Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Суд отстранил от должности вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько

О временном снятии с должности чиновницы, подозреваемой в получении взяток, ходатайствовало следствие

Вопрос сегодня рассматривался в Октябрьском районном суде города Владимира под председательством Юрия Евтухова.

Подробности о ходе заседания мы сообщали в материале Следственный комитет ходатайствует об отстранении Мазанько от должности вице-губернатора.

Суд счёл доводы следствия убедительными и принял решение о временном отстранении Елены Мазанько от должности.

Во-первых, судья указал на главные причины принятия решения, о которых, собственно, и спорили во время заседания истцы и адвокаты подозреваемой: сможет ли Елена Мазанько, даже находясь под домашним арестом в Москве, влиять на подчинённых, давших против неё изобличающие показания.

Вывод Юрия Евтухова однозначен:

- Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в связи с занимаемой Мазанько должностью и связанной с этим возможностью влиять в административном порядке на расстановку кадров, материально-моральное стимулирование, является основанием для формирования вывода о наличии у Мазанько, в случае дальнейшего пребывания в государственной должности заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям, мотивов и возможностей  оказать воздействие на допрошенных по настоящему делу в качестве свидетелей, подчинённых ей по службе сотрудников, с целью изменения ранее данных показаний в свою пользу, а так же принятия мер к сокрытию и уничтожению доказательной информации, являющейся предметом расследования.

Кроме этого, и это особо важно, судья указал на возможность влияния на ход следствия с помощью "влиятельных знакомых" владимирского вице-губернатора:

- Авторитетная значимость замещаемой обвиняемой Мазанько должности, предполагающей неизбежное наличие служебных связей с высшим руководством структур, в том числе федерального уровня, позволяет сделать вывод о наличии возможности использовать свое влияние и на лиц, допрошенных в качестве свидетелей и давших изобличающие её показания,не связанных с нею отношениями служебной подчинённости.

С момента временного снятия с должности Елене Мазанько положено пособие в сумме средней величины прожиточного минимума на территории Российской Феерации.
Выплачивать его чиновнице будет Следком.

От комментариев по окончании заседания и Елена Мазанько, и её защитники отказались. Впрочем, судя по их настрою, они будут обжаловать решение Октябрьского суда в областном.

Завтра на нашем сайте читайте подробный материал о заседании.

Предлагаем вашему вниманию аудиозапись оглашения решения суда - 






Александр Степанов


Дата публикации: 31.10.2017 Просмотров: 6365


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь