«Судогодец» проиграл финал «Золотой шайбы» в новом Ледовом дворце

«Не по зубам» судогодским ребятам оказался «Газовик» из города Кимры Тверской области

В четверг, 9-го января 2020-го, в Судогде завершился XIX хоккейный турнир среди юношей 2007 - 2008 годов рождения «Золотая шайба» памяти Александра Рагулина». Из 8-ми коллективов, принимавших участие в соревнованиях, сильнейшим стал «Газовик» из города Кимры Тверской области. «Серебро» завоевали судогодцы, «бронза» - у «Союза» из Кирова. Финал турнира был впервые сыгран на закрытом льду - в местном Ледовом дворце, торжественное открытие которого также состоялось 9-го января.

ЛД_Судогда_2.JPG
Губернатор Владимир Сипягин решил не перерезать «красную ленточку» и доверил торжественное открытие спортивного сооружения, строительство которого в Судогде ждали более 10 лет, временно исполняющему обязанности вице-губернатора Максиму Брусенцову и директору департамента по физической культуре и спорту областной администрации Алексею Сипачу.


Законодательную ветвь областной власти представлял на открытии Дворца заместитель председателя областного парламента «единоросс» Роман Кавинов. Местную - глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.

ЛД_Судогда_1.jpg
«Врио первого вице-губернатора вручил директору нового крытого катка сертификат на приобретение специализированного оборудования», - отмечает пиар-ведомство владимирского «белого дома» [накануне, напомним, стало известно, что свой пост покинул её руководитель Григорий Белов, а также названо имя его преемницы].


Старт строительству дворца, о котором заговорили еще при жизни Александра Рагулина, в начале 2000-х, был дан только в 2018-м году. В марте по этому поводу провели пафосное мероприятие - на месте будущей стройки заложили памятную табличку с именем губернатора Орловой, которую некоторые считают едва ли не автором идеи построить в Судогде крытый каток. Не обошлось тогда без казусов: на табличке сделали кучу ошибок.


К сожалению,  в финальном матче хозяйка турнира - команда «Судогодец» - проиграла в упорной борьбе «Газовику» из Тверской области со счётом 4:6. Об играх команды из Владимирской области на пути к финалу мы писали ранее.

ЛД_Судогда_3.jpg
В «бронзовом» матч сражались «Союз» из Кирова и «Айсберг» из Новосибирской области. Итог противостояния - 4:2 в пользу «Союза». 5-м стал «Импульс» из подмосковной Черноголовки, 6-м «Ягуар» из Удмуртии, на 7-й позиции «Вичуга» из Ивановской области, на 8-1 - «Сапсан» из Башкортостана.


Александр Степанов


фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Дата публикации: 10.01.2020 Просмотров: 1750


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

24.01.2020
В Гусь-Хрустальном планируют создать большую благоустроенную набережную

Она раскинется на 5 километров - от спорткомплекса им. Паушкина до центрального пляжа

24.01.2020
Губернатор Владимир Сипягин запросил факты завоза московского мусора у прессы...

Он поручил департаменту природопользования получить данные, которыми располагают журналисты

23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Присоединяйтесь