"Торпедо" vs "Муром": 4 гола и итог - 0:0

В матче 23-го тура Первенства России среди клубов группы "Запад" ПФЛ, в котором встречались команды, представляющие Владимирскую область, зафиксирована "боевая" ничья

Игры очередного тура состоялись в пятницу, 11-го мая. 

Многие болельщики считали, что областное "дерби" будет принципиальным "со всех сторон": перед игрой "Торпедо" занимало 8 строчку турнирной таблицы, "Муром" - 9-ю. Некоторые вспомнили, что губернатор Светлана Орлова сказала однажды, что 18-ть бюджетных миллионов, которыми область ежегодно поддерживает "Торпедо", могут в любой момент достаться "Мурому", если он покажет лучший результат.

Но принципиальной игры не получилось.

В первом тайме инициативой владели "чёрно-белые" и Сергею Бойко пришлось, что для "Мурома" не характерно, перестраивать игру уже в первой половине встречи.
Первая замена у "красно-чёрных" была произведена на 36-й минуте.
В итоге муромляне завладели инициативой во втором тайме, но на гол, как и хозяева поля, так и не наиграли.
Несколько мячей, которые всё же пересекли в этом матче линию ворот, побывали в них после нарушения правил и засчитаны не были.
Один из голов, например, "торпедовец" решил забить, как Диего, рукой, но провести судью у него не получилось.

Итог встречи - ничья 0:0. Вничью, напомним, но со счётом 1:1 завершился матч первого круга в Муроме. Можно считать, что команды "обменялись любезностями".

В своих комментариях наставники и "Торпедо", и "Мурома" скупы на эмоции. 
"Равная игра, счёт справедлив" - уверен Сергей Бойко, "попытался во втором тайме перестроить игру в атаку, а получилось, что надо больше защищаться" - вторит ему Александр Акимов.

Но если главный тренер "Мурома", Сергей Бойко, на пресс-конференции после одного из весенних матчей заявлял, что готов, в случае невыполнения задачи на сезон (попадание в 5-ку), уйти с поста главного тренера, то у главного тренера "Торпедо", Александра Акимова, и Дмитрия Вязьмикина, директора АНО "Торпедо", другие цели. В первую очередь популяризация футбола в регионе. Об этом они заявляют последние несколько лет. Поэтому место, на котором "чёрно-белые" окажутся на финише соревнований, для них роли не играет.

По сему в данном случае лучше обратиться за комментариями к болельщикам.
Вот, что пишут они в гостевой книге официального сайта команды.




ТорМур_комменты.jpg



Стоит отметить, что "Иван-царевич" из тех болельщиков, которых устраивает "всё и всегда".

Но вернёмся к игре. Точнее - к её итогам.

Заработав одно очко на выезде, команда из города на Оке не поправила своего турнирного положения и осталась 9-м месте. В активе "Мурома" 32 очка после 23-х игр.

А вот владимирцы поднялись на 1 строчку.
Это стало возможным после полученного от "Пскова-747" "подарка": псковичи неожиданно проиграли в выездном мачте 23-го тура одному из аутсайдеров Первенства - подмосковной "Коломне" 0:1. И поскольку при равном количестве очков показатели выигрышей, а так же забитых и пропущенных мячей у "чёрно-белых" лучше, они поднялись на 7-ю строчку турнирной таблицы.  После 23-х игр у "Торпедо" 33 очка.

Впрочем, обойти "Торпедо", причем "налегке", "Муром" может уже в следующем туре Первенства.
"Чёрно-белым" предстоит выездной матч в Иваново и шансы "тракторозаводцев" на выигрыш в нём стремятся к нулю. А "красно-чёрные" будет принимать дома "Коломну", которая из 23-х игр выиграла всего 4 и располагается на предпоследней, 13-й строчке турнирной таблицы.

Однако, в случае выигрыша в своих матчах, ни "Торпедо", ни "Муром" не поднимутся выше 7-го места: у замыкающего "шестёрку лидеров" подмосковного "Долгопрудного" в активе 36 очков.

Тем интереснее, в плане соперничества "за строчку выше", будет наблюдать за играми "Мурома" и "Торпедо" в заключительных играх соревнований.

Другие результаты 23-го тура таковы: "Спартак" Кострома - "Чертаново" Москва - 0:3, "Коломна" Коломна - "Псков-747" Псков - 1:0, "Луки-Энергия" Великие Луки - "Текстильщик" Иваново - 0:0, "Знамя Труда" Орехово-Зуево - "ЦРФСО" Смоленск - 1:2, "Велес" Москва - "Динамо-2" Санкт-Петербург - 1:0, "Локомотив-Казанка" Москва - "Долгопрудный" Долгопрудный - 2:1.

Турнирная таблица за 3 тура до завершения Первенства:



Футбол_таблица_23.jpg




Стоит отметить, что областное "дерби" между "Торпедо" и "Муромом" не вызвало у болельщиков особого интереса и на трибунах владимирского стадиона собралось, по официальным данным", всего 850 зрителей.
Это хотя и больше среднего показателя посещаемости в этом сезоне (636 зрителей), но далеко не рекорд.
Так что, разговор о политике руководства клуба и, как следствие, судьбе команды, который недавно был поднят в ряде СМИ, будет серьёзным и долгим.

На предстоящей неделе в Первенстве будут сыграны сразу два тура.

Игры 24-го назначены на среду, 16-е мая.
В этот день сыграют: "Долгопрудный" Долгопрудный - "Велес" Москва, "Динамо-2" Санкт-Петербург - "Знамя Труда" Орехово-Зуево, "ЦРФСО" Смоленск - "Луки-Энергия" Великие Луки, "Псков-747" Псков - "Чертаново" Москва, "Локомотив-Казанка" Москва - "Спартак" Кострома.

Игры 25-го состоятся в воскресенье, 20-го мая.
В его рамках "Торпедо" проведет последнюю "домашку", соперник - "ЦРФСО" из Смоленска. А "Муром" на выезде сыграет с лидером Первенства (по сути, уже победителем соревнований) - московским "Чертаново".

В других матчах сойдутся: "Псков-747" Псков - "Спартак" Кострома, "Коломна" Коломна - "Текстильщик" Иваново, "Луки-Энергия" Великие Луки - "Динамо-2" Санкт-Петербург, "Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Долгопрудный" Долгопрудный, "Велес" Москва - "Локомотив-Казанка" Москва.

Завершится Первенство в воскресенье, 27-го мая: "Спартак" Кострома - "Велес" Москва, "Локомотив-Казанка" Москва - "Знамя Труда" Орехово-Зуево, "Долгопрудный" Долгопрудный - "Луки-Энергия" Великие Луки, "Динамо-2" Санкт-Петербург - "Торпедо-Владимир""ЦРФСО" Смоленск - "Коломна" Коломна, "Текстильщик" Иваново - "Чертаново" Москва, "Муром" Муром - "Псков-747" Псков.


Александр Степанов


Дата публикации: 13.05.2018 Просмотров: 2124


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь