Томикс-онлайн: Владимирская область выбирает губернатора и депутатов ЗС

Текстовая трансляция выборов

Сегодня в России единый день голосования.
Владимирская область выбирает губернатора и депутатов Законодательного Собрания.
В этом онлайне мы будем сообщать вам о ходе голосования, выявленных нарушениях, а вечером подводить итоги.

10:00

Участки открылись два часа назад.




Выборы.png


За ходом голосования можно следить онлайн - трансляция с участков во Владимире доступна на сайте Наш выбор.

Утром появилась информация, что в 17 округе ночью была незаконно размещена агитация кандидата от "Единой России" Дмитрия Павлова.
Журналисты vladimirnews.ru сообщали в твиттере, что расклейщики были задержаны сотрудниками Росгвардии.
До этого Павлов "отметился" выпуском незаконной газеты.

На "карте нарушений" в настоящий момент отмечены два "свежих" нарушения во Владимирской области.
В селе Омутское в списки включены умершие и выбывшие на другое место проживания люди. 
В Собинском районе идет массовый прессинг избирателей: во всех бюджетных организациях, во всех ООО начальство берёт обязательства у своих работников, в которых работники (в специальных ведомостях) ставят подпись, что 9 сентября они пойдут и проголосуют на выборах. 

Новая информация - в 11:00. Обязательно сходите на выборы и оставайтесь с "Томиксом"!

11:00
С проспекта Строителей поступает информация о том, что начался поквартирный обход агитаторами кандидата Павлова (округ 17), в частности, в доме 12. Местная активистка спрашивает людей - ходили ли они голосовать, если нет, то когда планируют это делать.

Несколько интересных цифр от Облизбиркома.
Всего в области 1129637 избирателей, сегодня работает  985 участков.
Открыто три временных участка: № 448 в Областной клинической больнице, № 449 в «Городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Владимира», № 754 в Центральной городской больнице города Коврова.
На трёх участков голосование началось в 7 утра. Это связано с графиком работы местных предприятий: № 519 (здание средней школы в поселке Анопино), № 533 (здание средней школы в поселке Красное Эхо), № 542 (здание дома культуры поселка Уршельский). 
В Александровском районе на 44 участках голосуют с помощью КОИБов.
Камеры видеофиксации установлены на 287 участках.

На 10:00 явка- 4,31% избирателей (48 707 )

Выборы_1.jpg


12:00

В ожидании, пока Облизбирком объявит данные о явке на 12 часов, поделимся с вами творчеством избирателей. Вот такой "отчет о голосовании" на выборах губернатора прислал нам один известный владимирский журналист.


Против всех.jpg


А я отправляюсь на участок в школу 32. Там по нашим данным выявлено нарушение:  с участка вынесен бюллетень. Ждите новостей.


13:20

В общем, ситуация на одном из участков в 32 школе такая. Мужчина, увидев, что все кабинки для голосования заняты, вышел с участка, вне его заполнил бюллетени, вернулся и опустил их в урну. Вот такая официальная версия.

Но могло быть и по-другому.

Выборы_5.JPG Выборы_6.JPG

Выборы_7.JPG


Там же, у 32 школы, кому-то не понравилась стоящая вне пределов участка автомашина "Газель". На сообщение по месту происшествия прибыла полиция. У помощника кандидата Казакова, стоявшего рядом с "Газелью", переписали паспортные данные. Не понятно - зачем и на каком вообще основании. Вот так вот полиция "бдит".

Выборы_8.JPG


А явка на 12:00 составила 13,44%. Проголосовали 151930 избирателей. Если вы еще не сходили на выборы, обязательно сделайте это. Не дайте жуликам и ворам украсть ваш голос.

Я, Александр Степанов, отправляюсь на митинг против пенсионной реформы. Он начнется в 14:00 на Театральной площади. Новая информация о ходе голосования появится после 15 часов.

15:00

Эстафетную палочку по освещению выборов пока беру я, Виктория Щербакова.

На сайте Облизбиркома появилась информация, что во Владимирской обл. к этому часу проголосовали 258 831 избирателей или 22,89%.

Из того же источника стало известно, что сегодня в полдень Избирательной комиссии прислали видеозапись с фейковым вбросом голосов на избирательном участке №51.


Выяснилось, что ролик был размещен вчера, 8 сентября т. г. Помимо прочего, в помещении все расположено совершенно по-другому: и столы, и кабинки для голосования, и члены комиссии. Облизбиркому специально прислали фотографии из настоящего избирательного участка №51, чтобы опровергнуть обвинение в свой адрес.

Правда, есть мнение, что "ноги расти" у этой истории могут от самой власти. Дабы дискредитировать процедуру сообщения о подобных вбросах в принципе.

04.jpg
01.jpg

16:00

Александр Степанов скоро вернется и дополнит трансляцию новыми подробностями о том, как протекают выборы во Владимирской обл. Он сообщил, что главные нарушения, по его наблюдениям, допускаются при неграмотном заполнении реестра домашнего голосования. 

17:45

Скажем спасибо Виктории. В дело возвращаюсь я, Александр Степанов.
История с надомным голосованием следующая.
В реестре надомников почти на всех посещенных нами участках есть "технические ошибки".
Например, на участке 395 в графе "заявитель" (это тот человек, который пишет заявление с просьбой прислать урну на дом избирателя) были указаны фамилия и инициалы, а должны быть эти данные полностью.

Председатель УИКа, когда кандидат Казаков попытался написать претензию, заявила, что "вам нужен скандал". Естественно, ошибку она не признала.
Для "разруливания" ситуации была вызвана председатель окружной комиссии округа №17 Наталья Савина.
Она пояснила, что реестр надомников заполнен с нарушениями, но позиция комиссии однозначная: "на волеизъявление избирателя данное нарушение не влияет".

Выборы_12.JPG Выборы_11.JPG 
Выборы_13.JPG Выборы_14.JPG
Выборы_15.JPG

Пока ждём информацию о явке на 18:00, расскажу о еще одном интересном факте.
Наблюдатели нашли около одного из участков вот такую инструкцию о "мобилизации сторонников" и, по сути, о тайной агитации.

Мобилизация избирателей.jpg


А вот и та самая агитация, на Нижней Дуброве, незаконно развешенная минувшей ночью, за которую были задержаны агитаторы кандидата Павлова.

Выборы_15.JPG

18:34

Данные по явке на 18:00 следующие: проголосовало 326736 избирателей или 28,88%.
У вас есть еще час с небольшим, чтобы сделать свой выбор.

Сегодня "Томикс" будет работать для вас и ночью. В Облизбирком после 21 часа отправится мой коллега Иван Стариков. Он будет сообщать вам об итогах голосования, что называется, онлайн. 

19:11

Есть информация, что в двух одномандатных округах на 12:00 по данным опроса большинство голосов избирателей было отдано за кандидатов от ЛДПР и КПРФ.
После того, как эта информация стала известна в штабе одной всем известной партии, были предприняты попытки результат невилировать в пользу "Единой России".

19:50

За сим я, Александр Степанов, с вами прощаюсь.
В 20:00 на главной странице нашего сайта смотрите стрим-марафон "Итоги выборов" от Максима Шевченко. А позднее, после 23 часов, читайте прямую текстовую трансляцию от Ивана Старикова из Облизбиркома с подведением итогов выборов.

Виктория Щербакова, Александр Степанов

Дата публикации: 09.09.2018 Просмотров: 3570


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь