Суд отстранил от должности вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько

О временном снятии с должности чиновницы, подозреваемой в получении взяток, ходатайствовало следствие

Вопрос сегодня рассматривался в Октябрьском районном суде города Владимира под председательством Юрия Евтухова.

Подробности о ходе заседания мы сообщали в материале Следственный комитет ходатайствует об отстранении Мазанько от должности вице-губернатора.

Суд счёл доводы следствия убедительными и принял решение о временном отстранении Елены Мазанько от должности.

Во-первых, судья указал на главные причины принятия решения, о которых, собственно, и спорили во время заседания истцы и адвокаты подозреваемой: сможет ли Елена Мазанько, даже находясь под домашним арестом в Москве, влиять на подчинённых, давших против неё изобличающие показания.

Вывод Юрия Евтухова однозначен:

- Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в связи с занимаемой Мазанько должностью и связанной с этим возможностью влиять в административном порядке на расстановку кадров, материально-моральное стимулирование, является основанием для формирования вывода о наличии у Мазанько, в случае дальнейшего пребывания в государственной должности заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям, мотивов и возможностей  оказать воздействие на допрошенных по настоящему делу в качестве свидетелей, подчинённых ей по службе сотрудников, с целью изменения ранее данных показаний в свою пользу, а так же принятия мер к сокрытию и уничтожению доказательной информации, являющейся предметом расследования.

Кроме этого, и это особо важно, судья указал на возможность влияния на ход следствия с помощью "влиятельных знакомых" владимирского вице-губернатора:

- Авторитетная значимость замещаемой обвиняемой Мазанько должности, предполагающей неизбежное наличие служебных связей с высшим руководством структур, в том числе федерального уровня, позволяет сделать вывод о наличии возможности использовать свое влияние и на лиц, допрошенных в качестве свидетелей и давших изобличающие её показания,не связанных с нею отношениями служебной подчинённости.

С момента временного снятия с должности Елене Мазанько положено пособие в сумме средней величины прожиточного минимума на территории Российской Феерации.
Выплачивать его чиновнице будет Следком.

От комментариев по окончании заседания и Елена Мазанько, и её защитники отказались. Впрочем, судя по их настрою, они будут обжаловать решение Октябрьского суда в областном.

Завтра на нашем сайте читайте подробный материал о заседании.

Предлагаем вашему вниманию аудиозапись оглашения решения суда - 






Александр Степанов


Дата публикации: 31.10.2017 Просмотров: 3839


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь