Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



Трагикомедия от депутатов ЗС

Заседание Законодательного Собрания, состоявшееся 28 октября, надолго запомнится пишущей и снимающей братии тем, что сразу группа депутатов обрушилась на саму идею свободы слова, права говорить то, что думаешь, и доносить свою позицию до широкого круга читателей, зрителей, радиослушателей.

kloun--kartina-neizvestnogo-mastera-photoshopa1.jpgНапомним одно изречение:

Противодействие экстремизму и борьба с инакомыслящими не имеют ничего общего. У нас свободная демократическая страна. И её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти

Президент РФ В.В. Путин. Из выступления на заседании

Совета Безопасности РФ 20.11.2014 г.

Решив вступиться за губернатора Светлану Орлову, за проекты, которые она деятельно лоббирует, люди, любящие именовать самих себя народными избранниками, превратили сессию в трагикомичное шоу, да такого, что давненько не наблюдалось у нас в регионе. Эти граждане, давно живущие во Владимире, так неистово восхваляли Орлову, прибывшую в нашу область 2,5 года назад, что, похоже, совсем забыли, что губернаторы приходят и уходят, а о конкретных действиях и речах этим вполне конкретным лицам напомнят.

Выступившие парламентарии совершенно, видимо, забыли, что наличие оппозиции – это нормальное явление. Некоторые из них совсем недавно были в оппозиции к прежнему главе региона Николаю Виноградову. Хотя, надо сказать, большинству ораторов важность наличия разных мнений сложно осознать. Ведь их по несколько раз не увольняли с работы, как это делало прежнее руководство в отношении Александра Кирюхина. Им не приходилось жертвовать деньгами, должностью, идя на принцип. Но это вовсе не оправдывает их поведение на сессии законодательного органа. Специально для них я вынес в начало статьи установку Владимира Путина, вокруг которого они призывали сплотиться.

Следует заметить, что ключевые «докладчики» брали слово не всегда случайно. Для Сергея Авакяна его спич – это буквально крик души. Ведь именно о его приходе, как бизнесмена, во Владимир уже давно писала пресса – новый перевозчик «АДМ», гостиница «Хилтон», здание бывшей детской больницы, сданное городом в аренду за бесценок. http://provladimir.ru/news/vlast/sdacha-goroda?in=5142 Чего так переполошился директор ВЭМЗа Алексей Русаковский, понять сложнее. Объектом критики он, насколько я помню, не становился. Ах да, он был в 2013 году тем кандидатом-одномандатником, кому Орлова разрешила разместить агитматериалы с её изображением. Точно не стоило влезать в разговор Вячеславу Картухину. Именно его 2000 году взяли из Владимирского горсовета в администрацию области, а затем он там много лет возглавлял комитет по молодёжной политике при Виноградове, время правления которого поносили коллеги Вячеслава Юрьевича. Да и с Александром Филипповым, которого Картухин «лягнул» в очередной раз, до прихода Орловой к власти, вроде, был в нормальных отношениях.

Давайте всё-таки возвратимся к фактуре, к этим эпизодам деятельности губернатора, что, по словам парламентариев, в негативном свете подаются «Томиксом», «Зеброй ТВ», «ПроВладимиром».

Как человек, лично занимавшийся расследованиями по «сухому порту» http://provladimir.ru/news/busines/suhoj-neftyanoj-port-v-ofshore (конечные владельцы компаний-учредителей были зарегистрированы в офшорах), по Авакяну http://provladimir.ru/news/vlast/sdacha-goroda?in=5142 , резиденции Орловой http://provladimir.ru/news/vlast/videonablyudenie-v-rezidencii-orlovoj-ustanovili-na-zabor-kotoryj-ne-postroen , по бизнесу окружения Бабкиной во Владимире http://provladimir.ru/news/busines/okruzhenie-babkinoj-stroit-biznes-vo-vladimire , по Виктору Шляхову http://provladimir.ru/news/vlast/shlyahov-rukovodit-teplichnym-vopreki-zakonu (директор «Тепличного», супруг «главной пиарщицы» Белого дома), скажу следующее. Данные, которые были опубликованы, почерпнуты, в основной своей массе, из открытых источников. Так что основательность выводов журналиста мог проверить любой читатель, в т.ч. тот, кто считает, что его репутация затронута публикацией. Если у Авакяна, Русаковского и прочих есть претензии к этим или другим статьям и сюжетам, требуйте опровержения, права на ответ (ст. 43 и 46 Закона РФ «О средствах массовой информации»), подавайте иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд. Да, толкнуть речь с трибуны или с депутатского кресла проще простого. Но лишь разрешение противоречий через суд приближает нас к построению правового государства. Иначе все ваши гневные заявления – это не более чем выпуск пара.

Ряд из вас воскликнет: «Нам некогда судиться. Мы занимаемся реальной экономикой». Пожалуйста. Можно лишь приветствовать, если вы создадите новые высокотехнологичные рабочие места, если жители области перестанут тысячами покидать регион, отправляясь в поисках лучшей доли в Москву.

Вы говорите, что статьи, в которых вы предстаёте в неблагоприятном свете, отпугнут инвесторов от Владимирщины. Где-то мы это уже слышали, не правда ли?

Первый раз ваша наставница Светлана Орлова стала намекать на «пятую колонну», когда владимирцы не дали ей навсегда перекрыть движение транспорта по улице Большой Московской и организовать там пешеходную зону. Очень похожие выражения были, когда общественность выступила против присвоения Надежде Бабкиной звания «Почётный гражданин Владимирской области». Что-то подобное сквозь зубы было процежено, когда горожане добились пересмотра проекта парка рядом с Белым домом, где норматив застройки собирались превысить в 4-5 раз.

Действительно, вероятность, что некоторые компании откажутся инвестировать, существует. Одни возьмут в толк, что здесь люди не «овощи», за свои права будут бороться и дадут отпор. Другим просто не хочется ассоциировать свой приход в область с таким вот губернатором. Ваши реальные усилия по продвижению своего бизнеса и естественное желание получить прибыль (а это цель №1 – вы же предприниматели!) не должны идти вразрез с интересами горожан и селян. Как раз об этом вы забыли упомянуть.

И напоследок. «Томикс», «Зебра ТВ», «ПроВладимир» занимают меньшую часть медийного пространства города и региона. Что же вы тогда так беспокоитесь-то? Вас – большинство. За Орлову, как вы утверждаете, - большинство. Разве стоит вообще обращать внимание на три сайта? Исходя из содержания ваших прочувствованных выступлений, стоит. Будьте осмотрительны в следующий раз, господа. Народ не любит власть, которая столь явно и прямолинейно демонстрирует свой страх.

КИРИЛЛ НИКОЛЕНКО, политаналитик

Дата публикации: 29.10.2015 Просмотров: 438


Реклама
Другие новости
05.12.2016
Бассейн в 42-й школе Владимира сдавали под "элитные" вечеринки

По сообщению жителей микрорайона Юрьевец, размещённом в одной из соцсетей, была проведена проверка, показавшая неутешительные результаты

04.12.2016
Владимирская область - в лидерах по самым плохим дорогам

Яма на одном из перекрёстков в Гусь-Хрустальном - в пятёрке лидеров плохих российских дорог в голосовании на сайте РИА Новости

02.12.2016
Скандал в александровском театре

Местные "столпы нравственности" и образцы "воображенственной пространственности" придворный актер при всех режимах Николай Горохов и не великий ученик великого режиссера Петра Фоменко - Александр Чернобай - бросились оправдываться за театр г. Александров, где, похоже, все плохо с финансовой отчетностью

02.12.2016
Прокуратура добилась создания во Владимире городской Счётной палаты

Контролирующий орган должен начать работу в феврале

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



Присоединяйтесь