Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


У ответчиков по делу о филипповском лесе «неоригинальные» аргументы

На следующем заседании они приобщат к делу оригинал акта, на который ссылаются и который, кроме них, никто не видел

6 июня в Арбитражном cуде Владимирской области прошло заседание по «делу о филипповском лесе», который государство пытается вернуть в лесной фонд, а продавцы сосновых гектаров - стараются оставить участок за мусорными интересантами [покупателями]. На суд приехала и инициативная группа Филипповского, бунтующая против строительства мусорного полигона на спорном участке. Росимущество запросило у ответчиков таинственный документ, якобы доказывающий, что земля с лесом была исключена из лесного фонда. Судья удовлетворила это ходатайство, а процесс опять перенесли.

_DSC7658.JPG

Представители АО «Метровагонмаш», ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» и ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» и администрация муниципального образования сельского поселения Филипповское, которые выступают ответчиками по «делу о филипповском лесе», в своих выступлениях ссылались на акт, копии которого имеются у всех сторон. Однако оригиналы до сих пор не были предоставлены. Представитель территориального управления Росимущества Елена Котова попросила судью затребовать оригинал акта об отводе лесных площадей с исключением из лесного фонда от 1967 г. в государственном архиве по Владимирской области, Владлесохозе и департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области. Дело в том, что запрос территориального управления Росимущества до сих пор остается без ответа.  

акт.jpg

Мы на самом деле полагаем, что такого документа нет и быть не может, потому что в распоряжении Совета министров 67 года говорится о том, что земельный участок «Метровагонмаш» выделялся для ведения лесного хозяйства. Т.е участок не исключался. Когда речь шла об исключении участка из лесного фонда, об этом прямо указывалось в соответствующих распоряжениях Совета министров. Поскольку не указано в данном случае, мы считаем, что это земли государственного лесного фонда. Более того, этот земельный участок вплоть до 2004 года учитывался как земли лесного фонда, и только вот мы увидели непонятно на каких документах, этот участок был отнесен к категории земель промышленности. Для того, чтобы объективно разобраться в этой ситуации, необходимы эти документы», - поделилась с прессой юрист, представляющая интересы Совета народных депутатов Филипповского Татьяна Гусева.

Распоряжение.jpg

Представитель «Метровагонмаша» Иван Попцов посчитал истребование акта неправомерным, поскольку к ходатайству не приложены документы, которые подтвердили бы обращение за его получением. Юрист «ЭкоТехСтроя» также отметил, что нет никаких доказательств того, что Росимущество обращалось в марте в архивные органы. Он посчитал ходатайство третьего лица злоупотреблением процессуальными правами.

«Сказывается впечатление, что вы боитесь запроса этого документа», - отметила Татьяна Гусева. Она удивилась тому, что ответчики, ссылающиеся на документ как на основание своей позиции, до сих пор не предоставили оригиналы акта.

Иван Попцов подчеркнул, что ходатайство Росимущества никаким образом не связано с организацией, которую он представляет. По его словам, в «Метровагонмаш» не приходило никаких запросов по получению документа, а о возникших вопросах и сомнениях по акту ответчики узнали буквально на заседании. По словам Попцова, акт рассматривался ранее и не только в рамках текущего дела.

попцов.jpg

Татьяна Гусева настояла на удовлетворении ходатайства, поскольку сами участники судебного процесса получить документ не могут и ответы на официальные запросы так и не пришли в установленный срок. Она полагает, что Росимущество документально подтвердило заявление о запросе документов.

«Наш Совет, к сожалению, получает многочисленные отписки от департамента лесного хозяйства, и вся документация, связанная с Филипповским лесом, тщательно скрывается органами лесного хозяйства Владимирской области, которые утверждают, что это – не лес», - сказала Татьяна Гусева.

Юрист обращалась в Киржачский лесхоз – об этом она также сообщила на заседании. Там ей сказали, что никакого акта не было, однако, каких-либо письменных подтверждений этой информации у Татьяны Гусевой на заседании не оказалось. Также, по ее словам, такая  типовая форма акта в 67 году не использовалась,что ставит под сомнение подлинность документа.

_DSC7678.JPG

К материалам суда, возможно, приобщат оригиналы кадастровых дел, которые, по словам Татьяны Гусевой, имеют важное значение для рассмотрения текущего дела. Без них и типового акта, по ее словам, его невозможно рассматривать по существу, потому что все доводы ответчиков основаны именно на акте об исключении спорных земель из лесного фонда.

Заседание состоится в Арбитражном суде 14 июля в 14:00.

Контекст

В 2017 году жители Филипповского узнали, что скоро у них по соседству может появиться мусорный объект в исполнении олигархов Махмудова-Бокарева. Люди поднялись на борьбу против них и местной власти, которая активно способствовала превращению леса в свалку. Областная власть во главе с экс-губернатором Светланой Орловой не поддерживала местное население. Новый губернатор Владимир Сипягин отменил инвестиционный контракт с олигархами, но земля возле Филипповского по-прежнему находится в руках бизнесменов, которым ее продали. И риск строительства объекта сохраняется. Когда в дело вмешался Рослесхоз, который согласился с тем, что 1500 леса под мусорный полигон пойти не должны, у филипповцев появилась надежда, что земля под полигон вернется в руки государства, и угроза минует.

София Лётка




Дата публикации: 07.06.2019 Просмотров: 3545


0
Иван
Почитал копию акта, предоставленного ответчиками, подозреваю, что "липа". Хотя выглядит вполне аутентично.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь