Суд отстранил от должности вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько

О временном снятии с должности чиновницы, подозреваемой в получении взяток, ходатайствовало следствие

Вопрос сегодня рассматривался в Октябрьском районном суде города Владимира под председательством Юрия Евтухова.

Подробности о ходе заседания мы сообщали в материале Следственный комитет ходатайствует об отстранении Мазанько от должности вице-губернатора.

Суд счёл доводы следствия убедительными и принял решение о временном отстранении Елены Мазанько от должности.

Во-первых, судья указал на главные причины принятия решения, о которых, собственно, и спорили во время заседания истцы и адвокаты подозреваемой: сможет ли Елена Мазанько, даже находясь под домашним арестом в Москве, влиять на подчинённых, давших против неё изобличающие показания.

Вывод Юрия Евтухова однозначен:

- Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в связи с занимаемой Мазанько должностью и связанной с этим возможностью влиять в административном порядке на расстановку кадров, материально-моральное стимулирование, является основанием для формирования вывода о наличии у Мазанько, в случае дальнейшего пребывания в государственной должности заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям, мотивов и возможностей  оказать воздействие на допрошенных по настоящему делу в качестве свидетелей, подчинённых ей по службе сотрудников, с целью изменения ранее данных показаний в свою пользу, а так же принятия мер к сокрытию и уничтожению доказательной информации, являющейся предметом расследования.

Кроме этого, и это особо важно, судья указал на возможность влияния на ход следствия с помощью "влиятельных знакомых" владимирского вице-губернатора:

- Авторитетная значимость замещаемой обвиняемой Мазанько должности, предполагающей неизбежное наличие служебных связей с высшим руководством структур, в том числе федерального уровня, позволяет сделать вывод о наличии возможности использовать свое влияние и на лиц, допрошенных в качестве свидетелей и давших изобличающие её показания,не связанных с нею отношениями служебной подчинённости.

С момента временного снятия с должности Елене Мазанько положено пособие в сумме средней величины прожиточного минимума на территории Российской Феерации.
Выплачивать его чиновнице будет Следком.

От комментариев по окончании заседания и Елена Мазанько, и её защитники отказались. Впрочем, судя по их настрою, они будут обжаловать решение Октябрьского суда в областном.

Завтра на нашем сайте читайте подробный материал о заседании.

Предлагаем вашему вниманию аудиозапись оглашения решения суда - 






Александр Степанов


Дата публикации: 31.10.2017 Просмотров: 4122


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь