Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» - №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

И владимирцам, судя по всему, стоит запастись терпением. И дело, увы, не только в нелюбви народа к «Волгобасам», на которых его перевозит «АДМ».

Перевозчика власти выбирали из двух компаний. Конкурентом «АДМ» была фирма «Авто-Экспресс-3» из Великого Новгорода.

Как и в 2015 году, когда Владимир пережил первую транспортную «контрреволюцию», или передел транспортного рынка, администрация города отдала предпочтение владимирской компании.

Руководствуются власти тем, что в знаменитых «Волгобасах» «АДМ» есть места для инвалидов, пассажиров с колясками. Еще одним плюсом стало наличие в салонах электронных табло. Без них, согласитесь, пассажирам было бы совсем скучно! Наверное, и USB-розетки как достоинство «Волгобасов» «зашли»?

Но главное достоинство транспорта «АДМ» с точки зрения чиновников, как и 3 года назад, его экологическая чистота. «Волгобасы», которых в парке «АДМ» большинство, работают на газомоторном топливе, а значит количество «выхлопов» значительно меньше, а воздух в городе чище. «Авто-Экспресс-3» похвастаться этим не смогло, и авторитет компании в глазах чиновников мэрии моментально упал.

Очень важно при этом отметить, на что власть имущие мужи администрации города, далёкие от народа, «закрыли глаза». Владимирцам теперь предстоит больше времени проводить на остановках в ожидании автобусов.

Официальный интервал движения на социальном маршруте 11-с с 10 до 16:30 и после 19:30 – 40 минут. В часы пик утром и вечером – 26 минут. Сегодня 11-с ездит каждые 13 минут в часы пик и каждые 26 в остальное время. «Авто-Экспересс-3» предлагало интервалы в 15 и 25 минут.

Востребованный маршрут №26 теперь будут ходить каждые 15 минут (в часы пик – с 6:00 до 10:30 и с 16:30 до 19:30), в остальное время ждать автобуса придётся 20 минут. Сейчас 26 автобус ходит каждые 8 и 16 минут. «Авто-Экспересс-3» закладывало в конкурсную документацию ожидания в 10 и 20 минут.

Дольше теперь придётся ждать и 25, и 28 автобусы. Особенно - днём и вечером. В мэрии, похоже, считают, что город в это время вымирает: днём все на работе, а вечером по своим «коммунальным углам».

Три года назад нелогичные решения властей в отношении транспорта привели к протестам. Люди, недовольные итогами конкурсов, вышли на митинг. Но тогда, в 2015, передел был менее значительными, и потому на митинг пришло не так много протестующих. Сегодня, когда транспортные «революционные» затеи городской власти почувствует на себя едва ли не каждый житель Владимира, протест может быть гораздо мощнее. А результат его может оказаться непредсказуемым. Неужели в мэрии кто-то не дорожит своим креслом?

 

Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 2269


0
Катерина
Цитата
штурман пишет:
Шохин чудит, а с должности вылетит Сипягин.
Ой, это Шохин только начал! Входит во вкус)
А Сипягин и так вылетит, если и дальше будет сопли жевать!
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Герасим пишет:
Каленым железом надо выжигать коррупцию и нещадно сажать воров.
Да, да, да, надо бы, надо! Но кто-то уж совсем не спешит вот этим железом всех тут у нас выжигать)))
Наверно, маринует их)
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Каленым железом надо выжигать коррупцию и нещадно сажать воров.
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Надо бы владимирцам к Шохину и депутатам горсовета от ведра повнимательнее присмотреться
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Данная проблема во Владимире имеет давнюю историю ! За все время существования власти в городе , ни один из чиновников , никогда , не перемещался и не перемещается общественным транспортом! Именно поэтому ,  проблема народа их никогда не волновала и не волнует ! Вся идеология с общественным транспортом в городе основана на полном игнорировании   благоприятных условий для поездок простого народа.Что касается " Газмяса " , то именно от них отказались несколько городов , в том числе и..................Москва. За короткий период их " работы" в городе , произошло ОДИННАДЦАТЬ( !) случаев травматизма , в том числе и с кондуктором "Газмяса" .Имеющаяся у чиновников жажда наживы  являлась определяющим фактором  по лоббированию интересов гр Бакулина, который имеет достаточно " богатую " криминальную историю   своей жизни . Немалую роль в этой афере сыграла и ОСЮ . имеющая в этом " бизнесе" свой огромный интерес. Во Владимире , многие годы не была утверждена схема движения транспорта  и этот " транспортный бардак" был чрезвычайно выгоден чиновникам .  " в знаменитых «Волгобасах» «АДМ» есть места для инвалидов, пассажиров с колясками. Еще одним плюсом стало наличие в салонах электронных табло." Эти аргументы чиновников в пользу " Газмяса " являются ложью!В данном транспортном изделии весь пол со ступенями  . Это создает огромные проблемы для мам с колясками ,проход между пассажирскими сиденьями очень узкий. Достаточно взглянуть на схему расположения мест в салоне и их количество , указаное на ней ! Она расположена за спиной водителя, на остеклении его рабочего места.                                                                         Решение конкурсной комиссии в пользу " Газмяса", является доказательством заинтересованности чиновников в откатах и их коррумпированности . Наш город ждет настоящий народный протест  , связанный с   геноцидом простого народа.Необходимо срочно направлять петицию в адрес Президента РФ,о всем бардаке в городе  .
Имя Цитировать 0
0
штурман
Шохин чудит, а с должности вылетит Сипягин.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

18.11.2019
Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь