Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

16 июля во владимирском белом доме состоялось заседание комитета по бюджетным отношениям областного парламента. Большую часть заседания депутаты обсуждали ход дальнейшей работы с законопроектом об изменениях в областной закон «О межбюджетных отношениях». Большинство нардепов проголосовало за преодоление вето губернатора. Депутат Законодательного собрания Сергей Казаков дал Томиксу комментарий по резонансной теме, которая мешает консолидированной работе владимирских органов исполнительной и законодательной власти. 

Сергей Казаков предполагает, что 70% депутатов проголосует «за» преодоление губернаторского вето, а 30% его поддержит. Для того чтобы закон остался в редакции, предложенной единороссами, необходимо ⅔ голосов, т.е 25 народных избранников должны проголосовать против вето Сипягина.

Депутат ЗС полагает, что ЛДПР поддержит «своего» губернатора. Позиция КПРФ обозначилась на вчерашнем заседании комитета по бюджетным отношениям. Во всяком случае, Антон Сидорко и Шамиль Хабибуллин не поддержали вето в ходе голосования. У партии большинства ㄧ 23 голоса, и для преодоления вето им потребуется еще 2. Казаков считает, что депутат-фракция Иван Алтухов встанет на сторону единороссов - именно так он поступал во время предыдущих голосований. Остается 3 депутата от «Справедливой России» ㄧАндрей МарининСергей Бирюков и Наталья Пронина.

«Вот от этих троих зависит вето. Если «Справедливая Россия» поддержит единороссов, то вето преодолеют», ㄧ поделился Сергей Казаков и добавил, что он уверен в том, что «Единая Россия» проводит активную работу с депутатами всех фракций ㄧ такая тактика может укрепить позиции партии большинства на голосовании, которое пройдет на следующем заседании ЗакСобрания (25 июля). 

Если вето не преодолеют, то законопроект будут дорабатывать, в противном случае Владимир Сипягин будет обязан подписать новый закон.  

Сам Казаков считает, что вето нужно принять, после чего стоит создать согласительную комиссию и доработать законопроект. По словам депутата ЗС, губернатор придерживается примерно той же позиции. Он так же считает, что важный законопроект должен глубоко прорабатываться еще на стадии рассмотрения.

«Формально отзыв губернатора не нужен, но если мы говорим о том, что мы  две ветви власти  должны уважать друг друга и каким-то образом все-таки на результат работать вместе, положительный для жителей и избирателей Владимирской области, то, конечно, такое продавливание ㄧ оно не укрепляет доверие между властями и вредит консолидированной работе. Цель у нас одна, что у губернатора, что у депутатов  улучшение жизни людей», ㄧ сказал Сергей Казаков.

Депутата ЗС не удивило то, что бюджетный комитет проголосовал за преодоление вето губернатора, т.к. большинство «противников» представляет партию ЕР, которая настаивает на своем и не поддерживает создание согласительной комиссии.

София Лётка

Фото: Пресс-служба ЗС

Дата публикации: 17.07.2019 Просмотров: 2602


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь