Свинокомплекс под Суздалем пока «подвинули»

Две победы над инвестором в свой актив записали противники строительства предприятия: во-первых, расторгнут договор на проведение экспертизы проектной документации, а во-вторых, отменено решение об изменении генплана Селецкого сельского поселения

Именно в состав этого поселения входят сёла Тарбаево и Туритино, вблизи которых и предполагалось строительство свинокомплекса на 2500 свиноматок. Внесены изменения были решением Совета народных депутатов Суздальского района чуть менее года назад – в августе 2017-го года. Согласно им, в границы села Тарбаево был включён участок с кадастровым номером 33:05:074101:263, площадью 72 га, где и предполагали строить предприятие.

Однако инициативная группа противников строительства настаивала на том, что изменения в генеральный план поселения могут вноситься только после проведения публичных слушаний в каждом населённом пункте, входящем в его состав.

И хотя администрация Суздальского района сообщала в ответ на запрос Суздальской межрайонной прокуратуры, что слушания проводились, информации о том, что на них обсуждался вопрос о присоединении к Тарбаво участка с целью строительства свинокомплекса, нигде нет.

С заявлением о нарушении закона, уже в областную прокуратуру, обратилась член инициативной группы Татьяна Кадыкова.


Кадыкова_в_прокуратуру_1.jpg  Кадыкова_в_прокуратуру_2.jpg  Кадыкова_в_прокуратуру_3.jpg


Там ей ответили, что соответствующее решение уже отменено – 28-го марта 2018-го года. Правда, в настоящее время «органом местного самоуправления проводится работа по организации и проведению публичных слушаний по проекту корректировки генерального плана в каждом населённом пункте поселения».


Кадыковой_из_прокуратуры_1.jpg


Так что как минимум на несколько месяцев срок начала строительства свинокомплеса «отодвинули». А если инициативная группа хорошо поработает с местными жителями, то предсказать результат слушаний не составит никакого труда. Однако напомним, что решение их носит рекомендательный характер.

Что касается договора на проведение экспертизы проектной документации, инициативная группа была уверена, что её необходимо проводить на федеральном уровне.

С соответствующим запросом её представители обратились во «Владоблгосэкспертизу», где предполагалось её проведение.

Начальник ведомства, Владимир Пирков, ответил, что «договор на проведение проектной документации на строительство объекта «Свиноводческий комплекс на 2520 свиноматок полного цикла во Владимирской области» расторгнут 02.04.2018 года».



Кадыковой_из_Владоблгосэкспертизы.jpg


А расторгнут он бы по инициативе инвестора, ООО «Дымов». Инвестор сам принял решении делать экспертизу в другом месте. Подробности в пресс-службе компании обещали сообщить на этой неделе.

Напомним, идея строительства свинокомплекса поддержана губернатором Светланой Орловой.


Орлова_свинокомплес.jpg

 

Александр Степанов

Как развивалась история со свинокомплексом, читайте: 

Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против»

Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют 

Встали на тропу войны? Конфликт вокруг свинокомплекса под Суздалем разрастается 

Инвестор и противники свинокомплекса под Суздалем продолжают пикироваться 

Свинокомплекс под Суздалем: кто кого?

Свинокомплекс начал с самоуправства

Дата публикации: 09.04.2018 Просмотров: 2802


0
Среднестатистический россиянин
Интересно, госпожа СЮ после выхода на пенсию тоже в ВО жить планирует? И на дачу в Филипповском за огурчиками ездить?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Фотография свиного рыла за решёткой-это и символично,и актуально для Владимирской области!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Свинское это дело - строить свинокомплекс.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь