Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


УФАС проводит проверку по скандальной продаже объекта культурного наследия на Большой Московской

Заявление "Томикса" по незаконной продаже дома №79 на Большой Московской Областная Прокуратура направила в управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области. Произошло это ещё 3 октября. В УФАС на сказали, что работа уже идёт.

Дом №79 – объект культурного наследия. Там во времена Великой отечественной был военный госпиталь. 26 января текущего, 2016-го, года его продали за 57 300 000 рублей. Площадь здания - 4498 кв.м. То есть, один квадратный метр продали за 12 739 руб. Это при средней рыночной стоимости 65 000 руб. за квадрат. Изначальная цена здания – 114 600 000 рублей. Продавец – ведомство Елены Мазанько, Департамент имущественных и земельных отношений. Отдали объект через «продажу посредством публичного предложения», что незаконно, так как глава 29 ФЗ 178 "О приватизации государственного и муниципального имущества" не предполагает, что объект культурного наследия может быть продан через аукцион или публичное предложение. Должен быть конкурс.

Покупатель – ООО «Клиника медицинских экспертиз», её учредитель и директор – Буянкин Сергей Владимирович, член партии «Единая Россия». Соперником «Клиники медицинских экспертиз» на продаже здания был Диагностический центр «Клиника медицинских экспертиз», его учредитель и директор - тоже Сергей Буянкин.

Удивительно то, что закон нарушен прежде всего в части приватизации, а не конкуренции. Но Прокуратура решила сначала подключить антимонопольщиков.

Позиция прокуратуры такова:

«Если нас не устроит, как ФАС проверку проведет, - заявил на пресс-конференции заместитель облпрокурора Дмитрий Горшков, - мы будем проводить свою проверку и в отношении ФАС, и в отношении купли-продажи данного помещения».

Его начальник, главный прокурор области Игорь Пантюшин, уточнил: «Если вы сказали, что занижена цена и нарушена процедура, значит нарушены права других субъектов, которые хотели бы приобрести данные площади. Поэтому вопрос конкуренции – это вопрос антимонопольной службы».

Что ж, ждём ответа от УФАС.

На днях нам удалось выяснить, что система, по которой вывели объект из госсобственности - откатанная схема. Также сработали и с участком земли и зданием на ул. Комиссарова 11а. ССЫЛКА.

АНТОН ЕФИМОВ




Дата публикации: 07.10.2016 Просмотров: 2194


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь