Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Суд по референдуму в Киржачском районе отложили до второго тура выборов

Борьба против мусорного полигона вышла на региональный судебный уровень, но Фемида затягивает развязку этой критической для власти ситуации до результатов голосования за губернатора 23 сентября

11 сентября во Владимирском областном суде было перенесено заседание по вопросу проведения анти-мусорного референдума. Его назначили на 25 сентября. Властям нужно точно знать, кто станет главой региона.

Изначально, суд должен был состояться после выборов, 11 сентября. Как раз тогда по мнению действующей власти, Светлана Орлова как главная "лоббистка" мусорного проекта, уже должна была выиграть в губернаторской гонке. Однако, непредвиденные результаты выборов, неофициально, вынудили перенести суд на другой день.

Судья Ольга Кирюшина отложила заседание по простой причине - она не была ознакомлена с материалами дела.

За полгода суд по референдуму переносили несколько раз. Сам вопрос, по существу, до сих пор не рассматривался. Например, в августе т.г. заседание перенесли из-за отсутствия представителей ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» - инвестора, купившего “под мусорные нужды” территорию в 1200 га вблизи Филипповское.

К слову, инвестор на суды никогда не приходил. Его интересы, фактически, представляла прокуратура. Именно поэтому референдум пытаются признать незаконным. Якобы, это нарушит интересы владельца земли, ведь он не сможет использовать участок по назначению.

По словам активистов, прокуратура в лице Ирины Ярцевой и Игоря Кочуровского, защищает интересы ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Об этом также неоднократно заявляли юристы, представляющие интересы жителей. Ситуацию прокомментировала Алла Зимакова, член инициативной группы по референдуму.

Если инвестор хочет высокотехнологичное предприятие создать, если нечего скрывать, современное оборудование будет присутствовать - почему тогда они не приходят, что боятся? Значит не все так чисто, раз боятся появиться на людях.

Прокуратура, как я понимаю, она себе не подвластна и постоянно ждет указа от властей. Как еще объяснить, что она против народа, против людей. Сегодня свалку Орлова хочет сделать у меня под окном. Не факт, что завтра она не сделает эту свалку уже у судей под окнами. Если губернатор останется.

Если все так серьезно, почему не назначить прокурорскую проверку, приехать посмотреть наличие леса? Это дело очень серьезное, от решения судей и прокурора зависит наше будущее. Сегодня у нас в лесу, завтра может появиться у вас в лесу. Мы лес свой не отдадим, мы всю жизнь здесь прожили, я ни за что не отступлюсь. Народ у нас очень решительно настроен”.

В преддверии выборов в этой истории стоит упомянуть ещё одно главное лицо - Владимира Сипягина, кандидата на пост губернатора. Сегодня у политика, представляющего фракцию ЛДПР, состоялась встреча с жителями Филипповское. О самом мероприятии чуть позже напишет Александр Степанов.

Сипягин, вероятно, собирался получить поддержку от местных, противопоставляя себя Светлане Орловой, с чьей руки мусорный проект и продвигается.

Владимир Сипягин входил в состав инвестиционной комиссии по рассмотрению опытно-экспериментального проекта ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Филипповского Киржачского р-на. Данный проект ранее был одобрен комиссией, но теперь политические обстоятельства для жириновца - изменились и, чтобы протестный электорат вновь поддержал кандидата, Сипягин налаживает диалог с активистами.   

В составе комиссии 11 человек. Туда также входили первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина, Директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серёгин, а также член общественной палаты Галина Есякова.

Перед выборами, 16 июля т.г. собственник земельного участка написал обращение о прекращении финансирования своего проекта. Комиссия эту информацию приняла к сведению. Однако, нет никаких гарантий, что после выборов 23 сентября финансирование проекта не возобновится вновь.



Иван Стариков

Дата публикации: 14.09.2018 Просмотров: 3172


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь