Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» - №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

И владимирцам, судя по всему, стоит запастись терпением. И дело, увы, не только в нелюбви народа к «Волгобасам», на которых его перевозит «АДМ».

Перевозчика власти выбирали из двух компаний. Конкурентом «АДМ» была фирма «Авто-Экспресс-3» из Великого Новгорода.

Как и в 2015 году, когда Владимир пережил первую транспортную «контрреволюцию», или передел транспортного рынка, администрация города отдала предпочтение владимирской компании.

Руководствуются власти тем, что в знаменитых «Волгобасах» «АДМ» есть места для инвалидов, пассажиров с колясками. Еще одним плюсом стало наличие в салонах электронных табло. Без них, согласитесь, пассажирам было бы совсем скучно! Наверное, и USB-розетки как достоинство «Волгобасов» «зашли»?

Но главное достоинство транспорта «АДМ» с точки зрения чиновников, как и 3 года назад, его экологическая чистота. «Волгобасы», которых в парке «АДМ» большинство, работают на газомоторном топливе, а значит количество «выхлопов» значительно меньше, а воздух в городе чище. «Авто-Экспресс-3» похвастаться этим не смогло, и авторитет компании в глазах чиновников мэрии моментально упал.

Очень важно при этом отметить, на что власть имущие мужи администрации города, далёкие от народа, «закрыли глаза». Владимирцам теперь предстоит больше времени проводить на остановках в ожидании автобусов.

Официальный интервал движения на социальном маршруте 11-с с 10 до 16:30 и после 19:30 – 40 минут. В часы пик утром и вечером – 26 минут. Сегодня 11-с ездит каждые 13 минут в часы пик и каждые 26 в остальное время. «Авто-Экспересс-3» предлагало интервалы в 15 и 25 минут.

Востребованный маршрут №26 теперь будут ходить каждые 15 минут (в часы пик – с 6:00 до 10:30 и с 16:30 до 19:30), в остальное время ждать автобуса придётся 20 минут. Сейчас 26 автобус ходит каждые 8 и 16 минут. «Авто-Экспересс-3» закладывало в конкурсную документацию ожидания в 10 и 20 минут.

Дольше теперь придётся ждать и 25, и 28 автобусы. Особенно - днём и вечером. В мэрии, похоже, считают, что город в это время вымирает: днём все на работе, а вечером по своим «коммунальным углам».

Три года назад нелогичные решения властей в отношении транспорта привели к протестам. Люди, недовольные итогами конкурсов, вышли на митинг. Но тогда, в 2015, передел был менее значительными, и потому на митинг пришло не так много протестующих. Сегодня, когда транспортные «революционные» затеи городской власти почувствует на себя едва ли не каждый житель Владимира, протест может быть гораздо мощнее. А результат его может оказаться непредсказуемым. Неужели в мэрии кто-то не дорожит своим креслом?

 

Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 2870


Реклама
Другие новости
30.07.2021
10-м зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы по Владимирской области стал «яблочник» Кушпита

Он баллотируется в нижнюю палату российского парламента по избирательному округу №79

29.07.2021
«Толпуховская резня газонокосилкой»

Глава администрации Толпухова чуть не задавила журналистов

29.07.2021
Рестораторы и отельеры вновь обратились к Сипягину с претензиями к Александру Ремиге

Конфликт части бизнеса и вице-губернатора, курирующего бизнес, продолжается

Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь