Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» - №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

И владимирцам, судя по всему, стоит запастись терпением. И дело, увы, не только в нелюбви народа к «Волгобасам», на которых его перевозит «АДМ».

Перевозчика власти выбирали из двух компаний. Конкурентом «АДМ» была фирма «Авто-Экспресс-3» из Великого Новгорода.

Как и в 2015 году, когда Владимир пережил первую транспортную «контрреволюцию», или передел транспортного рынка, администрация города отдала предпочтение владимирской компании.

Руководствуются власти тем, что в знаменитых «Волгобасах» «АДМ» есть места для инвалидов, пассажиров с колясками. Еще одним плюсом стало наличие в салонах электронных табло. Без них, согласитесь, пассажирам было бы совсем скучно! Наверное, и USB-розетки как достоинство «Волгобасов» «зашли»?

Но главное достоинство транспорта «АДМ» с точки зрения чиновников, как и 3 года назад, его экологическая чистота. «Волгобасы», которых в парке «АДМ» большинство, работают на газомоторном топливе, а значит количество «выхлопов» значительно меньше, а воздух в городе чище. «Авто-Экспресс-3» похвастаться этим не смогло, и авторитет компании в глазах чиновников мэрии моментально упал.

Очень важно при этом отметить, на что власть имущие мужи администрации города, далёкие от народа, «закрыли глаза». Владимирцам теперь предстоит больше времени проводить на остановках в ожидании автобусов.

Официальный интервал движения на социальном маршруте 11-с с 10 до 16:30 и после 19:30 – 40 минут. В часы пик утром и вечером – 26 минут. Сегодня 11-с ездит каждые 13 минут в часы пик и каждые 26 в остальное время. «Авто-Экспересс-3» предлагало интервалы в 15 и 25 минут.

Востребованный маршрут №26 теперь будут ходить каждые 15 минут (в часы пик – с 6:00 до 10:30 и с 16:30 до 19:30), в остальное время ждать автобуса придётся 20 минут. Сейчас 26 автобус ходит каждые 8 и 16 минут. «Авто-Экспересс-3» закладывало в конкурсную документацию ожидания в 10 и 20 минут.

Дольше теперь придётся ждать и 25, и 28 автобусы. Особенно - днём и вечером. В мэрии, похоже, считают, что город в это время вымирает: днём все на работе, а вечером по своим «коммунальным углам».

Три года назад нелогичные решения властей в отношении транспорта привели к протестам. Люди, недовольные итогами конкурсов, вышли на митинг. Но тогда, в 2015, передел был менее значительными, и потому на митинг пришло не так много протестующих. Сегодня, когда транспортные «революционные» затеи городской власти почувствует на себя едва ли не каждый житель Владимира, протест может быть гораздо мощнее. А результат его может оказаться непредсказуемым. Неужели в мэрии кто-то не дорожит своим креслом?

 

Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 1730


0
Катерина
Цитата
штурман пишет:
Шохин чудит, а с должности вылетит Сипягин.
Ой, это Шохин только начал! Входит во вкус)
А Сипягин и так вылетит, если и дальше будет сопли жевать!
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Герасим пишет:
Каленым железом надо выжигать коррупцию и нещадно сажать воров.
Да, да, да, надо бы, надо! Но кто-то уж совсем не спешит вот этим железом всех тут у нас выжигать)))
Наверно, маринует их)
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Каленым железом надо выжигать коррупцию и нещадно сажать воров.
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Надо бы владимирцам к Шохину и депутатам горсовета от ведра повнимательнее присмотреться
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Данная проблема во Владимире имеет давнюю историю ! За все время существования власти в городе , ни один из чиновников , никогда , не перемещался и не перемещается общественным транспортом! Именно поэтому , проблема народа их никогда не волновала и не волнует ! Вся идеология с общественным транспортом в городе основана на полном игнорировании благоприятных условий для поездок простого народа.Что касается " Газмяса " , то именно от них отказались несколько городов , в том числе и..................Москва. За короткий период их " работы" в городе , произошло ОДИННАДЦАТЬ( !) случаев травматизма , в том числе и с кондуктором "Газмяса" .Имеющаяся у чиновников жажда наживы являлась определяющим фактором по лоббированию интересов гр Бакулина, который имеет достаточно " богатую " криминальную историю своей жизни . Немалую роль в этой афере сыграла и ОСЮ . имеющая в этом " бизнесе" свой огромный интерес. Во Владимире , многие годы не была утверждена схема движения транспорта и этот " транспортный бардак" был чрезвычайно выгоден чиновникам . " в знаменитых «Волгобасах» «АДМ» есть места для инвалидов, пассажиров с колясками. Еще одним плюсом стало наличие в салонах электронных табло." Эти аргументы чиновников в пользу " Газмяса " являются ложью!В данном транспортном изделии весь пол со ступенями . Это создает огромные проблемы для мам с колясками ,проход между пассажирскими сиденьями очень узкий. Достаточно взглянуть на схему расположения мест в салоне и их количество , указаное на ней ! Она расположена за спиной водителя, на остеклении его рабочего места. Решение конкурсной комиссии в пользу " Газмяса", является доказательством заинтересованности чиновников в откатах и их коррумпированности . Наш город ждет настоящий народный протест , связанный с геноцидом простого народа.Необходимо срочно направлять петицию в адрес Президента РФ,о всем бардаке в городе .
Имя Цитировать 0
0
штурман
Шохин чудит, а с должности вылетит Сипягин.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.11.2018
Байеру доверили энергетику, а Лобакову «урезали» полномочия

С началом ротации управленческих кадров в «белом доме» в его структуре продолжают происходить всё новые и новые изменения.

15.11.2018
«Белый дом» утвердил цены на газификацию

Обещанное в прошлом году снижение стоимости подключения к «голубому топливу» экс-губернатором Светланой Орловой так и остались пустым «выхлопом»

15.11.2018
В ВлГУ отметили десятилетие храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

13 ноября т.г. во Владимирском государственном университете прошло торжественное мероприятие с поздравлениями, наградами и музыкальными выступлениями

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь