Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


У нас на сегодня резервы маневренного фонда практически исчерпаны — Юрьев-Польский райменеджер

Евгения Родионова рассказала, как власть помогает погорельцам

После пожара, уничтожившего в городе Юрьев-Польском барак на 12 семей, районной власти срочно пришлось искать много временного жилья для погорельцев. Те резервы, что были, оказались недостаточными для такого количества людей. Глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова рассказала Томиксу, что власти райцентра общаются со всеми погорельцами и всем предлагают какие-то варианты временного жилья. Из 11 семей 5 согласились на те варианты, которые предложили власти или организации, в которых работали потерявшие кров. Некоторым семьям придется немного подождать, кто-то за помощью вовсе не обращался.

Deos41l535I.jpg

Евгения Родионова рассказала, что в сгоревшем бараке было 4 муниципальных квартиры и 8 - в собственности. У семьи Алексеевых было муниципальное жилье. Николай Алексеев - воин-афганец, сейчас лежит в юрьевской больнице. Власти Юрьев-Польского района подготовили для четы комнату 17 квадратных метров, провели в ней ремонт. «Поклеили стены, застелили линолеум, заменили дверь, сегодня там устанавливают новое окно», — рассказывает райменеджер Евгения Родионова. Супруге Николая - Степаниде - пока дали комнату на первом этаже этого здания, потом, возможно, они вместе переедут в отремонтированную комнату. Коммуналка им обойдется дороже, потому что в их бараке не было удобств, платить приходилось меньше.  

_DSC0193.JPG

Евгения Родионова разговаривала с многодетной семьей Сычевых. Двое детей учатся и живут при школе, а один ребенок - с матерью. Администрация готова передать матери с ребенком комнату, которая сейчас предоставлена Степаниде Алексеевой, когда помещение освободится. В дальнейшем полному семейству Сычевых передадут двухкомнатную квартиру, где откуда сейчас учительница переезжает в служебную.

Как говорит глава администрации, каждая семья получила по 10 тысяч рублей, юрьевский резервный фонд не может позволить больше. Соцзащита выплатила, например, семье Сычевых 40 тысяч. Евгения Родионова подчеркивает, что погорельцы могут заключить социальный контракт, для этого нужно прийти в соцзащиту и написать заявление. Контракт позволит получить до 60 тысяч рублей [зависит от того, какие виды материальной помощи запросит погорелец].

Многодетная семья Шитовых получила двухкомнатную служебную квартиру в здании напротив фабрики «Авангард», потому что супруга Вера работает в детском садике.

Чиновница отмечает, что никто из погорельцев не стоял в очереди, чтобы получить нормальное жилье и документы не собирал. Чтобы эти люди получили новую жилплощадь быстрее, им нужно приобрести статус малообеспеченных.  

Семье Ботиных, среди которых и воин-афганец Владимир Ботин, власти предложили семейный центр, но они отказались, живут у родственников и собираются снимать квартиру. Власти теперь будут ремонтировать однушку, ее вскоре планируют предоставить Ботиным.

_DSC0165.JPG

Сироты Михайловы сейчас живут в Гусь-Хрустальном, но собирают документы, чтобы встать в очередь на маневренное жилье в Юрьев-Польском.

Татьяна Кондакова, которую губернатор Владимир Сипягин помог направить в ожоговый центр Нижнего Новгорода, вскоре выпишется, но жить будет у дочери. Тем не менее, Евгения Родионова считает, что семья все-таки захочет получить квартиру маневренного фонда.

Пенсионерам супругам Черниченко предлагали «дом милосердия» в поселке Садовый - пятиразовое питание, медицинское обслуживание, нужно отдавать 75% пенсии на содержание, остальное - себе. Второе предложение - дом ветеранов - нужно ходить в магазин, самим готовить. Кроме того, из поселка Бавлены приехал мужчина и предложил двухкомнатную квартиру, в которой нужно платить коммуналку. Пока они лежат в больнице и решение не приняли.   

По словам чиновницы, если бы сейчас случился подобный пожар, город оказался бы не готов к такому потрясению, запасы резервного маневренного фонда практически исчерпаны. Проблему поможет решить общежитие финансового колледжа №2, которое глава региона запросил у руководства Финансового университета, но получение его площадей - не быстрый процесс.

1.png

_DSC0103.JPG

«Говорить, что у нас в каждом районе огромное количество маневренного фонда - не приходится. Не случайно, когда я докладывала губернатору, я тоже об этом сказала. Мы же запросили определенное количество денежных средств, рассчитав, чтобы появился маневренный фонд, которым муниципалитет мог бы располагать в экстренных случаях. Обращение рассматривается», — говорит Родионова. Она подчеркивает, что такое решение должно быть принято на уровне всех районов, не только Юрьев-Польского. В этом году муниципальные власти приобрели 14 квартир, 6 из которых передали погорельцам прежних лет. Они были малообеспеченными, стояли на очереди и получили жилье.    

Ранее Томикс беседовал с Сергеем Трубкиным, независимым журналистом из Юрьев-Польского. Он пристально следит за судьбой погорельцев, общается с ними и ходит на пепелище кормить пса Чарльза.

_DSC0198.JPG

19 января в Юрьев-Польском сгорел многоквартирный барак на улице Связистов. В нем было прописано более 20 человек [12 семей], никто не погиб. Томикс побывал в городе 29 января и сделал видео о ситуации с погорельцами. Они, в основном, отказались от общежития, которое предложили власти после пожара, заночевали у родственников [те, кто не сильно пострадал при происшествии]. Губернатор Владимир Сипягин запросил у Финансового университета, который располагает общежитием №2 в городе, свободные площади. Пока о каком-либо ответе учреждения не сообщалось.

Александр Холодов

Дата публикации: 07.02.2019 Просмотров: 1892


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2019
Проект «здоровое социальное питание» во Владимирской области «обкатают» в пяти учреждениях

В 2020-м году его реализация обойдётся областному бюджету в 50 миллионов рублей

22.10.2019
Владимирский автоэксперт поддержал нововведения ГИБДД в регионе-33

А также рассказал «Томиксу» о некоторых нюансах, которые могут сопутствовать переходу на новую систему

22.10.2019
Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь