Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Струнинские активисты «раскачивают лодку через здравоохранение»

Именно так прокомментировала бы действия защитников местной больницы экс-губернатор Светлана Орлова. Отстаивая, как сами утверждают, интересы жителей, они совершают достаточно нелогичные поступки и в ряде вопросов, похоже, заняли позицию "баба Яга против".

Живого разговора "по душам" с губернатором, который состоялся перед самым новым годом и где, кажется, были расставлены все точки над "i" по вопросу выполнения поручения президента по местной больнице, им не хватило, и они собрали недовольный люд на митинг.
Реакция властей последовала незамедлительно: на следующий после протестной акции день активистов из Струнино пригласили на встречу с новым руководителем областного департамента здравоохранения и "социальным" вице-губернатором. 

Они приехали, но сразу же назвали её "показательной" и отказались общаться с чиновниками в присутствии владимирских журналистов.

В итоге директор департамента здравоохранения Андрей Мозалев и Марина Чекунова объясняли в который раз почему не рентабельно открывать психоневрологическое и кожное отделение в Струнино, а именно этого в первую очередь требуют активисты, журналистам и владимирским общественникам.

Струнино – город с населением 10 с небольшим тысяч человек. Изучая данные заболеваемости населения по Владимирской области, главные эксперты области в сфере здравоохранения не видят никаких предрасположенностей для того, что у нас неожиданно возникнет в Александровском районе вспышка того или иного заболевания, что приведет открыть такие большие отделения.Просьбы жителей сохранить, не закрывать, открыть психоневрологическое отделение на 40 коек и дерматоловенерологическое отделение порядка 30 коек.1-2 человека, предположим, есть. А где еще несколько десятков человек? Кто будет находится на этих койках? Кто будет оплачивать эти койки? Ответа на эти вопросы мы не находим. Если даже мы откроем в тестовом режиме эти отделения, область понесет расходы, – сказала вице-губернатор по социальной политике Марина Чекунова.

Также она отметила, что с 1 сентября и по сей день ведется мониторинг заболеваемости. За это время в Александровском районе и в частности в Струнино не зафиксировано ни одного обращения с жалобами на психоневрологические или дерматовенерологические заболевания. Логично, что власти задумываются - будет ли целесообразно открыть там отделения, которые просто будут простаивать. Тем более, что по всей области есть десятки, если не сотни больниц, нуждающихся в ремонте и оснащении.

По мнению ряда экспертов, инициативная группа попросту в сговоре с "федералами" и "отрабатывает тему" против Владимира Сипягина. Этим и объясняется их желание "покрасоваться" перед телекамерами федеральных телеканалов и отказ вести диалог с чиновниками "под наблюдением" владимирских СМИ.

Есть такая черта характера, как эгоизм. Когда мы думаем в первую очередь о своих потребностях. Нужно думать о целесообразности всей ситуации. Нужно учитывать интересы всего Струнино, а не только личные интересы инициатора разговора с президентом - сделала свой вывод о ситуации Галина Шипарева, директор региональной общественной организации "Палата Защиты Прав Пациентов".

По окончании встречи с чиновниками, журналисты заглянули в кабинет, где всё это время "своего часа" ждали члены инициативной группы.Пройти туда нам, к сожалению, не удалось. Инициативная группа была настолько против журналистов, что, по словам наших коллег, дело дошло до рукоприкладства. Остается только догадываться, что такое сверхсекретное обсуждали и о чем договаривались участники встречи "за закрытыми дверями".

Как сообщает наш источник в "белом доме", распоряжение отремонтировать и открыть в Струнино специальные отделения, президент подписал, вероятно, "от безысходности". Людей, что называется, "довели до ручки" – они позвонили на горячую линию. Путин, чтобы не подрывать свой авторитет, немедленно распорядился решить эту проблему, не вникая в суть. На тот момент виновница всего этого, бывший губернатор Светлана Орлова, "поджав хвост" от той же безысходности, принялась исполнять поручение. От страха и спешки никто не задался вопросом: будут ли пользоваться эти отделения спросом.

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 11.01.2019 Просмотров: 2101


0
Вырвали из контекста
А что Рамблер пишет про эту чиновницу? : "Ранее сообщалось, что Чекунова посетила полуразрушенную и почти не работающую больницу в Струнино и упрекнула врачей за плохое состояние помещений. «Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — сказала чиновница. Посоветовавшая врачам помыть полы чиновница разозлила соцсети
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Струнино это город алкашей, психов и вшивых? Или это на весь Александровский район?
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Если инициативная группа так настаивает на необходимости требуемых отделений больницы, они наверное чувствуют ,что им ЭТО нужно, могут приехать во Владимир, их здесь с удовольствием  примут.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Думаю, решение не открывать психоневрологическое отделение в Струнино абсолютно правильное. Я сам работаю психиатром и прекрасно понимаю, что ни каких реальных оснований для открытия отделения в Струнино нет. Там  не может быть достаточного количества пациентов в принципе, в лучшем случае койки будут использоваться для купирования абстиненции алкоголикам, но для этого так же есть наркодиспансер с койками во Владимире. Специализированная психиатрическая помощь должна концентрироваться в учреждениях, где она действительно может оказываться на должном уровне. Кстати, по моей информации, в обеих областных психиатрических больницах около 1500 коек и они не всегда заполнены. лучше потратить деньги туда, где это даст больший эффект и будет действительно целесообразно. Решение нового начальника ДЗО полностью оправдано.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.08.2019
Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

23.08.2019
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23.08.2019
Депутаты-бюджетники: «За» и «Против»

Избиратели всё чаще сомневаются - чьи интересы защищают депутаты, работающие в бюджетных организациях: их или администраций муниципалитетов.

23.08.2019
Все - на выезд: "Торпедо" - Москву, "Муром" - в Санкт-Петербург

23 - 25 августа состоятся игры 6-го тура в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги

22.08.2019
«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22.08.2019
Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Присоединяйтесь