Светлану Орлову просят восстановить "социальную справедливость"

На имя губернатора региона-33 направлена петиция с просьбой обратить внимание на ситуацию с детским летним лагерем "Олимп"

Дело в том, что лагерь не получает дотаций из бюджета города Владимира на оплату путёвок и они стоят для родителей в несколько раз дороже, чем в лагерях, считающихся муниципальными - "Дружба" и "Икар".
Как следствие, далеко не каждый владимирец может себе позволить отправить ребёнка в "Олимп". И если в "Дружбе" и "Икаре"отдыхало в прошлом году по несколько сотен детей в смену, то в "Олимпе" отдохнуло всего 25, а лагерь рассчитан на одновременное пребывание 400 ребятишек.

Приём заявлений на отдых в летних лагерях начался в конце марта. Он ведётся в "Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области" (Владимир, Октябрьский проспект, дом 47). На сегодняшний день в реестре уже более 1000 заявлений, так что очевидно, что путёвок хватит далеко не на всех желающих. 
Реестр заявлений опубликован на сайте управления по делам молодёжи, в ведении которого находятся "Дружба" и "Икар".

Руководство "Олимпа" уже обращалось в администрацию Владимира с просьбой предусмотреть дотации для детей из областной столицы на отдых в этом лагере.
Но увы, в мэрии изменить ситуацию не в состоянии:  дело в том, что администрация Владимира может предоставлять дотации только детям отдыхающим в лагерях подведомственных управлению по делам молодёжи.
Руководству "Олимпа" в администрации города посоветовали обратиться для получения субсидий либо в департамент спорта (именно в его ведении находится "Олимп"), либо в департамент образования.

Родители детей, не дожидаясь обращения руководства лагеря в департаменты, решили обратится напрямую к Светлане Орловой.

Авторы обращения к губернатору подчёркивают, что "другие муниципальные образования Владимирской области предоставляют дотации детям для отдыха в любом лагере региона независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности".

Так же они уточняют, что "Олимп" самый современный лагерь с комфортными условиями в нашем регионе. Кирпичные отапливаемые корпуса с удобствами, комнаты на 2-4 человека, новые детские и спортивные площадки. Этим летом в лагере открывается спортивный комплекс с крытым бассейном и тренажерным залом".

Главной проблемой они видят то, что  "отдых в лучшем лагере региона доступен только детям состоятельных владимирцев, а нехватка мест в городских лагерях не подталкивает власти Владимира решить вопрос в пользу детей".

"Уважаемая Светлана Юрьевна, просим Вас восстановить социальную справедливость в отношении детей из города Владимир и предоставить дотации на их отдых и оздоровление  в каникулярное время в любом лагере Владимирской области" - обращаются они к губернатору.



Александр Степанов


Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 2622


0
Вопрос
Чем их не устраивает "Икар" - инкубатор местных начинающих карьеристов?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь