Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?


Томикс-онлайн: Владимир - "нам не царь"

Текстовая трансляция шествия и митинга оппозиции против инаугурации Владимира Путина

Сегодня во Владимире, как и во многих городах России, по призыву оппозиционера Алексея Навального, стремившегося стать президентом страны, но не ставшего даже кандидатом в президенты, проходят акции протеста против инаугурации Владимира Путина. Она назначена на 7 мая.

Напомним, в очередной раз Владимир Путин был избран президентом России 18-го марта этого года.
Даже скептики были удовлетворены тем, как прошло голосование в большинстве субъектов РФ. Выборы во Владимирской области назвали самими "честными и прозрачными", хотя без нарушений не обошлось, а некоторые наши коллеги были уверены, что просто властью "были применены другие технологии увеличения явки".

Алексей Навальный, не пытаясь оспорить итогов голосования, решил "зайти с другой стороны" и пытается убедить россиян, что новый срок Путина, не иначе, возрождение царизма.
Поэтому назвал акцию против инаугурации "Он нам не царь".
Впрочем, в официальных заявках она фигурирует как мероприятие "За право быть гражданином РФ".
По той причине, что сторонники оппозиционера уверены, что из-за отсутствия на выборах президента "реального кандидата" (естественно, Навального), их лишили именно этого права.

Во Владимире акция "Он нам не царь" запланирована на 14 часов.
Участники соберутся у филармонии, пройдут прогулкой до Соборной площади, где, возможно, состоится митинг.
Организатор мероприятия - Кирилл Ишутин, сторонник Алексея Навального, параллельно являющийся одним из руководителей регионального отделения сетевого движения "Открытая Россия".

Естественно, что администрация города митинг не согласовала, что, как обещал Кирилл Ишутин, не станет препятствием для его проведения.

На улицах города сегодня работает Александр Холодов. Он будет присылать мне сообщения о том, как все проходит, а я, Александр Степанов, буду информировать вас.

13:45
Александр Холодов, подходящий к Садовой площади сообщает, что в центре города "всё спокойно и ничто не говорит о том, что сегодня пройдёт какая-то акция".

13:50
У филармонии собираются недовольные новым президентским сроком Владимира Путина владимирцы.
А коммунальные службы города, помня о том, что сегодня протестуют еще и против блокировки мессенджера "telegram" заготовили поливальные машины.


Не царь_2.jpg  Не царь_3.jpg


14:00
Участники двинулись в сторону Соборной площади. Кто-то пошутил, что Навальный должен заключить с коммунальщиками договор на регулярную помывку улиц.


Не царь_4.jpg

14:10
Александр Холодов по пути следования будет не только фотографировать участников, но и спрашивать их о том, почему они принимают участие в акции.
Вот, например, бывший владимирский эколог Антон Громов.


Громов.jpg





14:20
Шествие продолжается и сейчас будут новые интервью с участниками.


Не царь_5.jpg

14:26
А вот Эльшан, он первый раз на митинге. Пришёл потому, что за свободу слова.
Ему 24 года. И людей его возраста на шествии - большинство - сообщает Александр Холодов. Так что, сказать, что "были одни школьники" - значит, сказать неправду.



Эльшан.jpg





Не царь_6.jpg   Не царь_7.jpg


14:35
По подсчетам журналистов, в акции принимают участие до 150 человек.
Идут демонстранты, выкрикивая вот такие лозунги.





14:40
На Соборной площади, вероятно, выставка квадроциклов. "Они сильно шумят" - сообщает Александр Холодов.
Вероятно, таким образом администрации города позаботилась о том, чтобы участники даже если и кричали анти-путинские лозунги, то их не было слышно.


Не царь_10.jpg   Не царь_11.jpg


14:45
Участники двинулись в сторону парка Липки.
Там, видимо, потише и можно провести митинг и услышать выступления.

О,интрига!
"Мы кое-что ждём. И потом будем решать, что делать. Сейчас может пойти громкая музыка" - говорит организатор акции, Кирилл Ишутин.


Не царь_12.jpg   Не царь_14.jpg


14:50
В общем, пока демонстранты двинулись в неизвестном направлении.
Неужели сбегут в гайд-парк и клятвенно обещанного Ишутиным митинга на Соборной не будет из-за громкой музыки?
Как-то  это не серьезно.

А Александр Холодов сообщает, что теперь уже "Чувствуется обилие скрытых сотрудников силовых органов. Они ходят с касмерами и без, но их очень легко опознать".

Митинговать, похоже, решили у Макдональдса. Надеюсь, не за KFC ?


Не царь_16.jpg   Не царь_17.jpg   

Не царь_18.jpg   Не царь_19.jpg


14:55
Да, митинг начался у Макдональдса. Постепенно мы добавим записи некоторых выступлений.




Бывший депутат горсовета от ЕдРа, который с недавних пор сотрудник мэрии, - Сергей Музыка - сегодня дежурит по городу. Он пришёл на площадь и просит, в присутствии полиции, разойтись участников акции, так как она не согласована.

Зачитайте ему 31-ю. статью конституции что ли.


Не царь_20.jpg   Не царь_21.jpg


15:00
Полиции все больше - сообщает Александр Холодов. Задержаний пока нет, но всё идёт к ним.
Полиция говорит, что акция незаконна. Организаторы говорят, что администрация нарушила закон при согласовании акции и таким образом мероприятие согласовано. Они требуют освободить для них Соборную площадь.




Не царь_22.jpg


15:05
Полицейским приказано "из машин не выходить" (мой коллега подслушал их переговоры), но понятно одно - если бы они так боролись с преступностью, как борются с мирной акцией граждан, по улицам не страшно было бы пройти поздним вечером. А пока все плохо в этом смысле.


Не царь_23.jpg


15:05
"Полиция делает последнее предупреждение" - сообщает Александр Холодов.


Не царь_24.jpg   Не царь_25.jpg

Не царь_26.jpg


15:15
Митинг продолжается. А вот вам интервью с участницей акции, Алиной.


Не царь Арина.jpg





15:20 
Полиция дала участникам акции 5 минут, чтобы те покинули площадь. Участники скандируют - "Мы не уйдём", а до этого были выкрики "Администрацию к ответу", "Не служи уродам, служи народу" и другие. Досталось и единороссу Музыке.

Не царь_28.jpg

15:25
Автозаки уехали с площади. И это позволило активистам сделать вывод, что они победили.
В каком-то смысле, так и есть.
Так же уезжают, похоже, и автомобили Росгвардии.

Не царь_29.jpg

15:30
А вот вам еще выступление с митинга. О том, как власть поддерживает многодетные семьи. Не удивительно, что участник рассказывает о воровстве чиновников.





15:35 
Вот еще несколько фото и ... сейчас будет "горячее" аудио о том, что враг владимирцев - в "белом доме".

Не царь_30.jpg   Не царь_31.jpg

Не царь_32.jpg   Не царь_33.jpg


15:40
А вот обещанное аудио про "мадам брошкину" из "белого дома", которую назначил на голову владимирцам "плохой царь". О ком это, интересно?





15:50
Выступил на митинге в поддержку заблокированного властями мессенджера "telegram" юный активист Данила Беляков.
Так же участники "заводят" кричалку "Протест не умрёт!"

Пожалуй, сегодня одна из самых мощных по накалу акций оппозиции. И главное - одна из самых смелых. Оргнизатор, Кирилл Ишутин, в отличие от других заявителей не струсил и не сбежал от полиции в гайд-парк. Конечно, это благодаря честности и смелости перед собой и поддержке людей, пришедших на "Он нам не царь".





Александр Холодов передает с места событий, что все идет к завершению. А полиция и власти решили, что 200 человек, собравшихся на шествие и митинг против инаугурации Путина во Владимире, не разрушат духовные скрепы и не пошатнут стабильность.

16:00
Часть митингующих пошла гулять на Соборную площадь. Акция завершена.


Не царь_34.jpg   Не царь_35.jpg


Спасибо вам за внимание, для вас работали Александр Холодов и Александр Степанов.

UPD 16:22
Кирилл Ишутин сообщает в твиттере, что нескольких человек во Владимире всё же задержали уже после акции "Он нам не царь".
Среди них гражданские активисты Илья КосыгинДанила Беляков, Сергей Кухарец и Алексей Ефремов.  Задержан и сам Кирилл Ишутин.
Как сообщил Ишутин, задержанных может быть до 10 человек. Всех доставляют в Октябрьский РОВД города Владимира на улице Студенческой.

"Томикс" следит за развитием событий, публикация дополняется.

17:00
Фото из твиттера Кирилла Ишутина

Ишутин ОВД Не царь.jpg

10:00
Вечером волонтёры сообщили, что было задержано, вероятно, 18 человек.

10 из них:  Владислав Беляков, Олег Дусеев, Алексей Ефремов, Алексей Измайлов, Кирилл Ишутин, Павел Красильников, Иван Кутузов, Павел Никитин, Иван Туманов и Виктор Шалаев отправлены в ИВС, где пробудут до суда, который состоится в понедельник.

Отпущены: Сергей Кухарец, Илья Косыгин, Павел Никитин, Александр Кирюшин, Любовь Рублёва, Максисимилиан Рублёв, Артём Рублёв.

Правда, данных возможного 18-го задержанного, нет.

Дата публикации: 05.05.2018 Просмотров: 3192


0
Читатель
Цитата
Читатель пишет:
Свободные СМИ желают свободы слова и отсутствия цензуры ровно до тех пор,пока эта свобода им не противоречит.При появлении же противоречий,свободные СМИ легко становятся цензорами для тех,кто им противоречит.
Либеральная живец-приманка маскирует крючок диктатуры.
Имя Цитировать 0
0
Читатель
Свободные СМИ желают свободы слова и отсутствия цензуры ровно до тех пор,пока эта свобода им не противоречит.При появлении же противоречий,свободные СМИ легко становятся цензорами для тех,кто им противоречит.
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Поправили, извините)
Имя Цитировать 0
0
Алина Рад
Так-то меня Алина зовут, а не Арина
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.05.2018
Жители Петушинского р-на: “тут все схвачено и решено за нас”

Местные власти передали участок общего пользования в поселке Покровский торфоучасток в частные руки, лишив семью въезда в свой двор. Не помогают ни суд с прокуратурой, ни администрация 

21.05.2018
Как владимирских сторонников Навального судят за осуществление 31 статьи Конституции

На этой неделе состоится несколько судов с участием людей, побывавших 5 мая на акции "Он нам не царь" во Владимире

21.05.2018
Во Владимирской области продемонстрировали две уникальные операции на глаза

Хирурги «Первого клинического медицинского центра» в онлайн-режиме показали коллегам весь процесс проведения

21.05.2018
"Торпедо" "вымучило" победу в матче с "ЦРФСО", "Муром" проиграл лидеру

В воскресенье, 20-го мая, состоялись игры предпоследнего тура Первенства России среди клубов группы "Запад" ПФЛ

Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Верите ли вы в официальную версию следствия, что председатель территориальной избирательной комиссии Киржачского р-на Николай Егоров добровольно расстался с жизнью?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Будете ли вы на сентябрьских выборах-2018 в Законодательное собрание голосовать за региональный список кандидатов в депутаты от "Единой России" во главе с ярой сторонницей губернатора - Ольгой Хохловой?


Опрос Начало голосования: 04.05.2018

Должна ли губернатор Светлана Орлова нести персональную ответственность, вплоть до уголовной, за расцвет коррупции в Белом доме и развал экономики Владимирской области?


Присоединяйтесь