У московского мусора всё меньше шансов "залегать" в Филипповском

Новый районный менеджер Илья Букалов отменил "горинское" постановление об утверждении для 1500 Га леса классификатора "Специальная деятельность. 12.2"

Об очередной промежуточной победе в бою за возвращение 1500 Га леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района в государственную собственность в понедельник. 18-го ноября, сообщили местные активисты. На приёме у главы администрации Киржачского района Ильи Букалова представители инициативной группы Ольга Голубкина и Борис Благославов получили копию постановления райменеджера об отмене постановления администрации Киржачского района от 26-го декабря 2017 года №2137. Согласно ему три земельных участка в 1500 Га получили классификатор "Специальная деятельность". Именно он позволял захоранивать здесь "даже самые опасные для всего живого, бытовые и промышленные отходы", - отмечают активисты.

Постановление №1525, согласно которому 3 участка, общей площадью 1500 Га, "освободились" от опасного классификатора было подписано 14-го ноября.

Горинский классификатор отменен.jpg

Речь, напомним, идёт о 3-х участках с кадастровыми номерами 33:026021257:912, 33:026021257:913 и 33:026021257:914.

Фил_1.jpg Фил_2.jpg Фил_3.jpg
скриншот с сервиса "Публичная кадастровая карта"

"Действие нового главы администрации дает основание надеяться, что исполнительную власть Киржачского района возглавил ответственный человек, который исходит не из политической конъюнктуры, а основывает свою работу на принципе единства слова и дела, что к руководству районном приступил местный житель, деятельность которого будет открытой, прозрачной и строиться во взаимодействии с активными гражданами", - отмечают активисты - борцы с организацией в Филипповском свалки для московского мусора.

О том, что он против реализации в Филипповском мусорного проекта, Букалов [чиновник член "Единой России"] заявил во время конкурса по назначению главы района. Он состоялся в октябре, за Букалова депутаты местного совета, избранного в сентябре месяце, проголосовали единогласно. Прошлое решение "продавил" теперь уже бывший глава администрации района Михаил Горин, которого активисты считали лоббистом мусорного проекта в Филипповском.

В пятницу, 15-го ноября, в Арбитражном суде Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде состоялось судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы компании "ЭкоТехСтрой Владимир", Мытищинского машиностроительного завода и Метровагонмаша [именно они являются в настоящее время владельцами участка в 1500 Га] на решение Арбитражного суда Владимирской области, отменившего собственное решение от 2015 года и признавшего, что 1500 Га этих земель - лес.

Но на этом вопрос организации в Филипповском мусорного предприятия и свалки не закрыт. Точку в этом вопросе может поставить Арбитражный суд региона-33. 3-го декабря состоится заседание по иску департамента лесного хозяйства Центрального федерального округа, который требует возвращения 1500 Га в государственную собственность - лесной фонд. Предыдущее заседание, оно должно было пройти в сентябре, было отменено как раз из-за отправки томов дела в Нижний Новгород и ожидания решения по кассационной жалобе владельцев земельных участков.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.11.2019 Просмотров: 4830


0
Иван
"Пройтись" бы по всем сомнительным и подозрительным случаям смены классификаторов земель в уезде, а также по случаям продажи земель, и всё незаконное пересмотреть и отменить.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Если не произойдет "техническая ошибка"
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Очень приятная новость!
Имя Цитировать 0
0
Сергеич
Цитата
Елена, Дворищи пишет:
Эх, Сергеич, в этом то и беда, что спокойно правят-гадят горины, ивановы, орловы и К зная, что наказание их не коснется!! Где прокуратура, Следком, те структуры, кто обязан пресекать безнаказанность?! Простые люди раскручивают гадючий клубок беззакония, а "законники" занимаются отписками, живя по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу". Дискредитируя себя по самые уши
Согласен 100% но поверьте мне будет всё как должно быть!!!
Имя Цитировать 0
0
Павел
Привлечь к суду Горина, чтобы не считал себя выше закона. Проверить на коррупцию!!!
Имя Цитировать 0
0
Елена, Дворищи
Эх, Сергеич, в этом то и беда, что спокойно правят-гадят горины, ивановы, орловы и К зная, что наказание их не коснется!! Где прокуратура, Следком, те структуры, кто обязан пресекать безнаказанность?! Простые люди раскручивают гадючий клубок беззакония, а "законники" занимаются отписками, живя по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу". Дискредитируя себя по самые уши.
Имя Цитировать 0
0
Сергеич
Осталось только ещё наказать виновных, может тогда все поймут,что ничего не остаётся безнаказанно!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

Присоединяйтесь