Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Светлана Орлова испугалась местных "навальновцев"?

Видимо, именно по причине летней "кубной" активности последних "хозяйка" владимирского "белого дома" распорядилась "сослать" часть районных "гайд-парков" подальше от активно посещаемых жителями мест - площадей у зданий местных администраций

30-го августа было опубликовано соответствующее постановление Администрации Владимирской области №749.
"Отрицательные" изменения коснулись минимум 3-х муниципалитетов: Суздаля, Коврова и Петушков.

Так, в Суздале "гайд-парк" до принятия упомянутого постановления располагался рядом с администрациями города и района. Аккурат возле памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.
Похоже, что местные чиновники, увидев во время "агитационных субботников" владимирских сторонников оппозиционного политика небывалые для города-музея интерес и активность местных жителей, "доложили" руководству области о "неспокойной обстановке" у здания администраций.
Волевым решением губернатора суздальский "гайд-парк" перенесён в местный "Парк 950-летия Суздаля", вглубь - на площадку в 130 метрах от входа. 

Аналогичная ситуация произошла с ковровским (там место для сбора протестующих перенесли с площади Свободы (там "прописана" местная администрация) на Сенную площадь и в Петушках, где оппозиционеры "мозолили глаза" работникам районной администрации (теперь протестовать петушинцы будут напротив домов 21-25 на улице Чкалова).

Местные оппозиционеры связывают это решение Светланы Орловой со своей летней "кубной активностью": поняв, что в "гайд-парке" областной столицы ловить зачастую нечего, они отправились в "турне" по области. И считают, что провели его вполне удачно.

О том, что Светлана Орлова боится "несогласных" с её политикой в принципе, известно довольно давно.
Достаточно вспомнить её знаменитые эпитеты "трусы" и "мрази", брошенные в адрес независимых журналистов после публикаций о, возможно, "нечистом" прошлом её сына.
Совсем недавно журналистов региона-33, поднимающих "больные" для губернатора темы (в частности - провал строительства на федеральные деньги школы в 8-м юго-западном районе Владимира), назвали "бандеровскими прихвостнями", "сплетниками" и "информационными скунсами".

Что до местных "навальновцев", то здесь всё ещё проще: есть версия, что едва ли не по личному распоряжению Светланы Орловой работы лишился координатор штаба Алексей Ефремов.
О нелюбви к нему со стороны губернатора говорит и тот факт, что во время торжественных мероприятий в рамках "Добросаммита-2017", состоявшегося в сентябре, полиция откровенно "зачищала" владимирский "Центральный парк культуры и отдыха" от агитационного куба, поставленного оппозиционерами, как и положено, в разрешённом для этого месте.

В 20-х числах сентября местные оппозиционеры, кстати, подали в Областной суд заявление, в котором требуют отменить постановление администрации области, после которого владимирский "гайд-парк" "переехал" от фонтана в "ЦПКиО" на его задворки - за колесо обозрения.
Теперь им придётся обращаться в суд заново: после выхода упомянутого постановления №749 прежнее, на которое ссылались "несогласные", утратило силу.
Но это, как говорится, "дело техники".

Стоит отметить, что в двух муниципалитетах "гайд-парки" наоборот перенесли поближе к центру города: в Муроме и Александрове.
На что таким образом губернатор "намекает" местным властям, пока остаётся загадкой.

Вчера стало известно о том, что оппозиционер Алексей Навальный арестован на 20 суток по административному обвинению (он призывал выйти людей на санкционированный, как считал сам, митинг в Нижнем Новгороде).
В связи с этим ряд штабов уже заявил о подготовке массовых пикетов в его поддержку. Их планируют провести 7-го октября.
Не исключено, что поддержат "вождя" и его владимирские сторонники.

Александр Степанов

Дата публикации: 03.10.2017 Просмотров: 2145


0
Борис Габрилович
Я бы сразу по нескольким пунктам возразил уважаемому автору.
1. Я тоже за перенос гайд-парков куда-нибудь подальше. Желательно туда, где народа вообще нет. Почему? А потому, что я, как человек аполитичный, не хочу иметь ничего общего с выкриками, кубами и прочей нечистью. В случае, если парк расположен в людном месте, меня такой возможности почему-то лишают. Так почему мои права должны подавляться правами оппозиции? Нехорошо.
2. Ефремов, кажется, даже рад, что его с работы уволили: мужик преклонного возраста теперь с подростками тусуется, рассказывает им как жить, обнимает на фотографиях. Плохо ли? То, что Орлова лично его уволила - это скорее его же фантазии о собственной значимости. Еще чуть-чуть и его уволит лично Путин.
И третье. Вас не смущает, что заявки на пикеты в поддержку арестованного Навального  были поданы задолго до ареста этого самого Навального. Странно, не правда ли?)
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Хотелось бы поддержать ОСЮ в её истериках. Да гони на Соловки аль на Колыму все гайд-парки, пущай митингують с медведями. Как-никак в демократическом государстве живём.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь