Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


«Сытые депутаты» решили кормить детей «адресно»

Недальновидному решению городских властей, которое во Владимире обсуждается не первую неделю, зажгли зеленый свет на профильном комитете. Сомневаться в том, что его примут на заседании совета – не приходится.

С нового года бесплатными завтраками будут кормить только младшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов и детей родителей-инвалидов. Остальным учащимся 1-4 классов завтраки будут продавать за 50% стоимости – 20 рублей.

Помогут и детям из семей, находящимся «у черты бедности» или в затруднительном положении. Например, если директор знает, что родители лежат в больнице или малообеспеченной семье не хватает до получения льгот небольшой суммы.

На обеспечение школьников 1-4 классов бесплатными завтраками на 2019 год выделено 111,5 миллионов рублей.

Затраты на питание, как уверяют чиновники мэрии, возросли из-за увеличения их стоимости комбинатами школьного питания. А не повышали они ее уже 5 лет.

Чтобы накормить, как это делается сегодня, всех без исключения учеников 1-4 классов чиновникам и депутатам нужно было увеличить расходы бюджета на эти цели на 28 млн. руб. Но они с подачи Елены Малик, пошли по самому легкому пути – организации «адресного питания»:

– С 2015 года департаментом образования Владимирской обл. нам было рекомендовано ведение адресности при предоставлении питания. В результате чего, если мы сейчас перейдем на нее, увеличение стоимости питания будет возможно без привлечения дополнительных расходов, – рассказала начальник управления образования администрации города.


DSC_0768.JPG


На комитете, как и ранее, за бесплатные завтраки для всех учеников начальной школы выступили только коммунисты:

Нам директора и учителя говорят, что дети бывают едят за других, кто не хочет есть. Почему? Потому что ребенок пришел голодный. Значит в семье есть определенные проблемы. Поэтому, необходимо поддерживать всех, – высказался Дмитрий Хлащев.


Безымянный.jpg


Также Дмитрий отметил, что администрация города, как это часто бывает, «вытаскивает» нужную чиновникам позицию родителей.

– Разговаривали с директорами, с руководителями родительских комитетов… А кто разговаривал с самими родителями? Иногда эти родительские комитеты говорят не то, что думают родители. Получается, выстраивается система так, что все часто искажено.

На защиту администрации, лишающей часть школьников бесплатных завтраков, встала депутат «на зарплате» Лариса Пышонина. Она упрекнула Хлащева, что тот «политизируете» вопрос:

– Но ведь вы тоже говорите, не то что вы думаете, а то, что вам написали и велели.


Безымянный2.jpg


Отдельного журналистского разбирательства заслуживают реплики отдельных депутатов и главы города о том, как «искаженно» отражают журналисты их дебаты о школьных завтраках. Нас сегодня в очередной раз обвинили во лжи и попытались «поучить жизни». Об этом мы расскажем отдельно. Следите за новостями.

В тему: 

«О «сытых мальчиках» Николая Горохова», 

«Чиновники Владимира хотят «отнять» у школьников бесплатные завтраки».

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 19.12.2018 Просмотров: 2165


0
Среднестатистический россиянин
Я за "адресность" тремя руками. Есть у Шохина/Деевой/Малик/Пышониной и т.д. кваритра, машина, дача - значит работают на благо владимирцев за идею, бескорыстно. Выдавать им в качестве зарплаты прожиточный минимум и без всяких надбавок. Соцыальная Справедливость Однако ;-)
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Только, чтобы это был ПЕРСОНАЛЬНЫЙ для всея Губернии "почетного"....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Назначьте бесплатный завтрак для "шута горохова". Ему видимо не хватает.....
Имя Цитировать 0
0
сергей
Когда чинуши  добираются наконец до вожделенного корыта с халявой то у них напрочь пропадает  такое чувство как эмпатия--способность сопереживать...Это не из вина..Это тенденция разложения общественной морали...Это капитализм...--дикое общество без норм морали....Все правильно--никогда чинуши не отдадут куска  своего.....как писал Мандельштам--мы живем под собою не чуя страны.....
Имя Цитировать 0
0
Русс
Может детям в старших классах право вабрать давать?Ну там работать где не буть трудиться и деньги платить за это Может из этого что проучится?Только вот с работой не очень то у нас.Тут надо промышленность развивать итд )
Имя Цитировать 0
0
Рэм
Да а что посмотрите среднего класса уже не осталось совсем либо богатый либо бедный.С работой тоже плохо Ну не знаю хочется верить может действительно так лучше будет можно думаю это принять и посмотреть но не на постоянно конечно.Может порог зрелости поднять )Детям старших классов работать надо и тоже думаю хотябы с этого собирать урожай чем плохо аа?
Имя Цитировать 0
0
К сведению
По отношению к старикам и детям можно судить о цивилизованности общества и государства (известная поговорка).
Статья 29. Медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
1. Члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра. Медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, которым причинено увечье или иное повреждение здоровья в период осуществления ими своих полномочий, сохраняется за ними и после прекращения их полномочий на условиях, установленных настоящей статьей.
имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности),
Ежемесячная доплата к пенсии гражданину, указанному в части второй настоящей статьи, устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: при исполнении полномочий члена Совета Федерации и (или) депутата Государственной Думы от пяти до десяти лет - 55 процентов, десять лет и более - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Похоже у чиновников и некоторых депутатов совсем отсутствует совесть и стах !Делить детей на " богатых " и бедных" ,это уже за гранью цинизма и  беспредела ! Они что , добиваются скандала на уровне родителей и всего общества ?
Имя Цитировать 0
0
штурман
На фото "народная радетельница" соответствует цвету и сути наступающего года по восточному календарю.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.08.2019
Прокуратура разбивает светлые мечты чиновников о развитии здравоохранения в регионе-33

Владимирская областная прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства о здравоохранении практически во всех муниципалитетах региона-33.

20.08.2019
За московский мусор во Владимирской области будет отвечать "сокол Жириновского" Василий Власов

Самого молодого одним из самых сложных для региона-33 вопросов озадачил сам Владимир Жириновский

20.08.2019
Судьба новой школы в Кольчугино - в руках муниципальных властей

Томикс получил ответ департамента образования о завершении строительных работ на знаменитом долгострое до 26 августа

20.08.2019
Открытое письмо Сипягину: «Во внутренней политике администрации есть признаки двойного стандарта»

Инициативная группа жителей Филипповского поселения Киржачского района  – участников народного движения за возврат Российской Федерации 1500 га государственного леса - отправила новое обращение на имя губернатора региона-33

19.08.2019
Главу администрации Фрунзенского района Владимира "застукали" за неблаговидным занятием

Чиновник, как утверждают свидетели, срывал листовки с призывом прийти на митинг КПРФ "За честные выборы"

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь