Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Очевидно невероятное случилось на заседании районного Совета в среду 20 февраля. Глава Александровского района, председатель Совета Людмила Кузьмина озвучила обращение «нардепов» к Владимиру Сипягину. В нём они заявили о своём резком «Нет» мусору из Москвы на свалках района. Против свалок и за «борьбу депутатов» со столичными отходами высказался и райменеджер Першин. Законодательная власть района впервые официально и в открытую озвучила свою позицию.


О неожиданным единении чиновника и депутатов в «мусорном вопросе» с народом, сообщило интернет-издание «Новый город Александров».


«Позиция депутатов однозначна. Мы против ввоза мусора на территорию Александровского района из других регионов России», — цитируют коллеги Людмилу Кузьмину. А в обращении к губернатору «нардепы» требуют, чтобы он отправил вопрос о ввозе в Александров «чужого» мусора на рассмотрение «подведомственных органов государственной власти».


До рассмотрения «мусорного вопроса» на Совете в Александрове прошло заседание  специальной комиссии, собравшей, как уточняет «Новый город Александров», «рекордное количество депутатов»: 12 человек.    


А «волшебным пинком» для народных избранников, похоже, стала встреча «мусорных активистов» из Александрова с главой администрации района Игорем Першиным и их обращение в сам Совет: «Просим Вас вынести вопрос о завозе московского мусора на Александровскую городскую свалку на ближайшее заседание Совета депутатов Александровского района. Просим выполнить свои обязанности как народного депутата и защитить жизнь, здоровье и право на экологическую безопасность жителей района», -  возмущаются активисты в послании к депутатам.


Противники завоза в Александров московского мусора, а их на заседание Совета пустили, «одобрили решение депутатов отправить данный запрос главе региона». Но в отличие от местных властей, у которых неожиданно «прорезался голос»,  они убеждены, что всё это «надо было делать раньше», - отмечают александровские журналисты.


На местную свалку, которая по словам Игоря Першина исчерпает лимит через два года, столичный мусор в настоящее время завозится на законных основаниях.


Местные власти заключили договор с ООО «Радуга» сроком на 10 лет. То есть свалка находится в аренде у частника. И нет никаких юридических оснований для запрета на ввоз туда мусора «со стороны». Они появятся не ранее 2020 года, когда Владимирская область перейдет на новую схему работы с мусором и необходимо будет заключать межрегиональные соглашения.


Ещё одна, но уже менее приятная для александровцев новость. Игорь Першин подтвердил, что в районе планируют построить новое мусороперерабатывающее предприятие в Краснопламенском сельском поселении. Причем инвесторов в данном вопросе двое: компании «Эколайн» и «Хартия», связанная с сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорем Чайкой. Кстати, недавно глава правительства Дмитрий Медведева поручил прокурору проверить регионы, в которых отложен старт мусорной реформы.



Александр Степанов   

Дата публикации: 20.02.2019 Просмотров: 3254


0
Среднестатистический россиянин
"Хартия" то покруче будет ;-(
Имя Цитировать 0
0
Анна
Друзья, какой должен быть откат денежных средств, чтобы в заповеднике махра, 2км от женского монастыря,построть мусорный завод и сжигать там отхды москвичей, вытравив диоксином всех нас, кто родился и вырос в махре, афонасово,малиново,карабаново. Друзья, наступает наше время, давайте проснемся наконец и возьмется за руки. Что мы все оставим своим детям? Сынки прокуроров, на срут рядом с нашими домами и уедут в европу сытые и здоровые, мы останемся на своей земле больные и нищие и н какое государство нам не поможет. Просыпайтесь друзья.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.03.2019
Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

26.03.2019
Владимирские "эсеры" раздают советы

Текстовая и аудиотрансляция пресс-конференции руководителей регионального отделения "Справедливой России"

26.03.2019
"Торпедо" и "Муром" завершают подготовку к весенней части Первенства ПФЛ

Первенство 2018/2019 года в группе "Запад" третьего по значимости дивизиона страны возобновится 5 апреля

25.03.2019
В Селивановской ЦРБ нарушали права диабетиков на получение препаратов с инсулином

Это стало известно после проверки прокуратуры по жалобе одной из пациенток

25.03.2019
Сергей Кошелев в деле о взятках «отделался» штрафом

Осуждён бывший главный налоговик региона по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса - получение взятки в особо крупном размере

25.03.2019
Сегодня исполнилось бы 55 лет Алексею Прокуророву

Спортсмен родился в 1964 году в деревне Мишино Муромского района Владимирской области

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь