Опрос Начало голосования: 22.04.2019

Знаете ли вы, как власть расходует ваши налоги?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Показать еще

БРИКС поможет довести Гороховец до ума

После открытия гороховецкого стадиона Владимир Сипягин озвучил сумму, которая будет выделена на благоустройство города

После открытия гороховецкого стадиона Владимир Сипягин озвучил сумму, которая будет выделена на благоустройство города

96% участников опроса на Томиксе - недовольны качеством дорог там, где они живут

Опрос проводился с 19 апреля по 19 мая

Опрос проводился с 19 апреля по 19 мая

Гороховецкие предприниматели рассказали Сипягину о проблемах муниципалитета

Губернатор два часа вникал в вопросы, которые мешают бизнесу и району развиваться

Губернатор два часа вникал в вопросы, которые мешают бизнесу и району развиваться

Владимирских аграриев призвали "не таить проблемы"

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов вновь встретился с сельхозпроизводителями. Теперь такие встречи будут еженедельными

В пятницу, 17 мая, рабочее совещание с тружениками аграрной отрасли региона-33 провёл врио вице-губернатора Максим Брусенцов. Найти общий язык с сельхозпроизводителями ему помогал председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Владимирской области Павел Антов - сообщает пресс-служба "белого дома".


Как квартирный вопрос испортил жизнь жительнице Владимира

Она оказалась жертвой скользкой аферы и теперь рискует остаться без жилья

Она оказалась жертвой скользкой аферы и теперь рискует остаться без жилья


Завтра, 18 мая, во Владимире пройдет концерт рок-группы Кремация Бонифация

Музыканты зовут всех на презентацию нового альбома

Музыканты зовут всех на презентацию нового альбома

Департамент здравоохранения заявил, что скорая помощь во Владимирской области станет доступнее

Появится единая диспетчерская служба

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев на пресс-конференции 17 мая рассказал, что до 2024 года система скорой медицинской помощи кардинально изменится. Станции и отделения объединят в «Областную станцию скорой медицинской помощи». Система поможет избавиться от территориальных границ: если сейчас бригада едет на вызов только в пределах своего района, то после обновления «карета» приедет к ближайшему пациенту без привязки к месту.


Капитальные постройки серного завода под Болдино могут демонтировать по решению суда

Если владельцы участка не обжалуют определение Петушинской районной Фемиды

Если владельцы участка не обжалуют определение Петушинской районной Фемиды

Облздрав придумал новый способ привлекать врачей во Владимирскую область

Власти создадут целую структуру для «утоления» кадрового голода владимирской медицины

17 мая в областной администрации прошла пресс-конференция директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева на тему «Реализация национального проекта "Здравоохранение" и региональных проектов, входящих в его структуру». Один из вопросов, поднятых Мозалевым, коснулся кадрового дефицита - для борьбы с ним во Владимирской области власти создадут «Центр привлечения кадров». Специалисты учреждения будут поддерживать потенциальных кандидатов на докторскую работу в любом из медучреждений региона-33.


Алексей Мозалёв о прошлом, настоящем и будущем владимирского здравоохранения

Трансляция брифинга директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области

В 11:00 журналист Александр Степанов начнёт текстовую трансляцию мероприятия. Основная тема, с которой выступит Алексей Мозалёв, - реализация национального проекта "Здравоохранение" и региональных проектов, входящих в его структуру. Их всего 6: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи"; "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями"; "Борьба с онкологическими заболеваниями"; "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям"; "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами"; "Создание единого цифрового контура в здравоохранении Владимирской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)"; "Развитие экспорта медицинских услуг".


Автор «мусорного проекта» в Филипповском рассказал, когда лесные угодья стали «землями промышленности»

И даже попытался доказать, что лес - это не лес

15 мая арбитражный суд Владимирской области продолжил рассмотрение дела о возвращении 1500 Га лесного массива в сельском поселении Филипповское Киржачского района из частной в государственную собственность. Судебный процесс, инициированный департаментом лесного хозяйства по центральному федеральному округу, тянется более полугода. Почти на каждом заседании достоянием общественности становятся всё новые и новые детали «странной» сделки по продаже земельного участка в частные руки. Не стал исключением и последний суд.


Заместителем губернатора по внутренней политике, возможно, станет брат замминистра МВД

Пока эта информация пронеслась на уровне слухов

16 мая анонимный Telegram-канал «Золотые ворота» опубликовал со ссылкой на свой источник из белого дома пост. В нем сказано, что губернатор Владимир Сипягин, возможно, назначит себе заместителя по внутренней политике москвича Павла Зубова. Официально весть не подтверждена.


Вице-губернатор Байер: «Если банки продолжат ставить условия, убьем строительную отрасль»

Проектное финансирование вызвало апатию и отторжение как у банков, так и у строительных предпринимателей

Проектное финансирование вызвало апатию и отторжение как у банков, так и у строительных предпринимателей

Осужденный Ярослав Климов, отбывающий срок в ФКУ ИК-7, обратился к Томиксу за помощью

Он прислал письмо о бесчинствах, произволе и нарушении прав осужденных в местах лишения свободы

О злоупотреблениях должностными обязанностями сотрудниками ФСИН Томикс писал неоднократно. Об это же заявляют правозащитники, уполномоченные по правам человека, надзорные органы. Но, к сожалению, ситуация не меняется.

Вот что пишет Ярослав Климов.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

В №11 вашей газеты я прочитал статью «По обе стороны Владимирского ГУЛАГа». Мне лично тема этой статьи крайне небезразлична, поскольку я на себе испытал методы работы системы ФСИН в действии. Поясню, в чём именно. 30.09.2010 г. я был переведен из ИВС города Владимира в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской обл. При поступлении с меня сняли побои, которые я получил при задержании, далее меня посадили в «пресс-камеру», в которой меня пытали заключенные с применением «электрошокера», заставляли меня оговорить самого себя и других в совершении преступлений, которых я не совершал, путем написания явок с повинной.

После всего этого я подал заявление в прокуратуру и СУ СК по Владимирской обл. (это было 21.12.2011 г.), и после этого запустился процесс по «запутыванию следов» и поиску различных причин для отказа в возбуждении уголовного дела. Были нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, решения об отказе в возбуждении уголовного дела принимались 7 раз, и сейчас до сих пор идет проверка по этому делу, так как я направил жалобу в СК РФ Бастрыкину. То есть вопрос о возбуждении дела рассматривался 8 лет! За это время я был оправдан Владимирским областным судом за те преступления, в которых меня заставляли оговорить себя. А заключенный Филимонов Р.А., во главе с которым меня пытали в СИЗО, за это время успел более 2 лет издеваться над заключенными в ИК-3 г.Владимира, дважды освободиться по УДО и в 2017 г. был убит, чем не преминуло воспользоваться следствие, в очередной раз отказывая мне в возбуждении уголовного дела. Следователь обосновывает свое решение невозможностью опросить умершего Филимонова. Однако его фамилию я называл следствию еще в 2012 г., когда он находился в том же СИЗО-1. Спрашивается, что мешало опросить его?! А администрации указанного СИЗО следствие и подавно не касалось, будто это могло происходить вне требований закона, регламентирующего деятельность указанного учреждения. А также неясно, какие документы из СИЗО положены в основу этого постановления об отказе (этот абзац в постановлении я подчеркнул), если существуют акты, которые также мною приложены (автор письма представил в редакцию часть документов. – Авт.)

Всё указанное мною - не что иное - как сокрытие преступления. И, естественно, мне, как заключенному, содержащемуся в системе, которая повинна в преступлении против меня, абсолютно невозможно достучаться до хранителей законодательных принципов о необратимости наказания.

За 8 лет переписки с государственными органами и судами Владимирской области я убедился в том, что «неприкосновенность» «своим» тут могут обеспечить, даже нарушая законы физики, но это скорбный юмор… В настоящем [письме] я обращаюсь к вам за профессиональной помощью в вопросе освещения указанных мною событий с надеждой, что это простимулирует компетентные органы. Перед этим я также обратился к депутату Заксобрания М.Л.Шевченко с письмом от 5.03.2019 г. на тему деятельности г-жи Романовой, которую она называет «правозащитной».

С уважением, Климов Я.В.».

По нескольким статьям УК РФ Ярослав Климов был оправдан. Редакция не располагает сведениями, те ли это преступления, по которым от него требовали признательных показаний. Однако первый заместитель прокурора Владимирской обл. Николай Хлустиков принес Климову извинения: «В соответствии с требованиями ст.136 УПК РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по ч.3 ст.222 и ч.2 ст.210 УК РФ». По этим статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») Климову грозило до 8 лет и 10 лет лишения свободы соответственно.

С августа 2007 г. по март 2012 г. в отношении Ярослава Климова было возбуждено несколько уголовных дел. В том числе по ч.2 ст. 167 УК РФ, по которой он также впоследствии был оправдан по реабилитирующим обстоятельствам. Осужденный обратился с иском о взыскании морального вреда. В июне 2016 г. Ленинский районный суд города Владимира признал исковые требования Климова законными и частично их удовлетворил, взыскав с Министерства финансов РФ в пользу осужденного 2 тыс. руб.    

Томикс пообщался с президентом АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романом Кайфаджяном. Тот прокомментировал ситуацию так:

- То, что происходит в местах лишения свободы, как нарушаются права осужденных, о насилии и превышении должностных полномочий сотрудниками УФСИН в тюрьмах и колониях Владимирской области мне хорошо известно. Я не раз указывал на это в своих заявлениях в прокуратуру, в Следком, а недавно обратился с исковым заявлением на ФСИН. Нельзя давать надзирателям совершать издевательства и пытки, даже если человек оказался в местах лишения свободы! И хочу призвать всех, кто подвергался или подвергается насилию, столкнулся с систематическим нарушением должностных обязанностей сотрудников ФСИН, с нарушением прав осужденных, - не молчать об этом. Нужно обращаться в соответствующие органы государственной власти, юридические организации, прокуратуру, к омбудсменам, даже к Президенту России. И что немаловажно – в СМИ. Именно средства массовой информации могут рассказать правду о тех бесчинствах, которые совершают сотрудники уголовно-исполнительной системы. Только так можно это прекратить и наказать виновных. Что касается случая с Ярославом Климовым, то после ознакомления с документами и выяснения всех обстоятельств постараюсь оказать ему помощь, сделаю всё, что от меня зависит.

В возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто причастен к возможному насилию и пыткам в СИЗО-1, следственный отдел регионального управления Следкома РФ отказал. По мнению следствия, факты оказания физического и психологического давления, а также применения насилия в отношении Климова основываются только на его личных показаниях. Допросить Филимонова теперь уже нельзя, потому что в январе 2017 г. он был убит – на него напали на улице в Гусь-Хрустальном и нанесли удары острым предметом в грудь. А именно он, как можно сделать вывод из письма Климова, был главным «надзирателем» из числа сидельцев. Сведения о насилии со стороны оперативных сотрудников Следком также не признал.

Александр Светлов

Все судебные документы, подтверждающие слова текста, имеются у редакции. 


Сипягин создаст для неугодного подчиненного Александра Романенко «особые условия» труда

Пресс-служба «белого дома» официально прокомментировала восстановление на работе главного дорожника области

15 мая областная администрация в пресс-релизе дала понять, что встретит директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко далеко не с распростертыми объятиями. Безуспешные попытки губернатора Сипягина - уволить чиновника - привели к тому, что он через суд и поддержку антисипягинских сил снова возглавил департамент. Вчера Романенко заявил, что намерен договариваться с главой региона, но риторика пресс-службы областной администрации уже звучит бескомпромиссно.


Шевченко рассказал, что он сделал за полгода в качестве депутата

Вчера парламентарий от фракции КПРФ опубликовал 8-страничный публичный отчет

Вчера парламентарий от фракции КПРФ опубликовал 8-страничный публичный отчет

Вице-губернатор Брусенцов поборется за «светлое будущее» закрытого города Радужный

Варианты развития ЗАТО обсудили в верхах

14 мая врио вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов встретился с главой администрации города Радужный Сергеем Найдуховым, генеральным директором «Государственного лазерного полигона «Радуга» Владимиром Яценко и генеральным директором ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения» Григорием Евстюниным. Чиновники и директора градообразующих предприятий решали - в каком статусе Радужный будет развиваться далее. Идеи было две: создать особую экономическую зону (ОЭЗ) или превратить «Радугу» в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).


Коммунистам из Законодательного собрания предложили отказаться от зарплаты в знак протеста

Региональное отделение партии «Родина» напомнило о себе, направив обращение на имя Максима Шевченко

14 мая региональное отделение всероссийской политической партии «Родина» во Владимирской области распространило открытое письмо на имя руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Максима Шевченко. В нём председатель Совета регионального отделения «Родины» Магамед Ахматов призывает депутатов-коммунистов, работающих в ЗС на штатной основе, отказаться от заработной платы.


Суд восстановил Романенко в должности. Его нравственные страдания оценили в 5 тысяч рублей

Завтра директор департамента дорожного хозяйства может вновь выйти на работу

Завтра директор департамента дорожного хозяйства может вновь выйти на работу

Опрос Начало голосования: 22.04.2019

Знаете ли вы, как власть расходует ваши налоги?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?



Присоединяйтесь