Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


УФАС проводит проверку по скандальной продаже объекта культурного наследия на Большой Московской

Заявление "Томикса" по незаконной продаже дома №79 на Большой Московской Областная Прокуратура направила в управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области. Произошло это ещё 3 октября. В УФАС на сказали, что работа уже идёт.

Дом №79 – объект культурного наследия. Там во времена Великой отечественной был военный госпиталь. 26 января текущего, 2016-го, года его продали за 57 300 000 рублей. Площадь здания - 4498 кв.м. То есть, один квадратный метр продали за 12 739 руб. Это при средней рыночной стоимости 65 000 руб. за квадрат. Изначальная цена здания – 114 600 000 рублей. Продавец – ведомство Елены Мазанько, Департамент имущественных и земельных отношений. Отдали объект через «продажу посредством публичного предложения», что незаконно, так как глава 29 ФЗ 178 "О приватизации государственного и муниципального имущества" не предполагает, что объект культурного наследия может быть продан через аукцион или публичное предложение. Должен быть конкурс.

Покупатель – ООО «Клиника медицинских экспертиз», её учредитель и директор – Буянкин Сергей Владимирович, член партии «Единая Россия». Соперником «Клиники медицинских экспертиз» на продаже здания был Диагностический центр «Клиника медицинских экспертиз», его учредитель и директор - тоже Сергей Буянкин.

Удивительно то, что закон нарушен прежде всего в части приватизации, а не конкуренции. Но Прокуратура решила сначала подключить антимонопольщиков.

Позиция прокуратуры такова:

«Если нас не устроит, как ФАС проверку проведет, - заявил на пресс-конференции заместитель облпрокурора Дмитрий Горшков, - мы будем проводить свою проверку и в отношении ФАС, и в отношении купли-продажи данного помещения».

Его начальник, главный прокурор области Игорь Пантюшин, уточнил: «Если вы сказали, что занижена цена и нарушена процедура, значит нарушены права других субъектов, которые хотели бы приобрести данные площади. Поэтому вопрос конкуренции – это вопрос антимонопольной службы».

Что ж, ждём ответа от УФАС.

На днях нам удалось выяснить, что система, по которой вывели объект из госсобственности - откатанная схема. Также сработали и с участком земли и зданием на ул. Комиссарова 11а. ССЫЛКА.

АНТОН ЕФИМОВ




Дата публикации: 07.10.2016 Просмотров: 2162


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь