Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Струнинские активисты предложили отсоединиться от Владимирской области

Они считают, что владимирские власти их недолюбливают.

10 февраля жители Струнино вышли на митинг, чтобы потребовать от областной власти выполнить поручение президента Путина —  отремонтировать местную больницу. Пришло около 200 человек: были и взрослые, и дети. Некоторые жители признались, что пришли не по своей воле. Глава города Струнино Сергей Егоров заверил, что митинг никто не проплачивал. «Изюминкой» этого мероприятия стало  предложение струнинцев отделиться от Владимирской области, а также депутат Совета народных депутатов г. Струнино Олег Аристархов положительно вспомнил о экс-губернаторе Владимирской области Светлане Орловой. По окончании митинга была зачитана резолюция.

К струнинскому Дому культуры мы подошли за 15 минут до начала, и там уже было около 60 человек и несколько представителей прессы. Одна женщина ходила и «горланила»: «Где Известия? Где Москва?» [СМИ из столицы]. Даже спросила у Томикса: «Вы Известия»? Но, к счастью, бог миловал.

Люди стояли с плакатами, на которых были однотипные призывы: не разрушать первичное звено, выполнить поручение президента, сохранить больницу для народа. Призывы были написаны на обоях разными цветами буковка к буковке. На бумаге еще оставались следы полос от карандаша для одинакового размера букв. Настолько тщательно кто-то готовился к митингу.

Именно «кто-то».  К началу митинга уже подошли 150-200 человек. Были и молодежь, и старики. Один мальчик шепнул другому, что его заставили прийти, а женщина в конце митинга и вовсе поведала, что была для массовки. Да и многие жители не понимали смысла в происходящем: «Что толку, что мы тут кричим, для кого мы это делаем?». 

Организатором митинга была председатель вневедомственной комиссии г. Струнино по здравоохранению Ирина Бандалак. Она акцентировала внимание пришедших на «дорожной карте».

«Через интернет мы узнали, что есть новая дорожная карта. А для того, чтобы составить новую дорожную карту, нужно было отменить старую или исполнить ее. Для того, чтобы отменить старую надо пройти несколько процедур. Первая – Следственный комитет, который должен дать правовую оценку старой дорожной карте: почему она не исполняется. Прокуратура, полномочный представитель президента во Владимирской области и центральном федеральном округе. У нас на руках должно быть четыре правовые оценки. Пока этих оценок нет. На каком основании создана другая дорожная карта, нам неизвестно», – поясняла Бандалак.

Существует версия, что митинги струнинских активистов - это политические игры кукловодов. Депутат Законодательного Собрания от Александровского и Киржачского районов Наталья Пронина, заявила, что это не политическая акция. Она рассказала, как Лакинску отказали в ремонте больницы из-за того, что все средства уходят на Струнино.

Депутат горсовета Олег Аристархов и вовсе заверил, что при Орловой строительство больницы велось продуктивнее.

«Светлана Юрьевна нас ругала, говорила, что мы что-то делаем не правильно. Но самое главное то, что в этой ситуации она правильно все сделала. Мы все исправляли, со всеми договаривались и видели результаты. 7 числа был прямой эфир, 9 числа мы садимся с Орловой и согласовываем. Все шло своим чередом. Да, где-то были разногласия со строителями, но это все решаемо было. Сейчас же отремонтировали, потратили государственные деньги и ничего не открываем. Но это вот как? Это какая-то целенаправленная разруха на здравоохранение?», — рассуждал депутат.

Один из местных жителей отметил, что виноваты в сложившейся ситуации не районная и областная администрации. Виноваты чиновники, которые стоят у руля государства. Мужчина отметил, что выделяются деньги только на крупные города: «Большие города просто прикармливают, не дают им, чтобы они возмущались, а на остальных наплевать. Остальные идут по остаточному принципу», – заявил житель.

А насчет купленности струнинских митингов московскими чиновниками (что бурно обсуждается в интернете), глава города Струнино Сергей Егоров высказался резко:

«В последнее время участились информационные атаки на некоторых моих коллег в сети интернет. Как правило, все эти атаки сделаны из фраз вырванных из контекста, где полностью смысловой блок кардинально отличается от первоисточника. Я хочу обратиться к неким таким «режиссерам». К тем, кто в интернете эти гадости создает, не пытайтесь ввести в заблуждение всех людей не только Струнино, но и области. Уважаемые специалисты, если вы это делаете, то будьте добры это делать не анонимно. Потому что идет информация, что у нас приплаченные митинги московскими чиновниками. Ни один митинг не был и не будет проплачен!»

Житель города Струнино Лев Волков предложил отсоединиться от Владимирской области. Проблемы в городе (то, что отметил мужчина): благоустройство, плохие дороги связаны с тем, что областная власть «очень-очень не любит Струнино»:

«Мы находимся на галерке, в аппендиците для него. Сколько я не сталкивался с Владимиром… Большая часть струнинцев работают в Москве и Московской области, где платятся все налоги. За это нас, Владимир не любит. Здесь жителей 20 процентов москвичей: это дачники. Может нам поднять вопрос, чтобы нас куда-нибудь присоединили? К Московской области? Они нас не любят!», — говорил митингующий.

Жители  же выкрикивали из толпы, что они бы рады работать в Струнино, но негде. Возможность высказаться давали всем, а по итогу зачитали уже заранее написанную резолюцию митинга:

«Участники митинга требуют: исполнить поручение президента от 26.06.2018 года в полном объеме. Провести капитальный ремонт, оснастить современным оборудованием все здания струнинской больницы, в том числе ремонт зданий пищеблока и прачечной. Исполнить дорожную карту департамента здравоохранения Владимирской области от 15.07.2018 года. В план мероприятий на 2018 год входило в полном объеме лицензировать и возобновить работу дерматовенерологического отделения, психиатрического отделения и детского отделения дневного пребывания в г. Струнино. В отремонтированных отделениях незамедлительно решить вопрос о проведении капитального ремонта взрослой поликлиники либо о строительстве нового здания поликлиники».

Эту резолюцию струнинцы отправят президенту России, министру здравоохранения, директору департамента здравоохранения и губернатору Владимирской области.

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 11.02.2019 Просмотров: 3106


0
Александр
Правильно новый зав. ДЗО сделал, что не открыл в Струнино психиатрическое отделение и нечего глотку драть, Ни один район в области не требует себе психиатрических отделений, а тут давай и все! Если каждый будет командовать что ему хочется - порядка не будет. Были эксперты, было совещание - и не одно. Наверное  мнение компетентных людей то же чего-то стоит! Еще бы психбольницу во Владимире прикрыть, совсем разваливается, ремонтировать там нечего, только под снос.
Имя Цитировать 0
0
Анна
На этот митинг привозили людей из Киржача и Александрова. Струнинцев было 37  человек в том числе и активисты. Достали, прекратите решать за народ и выставлять нас сумасшедшими.
Имя Цитировать 0
0
аноним
Балаболы. При чем с обоих сторон. Неужто думают что если отсоединятся от области то больница чудесным образом сама построится?  Нет, скажите, вы серьезно думали что ремонт, тем более такой капитальный, могут сделать за полгода? Хотя, орлова же пообещала...вот с нее и спрашивайте.  
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Круто ;-) А присоединяца куды?
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Мало Аристархову того, что он наворовал за все эти годы....Так он еще на митинги все выходит, намекая "Давайте достраивайте уже больницу, я еще не все оборудование себе к мед. центр перетащил из нее" ))))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь