Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Светлана Орлова в очередной раз пообещала построить Ледовый дворец в Судогде

Вероятно, арену возведут к 2020-му году

На международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", который проходит в эти дни в Коврове, администрация Владимирской области и лично губернатор Светлана Орлова "отсыпали" очередную порцию громких "спортивных" обещаний.

Накануне, в частности, было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между администрацией Владимирской области и Министерством спорта РФ. Документ подписали Губернатор Светлана Орлова и  Министр спорта России Виталий Мутко.


фото - пресс-службы Администрации владимирской области

В рамках соглашения будут развивать некие "базовые" для владимирской области виды спорта, укреплять спортивную инфраструктуру, дабы приобщать владимирцев к регулярным занятиям спортом, строить новые и модернизировать имеющиеся базы и центры
 подготовки сборных команд 33-го региона.

Но самое главное - на форуме вновь поообещали, что в 2017-2020 годах планируется построить 5 крупных спортивных сооружений: 
 - спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире;
- крытый каток с искусственным льдом в Александрове;
- крытый каток с искусственным льдом в Судогде;
- стадион в Суздале;
- ФОК с универсальным спортивным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» 
в Собинском районе.

"Это соглашение и форум в целом открывают для нас новые возможности" - уверена Светлана Орлова.


фото - пресс-службы Администрации владимирской области

"Новые возможности" - это, бесспорно, хорошо. Но пока они лишь на словах и на бумаге.

На деле, в той же самой Судогде, "сыты по горло" обещаниями построить крытый каток, поскольку слышат их почти 10-ть лет.

В 2007-м году построить Дворец обещали на VI судогодском турнире памяти Александра Рагулина. "Свидетелем" громких заявлений был на тот момент министр спорта - Сергей Иванов.

В 2013-м (спустя 6 лет дворец так и не был построен) возвести его  пообещали еще раз: тогдашний глава Судогодского района, Александр Стародубцев,  рассказал даже о готовом проекте и родителям хоккеистов показали место, где будет  вестись судогодская "стройка века" (напротив автостнации).

Не в первый раз обещание построить в Судогде Ледовый дворец  озвучивает и  лично Светлана Орлова.
В начале этого года, например, губернатор обещала построить дворец в Судогде, "раскрутив" на эти цели  Газпром.

Но реалии таковы, что лёд, который нужен для тренировок практически круглогодично,  обещаниями не  "наморозишь" и не зальёшь.
Поэтому родители вынуждены возить детей на тренировки за 60 с лишним километров - в Мелехово Ковровского района.
И затраты на регулярные поездки - это полбеды. Как следствие - дети не показывают тот результат на турнирах, в том числе международных, который могли бы показать.

Вот что нам рассказала мама одного из юных хоккеистов, сын которой занимается в младшей группе хоккейного клуба "Судогодец".



Не знаю, обнадёжат ли её и других родителей новые обещания, озвученные на форуме, но, по крайней мере, дата хотя бы приблизительно определена и крайний срок - 2020-й год.
В 2017-й, честно говоря, верится слабо - ведь в этом случае пообещать судогодцам в 2018-м году, во время губернаторской кампании, будет нечего, а так - есть все шансы... построить, наконец, Ледовый дворец в Судогде.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.10.2016 Просмотров: 2432


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь