Томикс-онлайн: Депутаты ЗС "делят" комитеты

Текстовая трансляция внеочередного заседания областного парламента VII созыва

Сегодня во Владимирском "белом доме" снова "шумный день".
В 11:00 здесь начнется внеочередное (а в общем - третье) заседание Законодательного Собрания VII созыва, избранного 9 сентября.

Депутаты распределятся по комитетам и выберут спикеров, а также делегируют своего представителя в Совет Федерации.

Как все это будет происходить, буду рассказывать вам я, Александр Степанов.

11:00

Повестка дня вот такая. Внимательные читатели "сенсацию" вычитают и без меня, но как только за неё проголосуют, мы раструбим об этом на всю... нет, не Ивановскую, - Владимирскую.

План_ЗС_05-10-18_1.JPG План_ЗС_05-10-18_2.JPG

11:10
Пока я фотографировал депутатов, они приняли повестку дня.
Кстати, в зале снова 35 депутатов. Снова трое прогуливают.

Перешли к рассмотрению первого вопроса.
Здесь суть в том, что в VII созыве ЗС будет меньше комитетов, чем ранее. Ранее было 9. Уменьшить их количество решили потому, что ранее не набирался на их заседаниях кворум. Об этом рассказал автор инициативы Владимир Киселев, спикер ЗС.
Также стало больше советников фракций. Чтобы даже КПСС, имеющая в составе фракции всего одного человека, имела советников. Киселев говорит, что от ряда депутатов было предложение ввести в структуру ЗС аппарат фракций. Но это приведет к дополнительным тратам в бюджет. Пока решили попридержать коней.

Сергей Казаков взял слово. Он напоминает коллегам, что ранее у депутатов были помощники на постоянной основе. То есть, на зарплате. Он предлагает востановить их в структуре ЗС.

Киселев ответил, что вернуть можно. Убраны они были в V созыве. Тогда и был создан аппарат фракций, заменивший помощников. Все это было сделано потому, что не хватало денег. Спикер предлагает в рамках сметы рассмотреть этот вопрос в рабочем порядке.

Юрий Фёдоров говорит, что помощников надо сделать всем, если делать. А не только одномандатникам, как предложил Казаков.

Депутат Пронина предложила не объединять комитет по здравоохранению с комитетом по образованию. А их объединение - одно из нововведений в структуре нового ЗС. Так как дела со здравоохранением в области, мягко говоря, не важные. Её поддержали Максим Шевченко и Антон Сидорко.

ЗС_05-10-18_01.JPG


11:25
А вот депутат Нефедов говорит, что надо согласиться с действующей конфигурацией комитетов.
Ольга Хохлова поддержала Александра Нефедова и говорит, что деятельность здравоохранения регулируется больше федеральным законодательством. Областных законов мало.
Она защитила Орлову, которую ранее успела покритиковать Пронина.
Хохлова предлагает пока оставить так, как уже договорились.
Роман Кавинов тоже за сохранение комитета, в который войдут вопросы здравоохранения в таком комитете - комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодёжи. Здравоохранение предложили "перенести" сюда - комитет по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов.
Шевченко спрашивает - против ли ЕР выделения здравоохранения в отдельный комитет.
За партийцев пытается ответить Хохлова. Говорит, что не против.
Она говорит, что "начнем так", а потом если что переделаем.
Шевченко говорит - поддержите тогда нас, но единороссы не готовы к этому.
Решил выступить Алтухов. Ну, тут пояснять нечего - он предложил начать работать в той структуре, которая есть.

Проект повестки ЗС прнияли за основу. 33- за, 1 - против, 1 - воздержался.
Пронина вносит поправку.
Она предлагает выделить отдельно комитет по здравоохранению. И объединиить часть других.

Поправка выносится на голосование. За -11, Против -23, Воздержался -1. В целом: За 31, против -3.

ЗС_05-10-18_002.JPG


11:31
Так, второй вопрос, ЗС выбирает представителя в ЗС. Предлагают Ольгу Хохлову. Киселев: знаю Хохлову давно, уверен - она будет более успешно представлять область в СФ.

Слово дали Ольге Хохловой. 
Хохлова: Два созыва я проработала в ЗС. Считаю, что знаю те вопросы, которые рассматривает СФ. Первый - бюджет. Это главный вопрос, над которым мы все должны работать внимательно. Сейчас все смотрим, как идет формирование федерального бюджета. Его обсуждают широко, он очень понравился населению. Главное в бюджете - поддержка здравоохранения: продолжим строить ФАпы, поддерживать молодежь. Ольга Николаевна говорит, что будут поддерживать и культуру. В общем, она сказала, что будет в СФ отстаивать интересы жителей.

Слово взял Максим Шевченко. Он сказал, что выборы должны быть альтернативными. И предложил в качестве кандидата Наталью Пронину.

Киселев ругает Шевченко за незнание регламента ЗС. И поясняет, что прежде, чем выносить кандидатуру, кандидат должен принести в ЗС кучу документов (например, о доходах).  Шевченко говорит - а как же готовилась Хохлова, если мы узнали ее как кандидата только сейчас?

Слово дали самой Прониной. Она говорит, что не ожидала и даже не готова к такому повороту. Но кандидатуру свою не сняла. Пусть решит голосование - говорит она.

ЗС+05-10-18_003.JPG


В поддержку Хохловой выступил Роман Кавинов. Хвалит ее и говорит, что она работала на благо всех жителей области и является авторов ряда законопроектов. В общем, она молодец и готова работать на федеральном уровне.

Сергей Казаков говорит, что более достойный кандидат в СФ - спикер ЗС Владимир Киселев. Он говорит, что плохо, что ЗС, отправляя представителя в ЗС, пропадает. ЗС от него избавляется. Это неправильно - считает депутат. Например, пропал Беляков. Казаков напутствует Хохлову, чтобы этого с ней не случилось. Он хочет видеть ее по ТВ и слышать ее мнение по разным вопросам. А то СФ превратился в клуб стариков-  говорит Казаков. Тому. кого мы изберем, желаю оставаться ближе к нам, к жителям. А в отчете показывать не сколько раз кнопки нажали, а что сделали для области.

Киселев говорит, что Хохлова обещала "не пропадать".

За Хохлову высказался Александр Цыганский.

Слово снова взял Алтухов. Он говорит, что избирать надо того, кто больше пользы принесет области. Хохлова подходит по его мнению. А личные и партийные амбиции надо отодвигать на задний план. Якобы вчера собирался актив КПСС и предложил Алтухову пойти в сенаторы. Тут хочется сказать одно - боже упаси! А еще вопрос - что за актив есть у КПСС?

Иван Лютков пожжержал канжидатуру Хохловой.

Голосование по Хохловой: 26- за, 4 - против, 3 воздержались.

Сейчас будут голосовать за снятие ее с должности вице-спикера ЗС. Причем, голосовать за это будут тайно. Поскольку и назначалась она тайным голосованием. Сейчас будут формировать счетную комиссию, а потом голосовать. Особого интереса здесь нет, поэтому я пока отключусь и подгружу фото.

12:05
Депутатам презентовали бюллетень по освобождению от  должности вице-спикера ЗС Ольги Хохловой. В нем три варианта голосования -За, Против, Воздержался. На голосование депутатам дали 15 минут.

12:20
Итоги по голосованию по освобождению Хохловой от должности вице-спикера: За -30, Против -3, Воздержались -2.

Сейчас будут выбирать замену Хохловой. Киселев предложил Дмитрия Рожкова. Он рассказал о своей биографии. В 2011 году он работал в Совете Собинского района, с 2013 года избран в ЗС.

Казаков говорит, что Рожков его земляк, но он ни разу его не видел за 5 лет работы в прошлом составе ЗС. Казаков спрашивает сколько провел Рожков пресс-конференций. Рожков юлит и говорит, что не понимает, что это такое. И говорит, что он, как председатель одного из комитетов не давал пресс-конференций, это делал Киселев. А они плотно работали в комитетах. Вопросов к кандидату нет. Выступить решил Казаков. Он пожелал Рожкову раз в квартал проводить пресс-конференции. Чтобы его знали. Кстати, мы проводили опрос в Собинке. Никто там Рожкова не знает.

Сейчас снова будут голосовать. За наделение Рожкова полномочиями вице-спикера ЗС Дмитрия Рожкова. И опять тайно. Началась подготовка. Киселев пока предлагает обсудить когда проводить заседания. Ранее ЗС заседало по средам. Сейчас предлагают заседать в последний четверг месяца.

Киселев попросил коллег скомплектовать наказы, которые депутаты получили во время предвыборной кампании и направить их в оргуправление ЗС.  Их будут направлять в обладминистрацию или администрации муниципалитетов и ждать отчетов, что сделано.

Депутаты ушли голосовать за вице-спикера. Перерыв 10 минут.

12:55
Итоги голосования: За - 30, против - 2, воздержались - 3.

Сейчас будут утверждать состав комитетов. Киселев называет фамилии депутатов, записавшихся в комитеты. Депутаты голосуют за их состав. Позднее мы опубликуем - кто в какой комитет вошел. Здесь все просто, поскольку заранее оговорено.

Сейчас депутатм объясняют регламент работы. Это делает Роман Кавинов. Затем депутаты разбредутся по кабинетам "белого дома". Они проведут первые заседания комитетов, где выдвинут кандидатуры в председатели. Потом их утвердят на заседании ЗС. Сейчас будет перерыв до 13:45.

А пока народные избранники расходились по кабинетам, один шепнул мне на ушко, что очень вероятно, что депутатский мандат Ольги Хохловой партийцы из ЕР отдадут Максиму Васенину.
Но это не самое интересное. Один из отсутствующих - Вячеслав Картухин. Он, якобы, демонстративно не явился на заседание из-за обиды на коллег, что в СовФед делегировали не его.

13:55
Не все комитеты еще отзаседали. Владимир Киселев говорит, что перерыв продлится еще минут 10. Ждем.

14:07
Итак, поехали дальше. Депутаты голосуют за председателей и заместителей председателей комитетов. Пока отпишу то, что услышу. Потом точную инфу добавим.



Комитет по бюджетной и налоговой политике:
председатель - Максюков (ЕР), За -35. Заместители: Лашманов (ЕР), за - 35, Хабибуллин (КПРФ), За - 30.

Комитет по вопросам государственного устройства, безопасности и законности: 
Председатель - Нефедов (ЕР), заместитель - Рожков (ЕР).

Комитет ЖКХ: Председатель - Фатеев (ЕР), За - 35.

Комитет по МСУ: Председатель - Цыганский (ЕР), За -34. Заместитель - Говырин (ЕР). За -35.

Комитет аграрный. Председатель - Павел Антов (ЕР). За -  35. Зам - Лариса Емельянова (КПРФ), За - 34 и Цыганский (ЕР). За - 34.

Комитет по здравоохранению. Председатель - Бирюков(СР),  За - 30, 4 против. Заместители: Инна Гаврилова (ЕР), за - 34.

Комитет по образованию: председатель - Лаврищева (ЕР), За - 34. Заместители - Картухин (ЕР), за - 34, Вадим Серебров (КПРФ), за - 34. 

14:16
Пока мы с коллегами обсуждали вопрос состава комитетов, депутаты проголосовали по вопросу работы некоторых депутатов на постоянной основе.

Зарплату будут получать:
Киселев, Кавинов, Рожков, Цыганский (все - ЕР), Сидорко, Емельянова ( оба - КПРФ), Бирюков, Маринин (оба - СР) и даже Алтухов (КПСС).

И сейчас депутаты проголосовали за прекращение полномочий Ольги Хохловой. Она, напомним, сегодня отправлена в СовФед.

На этом все, до новых встреч.

Дата публикации: 05.10.2018 Просмотров: 1982


0
Наблюдатель
Цитата
Алексей пишет:
Рожков предприниматель из Собинского района, в прошлом созыве был председателем комитета по ЖКХ, для района можно сказать ничего не сделал и с людьми почти не встречался...
Перед выборами по всему району своих агитаторов разослал, якобы собирал наказы избирателей по улучшению жизни в их на селенном пункте, которые никогда не будут выполнены, вот люди и повелись! Результат - 52%. Вот так!
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Рожков предприниматель из Собинского района, в прошлом созыве был председателем комитета по ЖКХ, для района можно сказать ничего не сделал и с людьми почти не встречался...
Имя Цитировать 0
0
Администратор
Цитата
Ефремов пишет:
Картухина звать Вячеслав Юрьевич, а не Александр
Спасибо. Надо же было очевидное попутать)
Имя Цитировать 0
0
а parte
Хохлову знаю как "ту, что справа от Киселева"... Фамилия Рожков вообще ни о чем не говорит... А мы ведь кормим этих людей! И судя по фотографиям, не плохо кормим...
Имя Цитировать 0
0
Ефремов
Картухина звать Вячеслав Юрьевич, а не Александр
Имя Цитировать 0
0
Николай
Зря вы так на Ванечку-то на Алтухова набросились.
Он хорошенький.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь