Участковые больниц Владимира будут ездить на вызовы на автомобилях областной администрации

Но далеко не все: во временное пользование медицинским учреждениям передано 20 машин из гаража "белого дома"

В субботу, 24-го октября, пиар-ведомство областной администрации сообщило, что губернатор решил поддержать врачей первичного звена больниц областного центра. Из-за того, что нагрузка на них возросла - виной всем осенний рост заболеваемости COVID-19 - глава региона распорядился "перебросить" в медицинские учреждения 20 автомобилей, которые до этого возили власть имущих.

Машины чиновников - медикам_1.JPG
фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Как уточнила пресс-служба "белого дома", на амбулаторном лечении во Владимирской области по данным на 24-е октября находилось 1300 пациентов с диагнозом коронавирус [к утру 25-го числа в регионе-33  было выявлено 90 новых больных, из них во Владимире - 20].

"Из-за нехватки транспорта участковые терапевты и педиатры вынуждены добираться до пациентов пешком. Это добавляет им нагрузки в и без того крайне напряжённый период. Но главное - это увеличивает время реагирования на вызовы пациентов. Цель передачи автомобилей в пользование медиков - повышение доступности медицинской помощи для жителей", - цитируют пиарщики Владимира Сипягина.

Машины чиновников - медикам_2.JPG

На почин Сипягина уже успели отреагировать федеральные федеральные оппозиционеры. Например, Андрей Пивоваров, опубликовавший видео с передачей машин в своём telegram-канале, написал: 

"Разница между избранным губернатором и назначенцем. Владимир Сипягин, Владимирская область, передаёт машины чиновников для нужд участковых врачей. Молодец, не видел подобного в других регионах".

Машины чиновников - медикам_3.JPG

Не удивительно, что местные анонимные горлопаны об этом молчат и предпочитают распространять обращения врачей, безусловно, доведённых ситуацией, когда для пациентов, вероятно, в больницах не всегда есть места, до отчаяния. Но обращения эти - в никуда. Поскольку мало кто из медиков, и уж тем более - анонимов, которым почему-то не жмёт корона, не говорят - кто довёл владимирскую, а в целом - российскую, медицину до "ахового" состояния. 

Александр Степанов

Дата публикации: 25.10.2020 Просмотров: 484


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь