Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

Сегодня Следственный комитет РФ опубликовал информацию о том, что трое военных из Владимира осуждены за хищение 11 тепловизионных прицелов к огнестрельному оружию. Комплектующие к огнестрелу майор, сержант запаса и лейтенант продавали в интернете. Общий ущерб Минобороны РФ составил 7,7 млн рублей

Начальника отдела хранения ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 55443-ВП майора Сергея Гриценко Владимирский гарнизонный военный суд  приговорил к 5 годам лишения свободы за хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения [пп. «а», «в» ч. 3 ст. 226]. 

Бывшего командира отделения этой же воинской части, сержанта запаса Андрея Титкина – на 4 года за хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору [п. «а» ч. 3 ст. 226]. Начальника смены батальона связи войсковой части 23449 старшего лейтенанта Максима Вилинского приговорили к 3 годам лишения свободы за пособничество в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору [ ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ].

Как пишет пресс-служба СледКома, трое владимирских военных похитили 11 прицелов к огнестрельному оружию из хранилища войсковой части 55443-ВП, и это с июля по октябрь 2018 года. Общий ущерб Минобороны РФ составил более 7,7 млн рублей. 

«В ходе предварительного следствия обнаружено и изъято около 3,8 млн рублей, полученных в результате совершения преступных действий, а также 3 тепловизионных прицела, которые возвращены военному ведомству. Кроме того, с целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество Гриценко и Титкина на общую сумму 568 тыс. рублей и 342 тыс. рублей соответственно», – сообщает  пресс-служба Следственного комитета РФ.

Помимо приговора к лишению свободы, суд также обязал Гриценко, Титкина и Вилинского возместить военному ведомству оставшуюся часть причиненного материального ущерба. Впрочем, осужденные с таким решением не согласились и обжаловали его в Московский окружной военный суд, который, рассмотрев апелляцию, оставил приговор суда первой инстанции в указанной части без изменения.

София Лётка

Дата публикации: 22.10.2019 Просмотров: 720


0
Партайгеноссе
Идиотов разве берут в армию?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь