Светлана Орлова распорядилась взять «на карандаш» «несистемных» школьников

В департаменте образования ответили «Есть!» и выпустили специальное распоряжение для «управленцев от образования»: фотографировать учеников, участвующих в протестных акциях, причем с использованием гигапиксельной съемки, а снимки выкладывать в интернете

Достоянием общественности документ стал благодаря юристу штаба Алексея Навального во Владимире Кириллу Николенко.

Он разослал его в редакции независимых СМИ сегодня, сам документ датирован 25 октября. Подписан он заместителем директора департамента образования администрации Владимирской области Еленой Запрудновой.

Николенко, дабы выяснить, не является ли распоряжение «фейковым», созвонился с исполнителем из департамента образования – Любовью Орловской.  Она подтвердила, что документ самый что ни на есть настоящий и действительно был разослан по муниципалитетам.

Размещать сделанные снимки предлагают на сайте jesuismaidan.com, а информацию о проделанной работе руководители муниципальных управлений образования должны передавать в отдел общего образования.

В письме уточняется, что отчёты о выявленных «несистемных» школьниках чиновники должны присылать главному специалисту-эксперту департамента образования Владимирской области. Этой самой Любови Орловской.

Сам сайт jesuismaidan.com уже работает. На нём можно найти фотографии участников оппозиционных акций в разных регионах, причём выложены они со ссылками на личные профили «героев» в социальных сетях. Вкладки «Владимир» пока на сайте нет.

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева, находящаяся по словам подчинённых в отъезде, «не в курсе, о чём идёт речь», поэтому в настоящее время не готова комментировать скандальную историю.

Дозвониться до Елены Запрудновой нам пока не удалось.

Как сообщил в твиттере Кирилл Николенко, он уже направил заявление в прокуратуру Владимирской области с требованием привлечь к ответственности сотрудников Департамента образования Запруднову и Орловскую. 

Кажется, пора «Томиксу» вплотную заняться департаментом образования и  подчиненными ему структурами в районах.



Слежка за школьниками.jpg

 

Александр Степанов

Дата публикации: 01.11.2017 Просмотров: 2261


0
Сергей
Давай Светлана Юрьевна, нарушай конституцию, вводи репрессии не системно мыслящим людям! Тебе не долго осталось! Черти в АДУ уже котлы для тебя греют! Все люди знают ,что Вы не избранники народа, и не его слуги! А откровенные враги народа и плевать Вы хотели на наши горести и беды! Я вообще не понимаю ,что делает данная "засланка" на нашей Родной Земле, разворовывает! И на Виноградова валит все свои грехи, да никогда мы так плохо не жили , как при тебе чертовка!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Вот подставили ОСЮ так подставили, причём свои братьЯ-чиновники. Вот и верь после этого людям...
Имя Цитировать 0
0
Гриша Немнихер (вынь руки из кармана)
В департаменте образования совсем угорели? Что они там употребляют, какой газ распыляют? Митингующих детей на сайт какой-то выкладывать, чтобы потом другие накаченные патриотизмом дети, во имя охраны режима, их мутозили? Мне кажется молодежная политика у обезьян и то более здравая, чем в нашем государстве. Просто какой-то феерический ад. Некоторые в нашем городе сегодня горько плачутся у памятников, вспоминая репрессии 37 года, а сами то народу ни охнуть, ни вздохнуть с 93-года не дают, сволочи! В общем дебилизм полнейший, и вместо воспитательного процесса, которым работники образовательных учреждений сегодня должны заниматься, они будут заниматься промывкой мозгов и написанием доносов. Ну вышли подростки с плакатами пофоткались, "полайкали", кто-то и что-то там покричит, и вот от этого всего эта власть сегодня в штаны накладывает. Позорище!
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Цитата
Кажется, пора «Томиксу» вплотную заняться департаментом образования и подчиненными ему структурами в районах.
Очень смелое заявление. Судя по нему, если уж Томикс собрался чем-то заняться, то все должны трепетать. К сожалению, последнее время Томикс - это сплошные предположения, "авторитетные" источники и собранные сплетни.
Имя Цитировать 0
0
Кремлевский Карлсон
Она, лучше бы взяла на карандаш своих вице-губернаторов, толку больше было, а болталогии меньше.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Вот ОСЮ подставили так подставили и главное свои чиновные. Вот и верь после этого людям ;-(
Имя Цитировать 0
0
Михаил
В действующем Уголовном кодексе РФ имеются ст.ст. 136 и 137, которые однозначно нарушены не только сотрудниками департамента образования, но и гр-кой Орловой С.Ю. Тот самый случай, который продемонстрирует отношение власти и прокуратуры к соблюдению Закона (что они жестко требуют от оппозиции), так и их личное отношение к присяге, которую они обязались "неукоснительно соблюдать"!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
А что , кто -то сомневается , что Беляева не в курсе этого решения по злостному нарушению конституции РФ? И , 100%, эта команда поступила от не от самого ПредЗс , а от его вездессущей ЗамЗс, которая спит и видит , как угодить своей подруге! Перед выборами формируется фронт борьбы с "инакомыслящими "!Едристы понимают , что именно эти , " президентские " выборы , станут лакмусовой бумажкой на лояльность Кремлю ! Иначе , как политическим террором , провокациями , подлогами, вбросами , подкупами и махинациями им не победить !Скоро наступит печальный и ожидаемый финал этого политического мракобесия ПЖиВ! А ворота в Шереметьево -2 закроют для них окончательно !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

Присоединяйтесь