Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Светлану Орлову просят восстановить "социальную справедливость"

На имя губернатора региона-33 направлена петиция с просьбой обратить внимание на ситуацию с детским летним лагерем "Олимп"

Дело в том, что лагерь не получает дотаций из бюджета города Владимира на оплату путёвок и они стоят для родителей в несколько раз дороже, чем в лагерях, считающихся муниципальными - "Дружба" и "Икар".
Как следствие, далеко не каждый владимирец может себе позволить отправить ребёнка в "Олимп". И если в "Дружбе" и "Икаре"отдыхало в прошлом году по несколько сотен детей в смену, то в "Олимпе" отдохнуло всего 25, а лагерь рассчитан на одновременное пребывание 400 ребятишек.

Приём заявлений на отдых в летних лагерях начался в конце марта. Он ведётся в "Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области" (Владимир, Октябрьский проспект, дом 47). На сегодняшний день в реестре уже более 1000 заявлений, так что очевидно, что путёвок хватит далеко не на всех желающих. 
Реестр заявлений опубликован на сайте управления по делам молодёжи, в ведении которого находятся "Дружба" и "Икар".

Руководство "Олимпа" уже обращалось в администрацию Владимира с просьбой предусмотреть дотации для детей из областной столицы на отдых в этом лагере.
Но увы, в мэрии изменить ситуацию не в состоянии:  дело в том, что администрация Владимира может предоставлять дотации только детям отдыхающим в лагерях подведомственных управлению по делам молодёжи.
Руководству "Олимпа" в администрации города посоветовали обратиться для получения субсидий либо в департамент спорта (именно в его ведении находится "Олимп"), либо в департамент образования.

Родители детей, не дожидаясь обращения руководства лагеря в департаменты, решили обратится напрямую к Светлане Орловой.

Авторы обращения к губернатору подчёркивают, что "другие муниципальные образования Владимирской области предоставляют дотации детям для отдыха в любом лагере региона независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности".

Так же они уточняют, что "Олимп" самый современный лагерь с комфортными условиями в нашем регионе. Кирпичные отапливаемые корпуса с удобствами, комнаты на 2-4 человека, новые детские и спортивные площадки. Этим летом в лагере открывается спортивный комплекс с крытым бассейном и тренажерным залом".

Главной проблемой они видят то, что  "отдых в лучшем лагере региона доступен только детям состоятельных владимирцев, а нехватка мест в городских лагерях не подталкивает власти Владимира решить вопрос в пользу детей".

"Уважаемая Светлана Юрьевна, просим Вас восстановить социальную справедливость в отношении детей из города Владимир и предоставить дотации на их отдых и оздоровление  в каникулярное время в любом лагере Владимирской области" - обращаются они к губернатору.



Александр Степанов


Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 2791


0
Вопрос
Чем их не устраивает "Икар" - инкубатор местных начинающих карьеристов?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.03.2019
26 марта во Владимире стартует финал волейбольной Высшей лиги "Б"

Борьбу за путёвку в Высшую лигу "А" будут вести 6 сильнейших коллективов зон "Запад" и "Восток"

21.03.2019
Скоропостижные изменения в Устав: единороссы горсовета не стали отстаивать прямые выборы мэра

Текстовая трансляция совместного заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку и комитета по бюджетной и налоговой политике и внеочередного заседания Совета народных депутатов города Владимира

21.03.2019
Следком начал борьбу за качественную медицинскую помощь

Для начала силовики запустили опрос в соцсетях и на сайте ведомства

20.03.2019
Новый директор ВСМЗ Светлана Мельникова будет восстанавливать музей-заповедник

Всё, что не успел превратить «в руины» Игорь Конышев, ждет реставрация

20.03.2019
Собинские депутаты "завернули" законопроект об отмене прямых выборов главы города

Текстовая трансляция заседания Совета народных депутатов города Собинка

20.03.2019
Директор «ГТРК Владимир» возглавил совет сторонников «Единой России»

Теперь вещание за счет налогоплательщиков будет в единоросском формате?

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь