстановлено, что указанные должностные лица органов внутренних дел, в нарушение должностных обязанностей, в целях фиктивного улучшения статистических показателей по раскрытию тяжких преступлений, склоняли заключенного под стражу гражданина «Д» написать явку с повинной в преступлении предусмотренном ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), которое он фактически не совершал.

После получения согласия от «Д» на явку с повинной, сотрудники полиции сфальсифицировали доказательства по уголовному делу, в частности приносили в камеру ИВС вещи, на которых указанный гражданин должен был оставить свои отпечатки пальцев.

Таким образом, сотрудники полиции, действую с превышением должностных полномочий, умышленно совершили незаконные действия по искусственному формированию доказательной базы причастности следственно-арестованного гражданина «Д» к преступлению, которое им заведомо не совершалось, чем существенно нарушили его права.

В октябре 2015г. материалы ОРД, подтверждающие причастность сотрудников полиции ОП №8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» к совершению указанной противоправной деятельности, переданы в региональное СУ СК для организации проверки.

По результатам проведенной доследственной проверки 21.10.2015г. следственным отделом по г.Мурому СК России по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Дата публикации: 22.10.2015 Просмотров: 1450


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Реклама
Другие новости
27.03.2017
В Киржаче прошел крупный митинг против слияния школ и против местной администрации

Родители, учителя и общественные активисты требуют отменить реорганизацию школ №6 и №7. "Белый дом" в четверг устраивает встречу, чтобы попытаться договориться с недовольными.

27.03.2017
Зарплата медиков - липа для отчётности

На какие только уловки не идут регионалы, чтобы «вписаться» в «майские указы» президента. И это «бумаготворчество» уже понимают в Кремле.

27.03.2017
Общественная палата - "пати" для придворной знати?

В «белом доме», видимо, не стали заморачиваться и в очередной раз сформировали региональную Общественную палату из числа благонадежных «придворных» общественников.

27.03.2017
"Барский" нрав Орловой: из отпуска - в Страсбург

Пресс-служба губернатора сообщила об очередном заморском вояже "хозяйки"

27.03.2017
Более 1000 человек на "Точмаше" продолжают трудиться в режиме неполного рабочего времени

Уровень безработицы в областной столице тем временем оценивается в 1,1%

24.03.2017
"Секретный" отпуск губернатора Орловой

Светлана Орлова заявила в эфире программы "Прямой разговор" на телеканале "Россия 24", что последние недели была в отпуске

Опрос Начало голосования: 23.03.2017

"Орловский дополнительный налог"(ОДН) - что это по вашему мнению?


Присоединяйтесь