Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Светлана Орлова не в курсе ситуации на "Точмаше"

"Вы владеете этой информацией, Вы и помогайте" - Орлова "Томиксу" про "Точмаш". Губернатор весьма болезненно восприняла вопрос, касающийся судьбы предприятия

Накануне губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в торжественном открытии "Областного дома молодёжи", который начал свою работу в самом сердце областной столицы, на улице Дезержинского,5.

В стенах дома, как предполагают его кураторы, управление по молодёжной политике администрации Владимирской области, смогут разместиться и будут "генерировать идеи" различные молодёжные организации  региона-33. 
В первую очередь, что не удивительно, речь о патриотических и волонтёрских организациях.

О том, как проходило открытие, расскажет позднее Томикс-ТВ.

В заключении официальной церемонии открытия, состоялся губернаторский брифинг.
И если большинство журналистов волновали лишь вопросы, касающиеся будущего только что открытого "Дома молодёжи", Томикс решил узнать мнение Светланы Орловой о ситуации, сложившейся на ВПО "Точмаш".

Напомним, в прошлый четверг работники завода опубликовали петицию, обращённую в том числе и к губернатору, с просьбой спасти завод от закрытия и рабочих от сокращений.
Благодаря ей на предприятие приехали представители управляющей заводом компании "ТВЭЛ" и провели встречу, в которой приняли участие руководители "Точмаша" и  представители заводской профсоюзной организации.
Конфликт, как сообщили нам представитель профсоюзной организации и руководитель отдела коммуникаций "ТВЭЛа", улажен и найден устраивающий всех компромисс.

Однако, в "ТВЭЛе" не скрывают, что ситуация, сложившаяся на "Точмаше", настолько серьёзна, что "если не принять мер, то уже в конце этого года есть большая опасность введения внешнего управляющего".
То есть, вероятность банкротства предприятия - не выдуманный  журналистами факт.

Томикс, как и многих заводчан, беспокоящихся за своё будущее на "Точмаше", интересует вопрос: будет ли руководство области осуществлять поддержку завода, если ситуация зайдёт в тупик и она понадобится.

Светлана Орлова восприняла вопрос Томикса явно болезненно:





Светлана Орлова: - Если Вы владеете этой информацией, Вы и помогайте. Я такой информацией не владею.
Александр Степанов: - Какой?
Светлана Орлова: - Вы сейчас мне задаёте вопрос, Вы владеете этой информацией?
Александр Степанов: - О том, что возможно к концу года введение внешнего управления сказал их пресс-секретарь Ужанов.
Светлана Орлова: - Я пока не знаю, что сказал их пресс-секретарь. Это корпорация "Росатом". Крупнейшая федеральная организация, которая ведёт работу по части реструктуризации. Поэтому пока я не встречусь с руководителем корпорации, пока не выясню всё, я ничего комментировать не буду.
Александр Степанов: - Пока у Вас никаких новостей от них нет?
Светлана Орлова: - Нет. И ничего комметировать не буду.
Александр Степанов: - О петиции Вам известно?
Светлана Орлова: - Известно. Я собираюсь пригласить представителей "ТВЭЛа", господина Оленина. Это очень серьёзное руководство, серьёзная корпорация, они очень много вкладывают у нас в области, много работают.
Я помню, что  первый год моего прихода сюда, я это уже всё слышала, что "Точмаш" закроют. Некоторые средства массовой информации иногда на вранье этому всему подыгрывают.
У меня такой информации нет.
Когда  встречусь с руководством, когда мне доложит мой первый заместитель, который там сейчас работает. Профсоюзный комитет, который там, якобы, болезненно воспринимает ситуацию.
Но есть вещи, когда изделие уже не будет востребовано, одно из изделий. Но то, что "Точмаш" остаётся, это одно из крупнейших предприятий. Когда проведем всю работу, обсудим, тогда будем отвечать на эти вопросы".

Каких еще встреч ждёт губернатор, на самом деле, не понятно. Всё, как уверяют в профсоюзе завода и в "ТВЭЛе", решилось в понедельник. Представители администрации области, думаю, так же должны были присутствовать на заводском собрании.
Ждали, напомню, только одного: протокола стратегического заседания в госкорпорации "Росатом". Совещание там прошло сразу после собрания на заводе во Владимире.
Да и заявление губернатора о том, что "доложит первый заместитель", говорит об одном: Светлана Орлова держит руку на пульсе.

Остаётся загадкой лишь то, почему столь болезненно выглядит реакция губернатора на важный для нескольких тысяч владимирцев вопрос, что приходится утверждать, что "я не в курсе".
Может быть, ситуация гораздо серьёзнее, чем её пытаются показать?

Александр Степанов

Дата публикации: 02.02.2017 Просмотров: 1978


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.08.2018
Референдум против пенсионной реформы от КПРФ пытаются заблокировать?

Владимирский обком призвал жителей области вступать в инициативную группу КПРФ против повышения пенсионного возраста, а прочие подобные организации игнорировать

15.08.2018
Перевозчик “АДМ” готов обслуживать маршруты уходящего с рынка автобусных перевозок “БигАвтоТранса”

Представители компании прокомментировали ситуацию, сложившуюся на владимирском рынке пассажироперевозок

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь