Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Светлана Орлова испугалась местных "навальновцев"?

Видимо, именно по причине летней "кубной" активности последних "хозяйка" владимирского "белого дома" распорядилась "сослать" часть районных "гайд-парков" подальше от активно посещаемых жителями мест - площадей у зданий местных администраций

30-го августа было опубликовано соответствующее постановление Администрации Владимирской области №749.
"Отрицательные" изменения коснулись минимум 3-х муниципалитетов: Суздаля, Коврова и Петушков.

Так, в Суздале "гайд-парк" до принятия упомянутого постановления располагался рядом с администрациями города и района. Аккурат возле памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.
Похоже, что местные чиновники, увидев во время "агитационных субботников" владимирских сторонников оппозиционного политика небывалые для города-музея интерес и активность местных жителей, "доложили" руководству области о "неспокойной обстановке" у здания администраций.
Волевым решением губернатора суздальский "гайд-парк" перенесён в местный "Парк 950-летия Суздаля", вглубь - на площадку в 130 метрах от входа. 

Аналогичная ситуация произошла с ковровским (там место для сбора протестующих перенесли с площади Свободы (там "прописана" местная администрация) на Сенную площадь и в Петушках, где оппозиционеры "мозолили глаза" работникам районной администрации (теперь протестовать петушинцы будут напротив домов 21-25 на улице Чкалова).

Местные оппозиционеры связывают это решение Светланы Орловой со своей летней "кубной активностью": поняв, что в "гайд-парке" областной столицы ловить зачастую нечего, они отправились в "турне" по области. И считают, что провели его вполне удачно.

О том, что Светлана Орлова боится "несогласных" с её политикой в принципе, известно довольно давно.
Достаточно вспомнить её знаменитые эпитеты "трусы" и "мрази", брошенные в адрес независимых журналистов после публикаций о, возможно, "нечистом" прошлом её сына.
Совсем недавно журналистов региона-33, поднимающих "больные" для губернатора темы (в частности - провал строительства на федеральные деньги школы в 8-м юго-западном районе Владимира), назвали "бандеровскими прихвостнями", "сплетниками" и "информационными скунсами".

Что до местных "навальновцев", то здесь всё ещё проще: есть версия, что едва ли не по личному распоряжению Светланы Орловой работы лишился координатор штаба Алексей Ефремов.
О нелюбви к нему со стороны губернатора говорит и тот факт, что во время торжественных мероприятий в рамках "Добросаммита-2017", состоявшегося в сентябре, полиция откровенно "зачищала" владимирский "Центральный парк культуры и отдыха" от агитационного куба, поставленного оппозиционерами, как и положено, в разрешённом для этого месте.

В 20-х числах сентября местные оппозиционеры, кстати, подали в Областной суд заявление, в котором требуют отменить постановление администрации области, после которого владимирский "гайд-парк" "переехал" от фонтана в "ЦПКиО" на его задворки - за колесо обозрения.
Теперь им придётся обращаться в суд заново: после выхода упомянутого постановления №749 прежнее, на которое ссылались "несогласные", утратило силу.
Но это, как говорится, "дело техники".

Стоит отметить, что в двух муниципалитетах "гайд-парки" наоборот перенесли поближе к центру города: в Муроме и Александрове.
На что таким образом губернатор "намекает" местным властям, пока остаётся загадкой.

Вчера стало известно о том, что оппозиционер Алексей Навальный арестован на 20 суток по административному обвинению (он призывал выйти людей на санкционированный, как считал сам, митинг в Нижнем Новгороде).
В связи с этим ряд штабов уже заявил о подготовке массовых пикетов в его поддержку. Их планируют провести 7-го октября.
Не исключено, что поддержат "вождя" и его владимирские сторонники.

Александр Степанов

Дата публикации: 03.10.2017 Просмотров: 2267


0
Борис Габрилович
Я бы сразу по нескольким пунктам возразил уважаемому автору.
1. Я тоже за перенос гайд-парков куда-нибудь подальше. Желательно туда, где народа вообще нет. Почему? А потому, что я, как человек аполитичный, не хочу иметь ничего общего с выкриками, кубами и прочей нечистью. В случае, если парк расположен в людном месте, меня такой возможности почему-то лишают. Так почему мои права должны подавляться правами оппозиции? Нехорошо.
2. Ефремов, кажется, даже рад, что его с работы уволили: мужик преклонного возраста теперь с подростками тусуется, рассказывает им как жить, обнимает на фотографиях. Плохо ли? То, что Орлова лично его уволила - это скорее его же фантазии о собственной значимости. Еще чуть-чуть и его уволит лично Путин.
И третье. Вас не смущает, что заявки на пикеты в поддержку арестованного Навального  были поданы задолго до ареста этого самого Навального. Странно, не правда ли?)
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Хотелось бы поддержать ОСЮ в её истериках. Да гони на Соловки аль на Колыму все гайд-парки, пущай митингують с медведями. Как-никак в демократическом государстве живём.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь