У «белого дома» во Владимире продолжаются пикеты «обманутых дольщиков» из Коммунара

Проблема с заселением участников долевого строительства в мкр Коммунар областной столицы не решается уже не первый год

По словам дольщиков, в связи с тем, что администрация области занимается «лишь имитацией решения проблемы, но до сих пор даже не утвержден план-график восстановления прав», они вынуждены проводить пикетирование с соблюдением законодательства РФ.

photo_2020-08-04_14-59-45.jpg

photo_2020-08-04_15-00-15.jpg

photo_2020-08-04_15-00-37.jpg

photo_2020-08-04_15-00-59.jpg

Первые пикеты прошли утром 3 августа. Вечером, с 17 до 18 часов у здания обладминистрации вновь можно было видеть пикетчиков.

Их требования таковы:

1) личный приём дольщиков губернатором;

2) утверждение план-графика, предполагающего ввод дома в эксплуатацию и получение квартир дольщиками до конца 2020 года.

Напомним, первое коллективное обращение дольщиков в администрацию Владимирской области было направлено 26 июля 2019 года. Инициативная группа дольщиков записывалась на личный приём к губернатору осенью 2019 года, но он так и не состоялся. Согласно ответам регионального департамента архитектуры и строительства план-график восстановления прав дольщиков должен был быть утвержден в марте, а затем - в июне 2020 года, но, по словам дольщиков, он не утверждён до сих пор.

В telegram-канале участники долевого строительства, которые так и не могут получить свои законные квадратные метры, сообщают, что проводить пикеты они планируют ежедневно по будням утром и вечером.

Контекст:

Строительная компания «Система» возвела жилой комплекс «Загородный парк» на территории в мкр Коммунар на ул. Центральная, 19, которая входит в зону охраны достопримечательного места регионального значения «Исторический центр города Владимира». Один из корпусов ЖК застройщик сделал на 2 этажа выше, нарушив проектную документацию. Максимально допустимая высота новостроек в охранной зоне культурного наследия не может превышать 24 метра (примерно 7 этажей). В результате длительное время из-за нарушений дом не могут принять в эксплуатацию.

В День России, 12 июня т.г., группа обманутых дольщиков провела акцию у здания областной администрации, разместив на заднем стекле своих автомобилей наклейки с текстом: «Шохин или Сипягин? Кто из них сможет нам помочь?» и адресом веб-сайта, информирующего о существующей проблеме. 

Александр Светлов

Фото предоставлено дольщиками ЖК «Загородный парк»

Дата публикации: 04.08.2020 Просмотров: 768


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

25.09.2020
Областной уполномоченный по правам человека «отняла» право законодательной инициативы у профсоюзов

«Подарок» Людмиле Романовой преподнесли «единороссы» Законодательного собрания Владимирской области

Присоединяйтесь