Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Томикс-онлайн: Что "не так" во Владимире?

Текстовая трансляция "круглого стола" Общественной палаты Российской Федерации

17:00 Спасибо всем за внимание! Для вас работали Виктория Щербакова и Александр Степанов.

16:50 К сожалению, трансляцию текстовую мы вынуждены закончить - у Виктории разрядился телефон.

Бывает, но поздравим её с первым разом! (Надеюсь, не последним).

Тем более, что она  в заключении прислала оптимистичное сообщение:
"Сергей Полузин, председатель контрольного комитета администрации Владимирской области , сказал, что "за пять лет во Владимирской области исполнены 10 указов президента, власть слышит и  более того - слушает людей".
А "Светлана Орлова постоянно общается с людьми. Он не разу не слышал от них, что они не видят "изменений к лучшему".

Естественно, что он пригласил всех на выборы Владимира Путина (официально они называются президентскими) и (внимание!) на выборы Светланы Орловой (те, что губернаторские и будут в сентябре этого года).

16:40 Выступила Любовь Кац. Председатель ассоциации родителей детей-инвалидов. Раньше в этом вопросе было "все не так", а теперь стало "так" - сообщает мне Виктория. Спасибо, конечно, Владимиру Путину и Светлане Юрьевне.

А еще моя коллега наблюдательная: "Точенов, я заметила, когда кто-то говорит что-то хлесткое и проблемное, перебивает и говорит про регламент".

Ой, Вика, сколько их еще, "Точеновых" ты в встретишь в "высоких" кабинетах!

16:35 А вот это хорошо! Мария Кожевникова рассказала, что "не так" во Владимире с волейболом. Конкретно - надо поддерживать волейбольный клуб, а власть лишает его финансирования!

16:30 В общем, во второй части пошли выступления с абстрактными рассуждениями, выгодные организаторам и власти.
Кстати, зал наполовину опустел - видимо, люди поняли, что их не услышат и "ловить нечего".

Зал опустел.jpg


16:20 Выступила общественница Полина Касаткина. Она как раз сегодня собирала жалобы горожан на все "не так". Кстати, еще успеете высказаться - точка будет стоять до 18 часов.

В основном население беспокоит благоустройство города - говорят первичные результаты опроса. Особенно жители Доброго хотят изменить район к лучшему - я с ними абсолютно согласен! Власть наш район забросила!
А еще жители считают, что "не так" во Владимрре 
 дела со здравоохранением, ЖКХ, уборкой с дорогами...
В общем, похоже, "все не так, ребята!"


Касаткина.jpg

16:15 Сергей Невзоров тоже сказал, что власть и особенно - губернатор работают "до седьмого пота".

Если Вика правильно расслышала все, было это так:
"Что касается результативности работы, у нас губернатор ездит на встречи, и за 4-5 лет свыше 4,5 тыс обращений было в адрес губернатора".


О том, как они выполняются регулярно рапортуют рупоры "белого дома",  существующие за народный счёт. Но мы доказываем регулярно, что проблем в области - тьма.

16:11 О, как: "В связи с тем, что сначала все пошло не так, на второй части круглого стола будут давать слово не всем" - сообщает Виктория Щербакова.

Выступает Полина Вахотина.


Вахотина.jpg

По ее мнению, активисты используют мероприятие, как трибуну, чтобы лишний раз выступить. Странно было бы, если бы Полина сказала что-то другое. Она привыкла к "конструктиву".

Она сочувствует всем людям, кто пришли сегодня с проблемами, но проблемы Общественная палата так и не решила.

16:08 Продолжаем!
Александр Точенов говорит, что бы "все инициативные группы сформулировали 2-3 листа предложение в региональную палату, с конкретными предложениями, чтобы их конструктивно рассмотрели"

Господи! Да люди обо всем давно рассказали и написали, а им бумажки подавай!

15:50 Переживаю за Викторию. Для нее это все действительно впервые и дико. Но по другому с владимирской властью никак не получается.
А вы спрашиваете еще, что во Владимире "не так", господа общественники?

15:45 Сейчас в мероприятии перерыв. Вика пьёт кофий, а я сообщу вам, что она происходящее записывает на камеру, так что завтра вам будет что посмотреть на "Томикс ТВ".

Тут ранее председатель контрольного комитета АВО Сергей Полузин вступил в перепалку с Андреем Пркофьевым.
Из-за женщины. Той самой женщины, что губернатор.
Когда активист выступил с критикой главы региона в "битумном" вопросе, чиновник закричал: "Не трогайте нашего губернатора! Светлана Юрьевна Орлова - самый открытый губернатор!"

А вот с такими плакатами некоторые пришли, чтобы быть услышанными. Прямо как на пресс-конференции у Путина.


Плакат.jpg

15:30 Тем временем, на мероприятии действительно началась "жесть".
Слово дали представителю инициативной группы из Филипповского Борису Благославову.

благославов_.jpg

Но высказаться не дали, ограничив выступление 2-мя минутами.
Ну да, его история с "не так", не во Владимире, а в области. Кстати, в зале присутствует  
Михаил Горин - возмутитель спокойствия в Филипповском.



горин.jpg

Основной посыл выступления Бориса Благославовав Киржаче общество и власть договорится не могут, так как людям попросту не дают влиять на решения власти.

В итоге Борис "получил" от одного из чиновников за то, что ругает их за плохую работу. А они пашут, как "рабы на галерах" и очень сильно устают.

15:21 Моя коллега Виктория Щербакова, не привыкшая пока к подобным "скандальным" выступлениям, пишет мне: "Саша, тут жесть!"
Хотя, ничего нового, кроме защиты Суздаля, в выступлении Кадыковой не было.
"Может быть оставим для Суздаля выражение не "Суздальский свинокомплекс", а "Суздальский огурец" или "Суздальская медовуха"?" - считает она.

О позиции противников и сторонников свинофермы мы рассказывали не раз.

Единственное, кто-то в зале в поддержку Татьяны выкрикнул: "Людей обманывают представители власти во главе с губернатором". Да, что-то на мероприятии не так...

Кстати, дали слово на "круглом столе" и представителю компании "Дымов", которая собирается строить ферму. Он сказал, что "не так" не будет.


15:20 Наконец, от темы "битумного заводика" перешли к свинокомплексу. Тому самому, что хотят строить под Суздалем. Мнение недовольных доносит до "высокой" общественности Татьяна Кадыкова.

15:17 Женщина из зала сказала: "Мы пришли-то для чего, чтоб высказываться". Тут просто дело в том, что никто не вписывается в регламент выступлений, а он всего 3-4 минуты, и ведущие делают людям замечания.
В очередной раз убеждаюсь, что не особо-то в ОПе хотят слышать людей. Так, для галочки, или отчета.

Сейчас Виктория пришлет еще несколько записей выступлений, я их подгружу и вы насладитесь атмосферой, неповторимой, происходящего.

15:15 С Андреем Пркофьевым поспорил его тёзка Шохин.
Сити-менеджер заявил, что "ничего во Владимирене не делается без обсуждения с общественностью". И правда, общественные слушания по земле там были. Правда, в разгар рабочего дня и отвратительно анонсированные. Не удивительно, что люди не пришли.

15:10
А вот здесь Александр Точенов рассказывает о том, как ОПа мониторит тему "что не так во Владимирской области", в частности - по несанкционированным свалкам. Таких обращений очень много.





14:59 Андрей Прокофьев сказал: "Вот такая вот у нас безответственная власть". Это все про тот самый "заводик".

К нему присоединилась, причем, достаточно  жестко Вера Михайлова и заявила, что завод загрязнит ручей, находящийся поблизости и впадающий в Рукавское озеро, где и строят "битумный заводик".

На что Сергей Невзоров согласился: "ручей, он течет, понятно, что он загрязнился, захламился", а вот Александр Точенов ответил, что "ручей будет чиститься". 

Андрей Шохин в этой связи заявил, что "убрали за прошлый год 105 свалок, и власти постоянно ведут их учет". Кстати, главный городской эколог Сергей Сухопаров как-то заявлял нам, что по жалобам на "битумный заводик" его коллеги выезжают "на каждый чих".

14:42 Сейчас выступает куратор проекта "Карта свалок Владимирской области" Александра Авдонина.
"Нужно общественное обсуждение проблем с мусором" - говорит она.
Да ладно, нужно?!

Вот вам фрагмент её выступления,



а пока доложу, что слово дали Андрею Прокофьеву - члену инициативной группы против "битумного заводика", который сходу заявил, что "Никто не спрашивал разрешения жителей на строительство". Вот такой вот диалог власти и жителей.


Авдонина.jpg

14:40 Александр Точенов много чего рассказал о добровольчестве - развивается хорошо, но главное, что уже сейчас зарегистрировано 119 тысяч наблюдателей от общественных палат на выборах президента!
Секретарь заметил, что "каждый делает свой выбор на выборах президента самостоятельно!"
Причем тут выборы и что не так?


14:38 Для понимания - что же там происходит: "Мужчина позади бубнит "Конкретики-то давай!" - сообщает Виктория. Да, пока все в стиле ОПы: обо всё и ни о чем.


14:32

Александр Точенов рассказывает о преимуществах таких "круглых столов": это новый шаг в развитии нашего общества. А Владимир, кстати, 10-й регион, где подобные мероприятия проходят.

В общем, это такой "набор проблем" для решения... ну, сами понимаете - новым президентом и правительством.


Точенов.jpg


14:27

Мероприятие началось!
Первая часть продлится 1,5 часа: заслушают коллег о том, что же "не так" в области. Потом будет кофе-брейк (завидую тебе, Вика!). Потом будут высказываться федеральные эксперты - рассказал Александр Точенов.

Все заявления обобщат и передадут в власти. Ничто не останется без внимания - ни одна проблема - заявил Секретарь ОПы и предложил создать дискуссионный клуб.

14:10 "Табличку Орлова (губернатор) поменяли на табличку "Невзоров" (вице-губернатор). А еще Виктория выяснила, что опрос, который мы хотели пофотографировать, проводили не на Театральной, а на Площади Ленина, у ГДК.

Точенов_Невзоров.jpg

Александр Точенов, Сергей Невзоров


14:05 "Практически все участники круглого стола подтянулись. Нет только Орловой, Шохина и еще пары человек" - сообщает Виктория Щербакова.

А начало мероприятия "откладывается на 10 минут". Ну, все мы понимаем - почему. "Ох, Афоня, не люблю я таких людей - не пуктуальных".


Что не так_1.jpg


14:00

Всё начнётся с минуты на минуту... или нет, если будут ждать Светлану Орлову. А еще приедет Андрей Шохин. Таблички для них поставили, по крайней мере.


Что не так_журналисты и зрители_1.jpg   Что не так_участники.jpg


13:50

"Круглый стол" пройдёт в холле на втором этаже.

Вика пишет, что ей там "уже нравится".

А еще она встретила моего "друга" Игоря Ефремова (главреда одного из рупоров "белого дома", но в данном случае члена областной ОПы). Я попросил её в качестве привета поцеловать его в щёку, но коллега стесняется.


Что не так_зал_1.jpg  Что не так_зал_2.jpg


13:45

Кстати, в "круглом столе" сегодня, по крайней мере они на это надеются, примут участие члены инициативной группы из с.п. Филипповское, выступающие против строительства в Киржачском районе, недалеко от их поселения, мусорного то ли завода, то ли свалки, то ли комплекса.

Записались для выступления Борис БлагославовОльга Голубкина и адвокат Александр Посталакий.

Они - большие молодцы (Борис и Ольга), посмотрите, как они выступали на анти-мусорном митинге в минувшую субботу. Александр там тоже выступал (да и я, был грех!), но именно он, кажется, отстоял референдум.

Но не думайте, что на "круглый стол" мы пошли только ради них. Нам действительно интересно - что именно "не так" во Владимире и области, "меняющихся к лучшему".

13:40

А вот и первые фото из филармонии.

В холле здесь "фотовыставка, посвященная примерам городского активизма со всей России".

Что не так_выставка_1.jpg



13:30 А вот у филармонии стоит такой вот рекламный щит, зазывающий на мероприятие


Что не так_щит.jpg


13:20

Организаторы обещали, что на Тетаральной площади сегодня будет установлена инсталляция из букв #ЧТОНЕТАК. 
Возле нее волонтеры будут проводить опрос горожан. Но то ли волонтёры замёрзли, то ли все желающие уже высказались и это настолько огорчило организаторов и городские власти, что в 13-ть часов площадь была пуста. Никаких следов инсталляции обнаружить Виктории  не удалось.

Что не так_Театралка.jpg  

13:00 

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители "Томикса"!
Сегодня в 14-ть часов в Областной филармонии начнётся "круглый стол" Общественной палаты РФ с многообещающим названием "Что не так".

Он пройдёт в рамках федерального проекта, а модератором дискуссии будет заместитель Cекретаря Общественной палаты России Александр Точенов.



Точенов.jpg
фото - ОПР

В мероприятии примут участие федеральные эксперты, члены Общественной палаты РФ и Общественной палаты Владимирской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

Как сообщают организаторы, "предметом обсуждения на "круглом столе" станут наиболее яркие общественные практики в области развития городской среды, экологии, ЖКХ, а также проблемы НКО, создания общественных пространств, волонтерские проекты, социальное предпринимательство, работа ТОС".

Возможно, своим присутствием мероприятие удостоит губернатор Светлана Орлова.

В филармонию отправилась наш журналист Виктория Щербакова.
Она будет присылать мне информацию о происходящем и фотографии.
А я, Александр Степанов, буду всё это добавлять на сайт.


Дата публикации: 06.03.2018 Просмотров: 2686


0
Брадобрей
Такое ощущение, что ОПРФ заняться нечем или это самопиар Точенова? Столкнули власть и общество в очередной раз лбами, ничего при этом не дав ни первым, ни вторым полезного. Люди пришли, высказались, а проблемы их в плановом порядке как решали, так и продолжат решать. Это мероприятие ничего не изменило.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Кирилл пишет:
Ну все! Владимирской области конец! Орлова еще за 5 лет область вообще уничтожит! а что только людям такое наказание
Оч интересно, а что же по вашему Орлова за 5 лет уничтожила то? То чего и в помине не было?)))))
Видимо, вы хотите «повесить» на неё закрытие предприятий, которые были приватизированы за долго до неё, и «профуканы» частными собственниками? Хотя возможно вы хотите предъявить ей что-то за мед. оптимизацию, которую федеральный центр внедряет?
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Иванович
Цитата
Тамара пишет:
Нас услышали! Я держала плакат со свиньями на фоне куполов!!! Будем кричать дальше!!!
Кричите! А рядом с вами будут кричать люди, уставшие ездить из Суздаля на работу во Владимир, Москву и Иваново.
Имя Цитировать 0
0
Тамара
Нас услышали! Я держала плакат со свиньями на фоне куполов!!! Будем кричать дальше!!!
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Ну все! Владимирской области конец! Орлова еще за 5 лет область вообще уничтожит! а что только людям такое наказание
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Инсталляция на Театральной работала часа 3, а сейчас перенесена на Горького 54, там и опрос продолжается.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь