Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Стал известен предварительный список «единороссов» на выборы в горсовет Владимира

С ним «медведи» определились в ходе праймериз

25 - 31 мая в региональном отделении «Единой России» во Владимире проходило предварительное внутрипартийное голосование по отбору потенциальных кандидатов на выборы в Совет народных депутатов областной столицы. Они состоятся 13-го сентября. В первый день лета партийцы подвели итоги праймериз, успевших стать скандальными. Если по ходу игры «единороссы» не «перетасуют колоду», то в новый созыв горсовета будут избираться 12 действующих депутатов. 13 человек - новички.

ЕР_кандидаты.jpg


Из нынешних депутатов «ЕдРа» не решились снова становиться депутатами (не участвовали в праймериз) 13 человек. Это Станислав Булахов, Николай Горохов, Александр Загубний, Павел Кузнецов, Тарас Лоукарт, Ирина Машковцева, Дмитрий Осипов, Василий Перцов, Светлана Позднякова, Светлана Скитович. Проигнорировала процедуру внутрипартийного голосования и глава города, председатель горсовета Ольга Деева.


12 человек, идущих на второй, а то и третий и четвёртый «заходы»:  Сергей Киселёв, округ 1, Николай Толбухин (округ 4), Николай Голенкевич (округ 8), Дмитрий Павлов (округ 12), Алексей Метёлкин (округ 14), Николай Питиримов (округ 17), Артур Закарян (округ 18), Наталья Чащина (округ 19), Дмитрий Чижов (округ 20), Олег Кашицын (округ 23), Лариса Пышонина (округ 24) и Александр Захаров (округ 25).


В списке новичков, которые, вероятно, будут бороться за народную поддержку на пути в горсовет, 13 человек.


Михаил Сахаров (округ 2, исполнительный директор ООО Специализированный застройщик «Владавторесурс» - входит в группу компаний «Игротэк»), Светлана Мангушева (округ 3, заведующая детским садом №108), Владимир Лялин (округ 5, заместитель исполнительного директора АО «Владимирский хлебокомбинат»), Анастасия Моисеева (округ 6, директор службы развития местных отделений ВПОО «Милосердие и порядок»), Александр Кладов (округ 7, генеральный директор МУП «Владимирводоканал»), Роман Мусихин (округ 9, директор ООО «Фармпроект»), Алексей Лызлов (округ 10, главный юрист ООО «Совбизнес»),  Андрей Степанов (округ 11, коммерческий директор ООО «ГрандИнвест»), Дмитрий Кузин (округ 13, директор МБУ «Спортивные сооружения г. Владимира»), Евгений Станчев (округ 15, генеральный директор ООО «Беамед»), Иван Осипов (округ 16, финансовый директор ООО «Шафтландер»), Галина Локостова (округ 21, генеральный директор ООО «МУПЖРЭП»), Оксана Завьялова (округ 22, менеджер ВПОО «Милосердие и порядок»).

Часть участников праймериз, как новичков, так и действующих депутатов, уже «отсвечивали» в пропагандистских роликах, показанных в эфире ГТРК «Владимир» [вероятно, оплаченных из партийной кассы, но не помеченные как рекламные]. В частности, борцов за интересы народа там из себя строили Лариса Пышонина, вдруг озаботившаяся развитием парка «Добросельский». И Евгений Станчев, помогавший медикам Владимира с поставкой средств защиты.

25 кандидатов - максимум, что необходимо подобрать для закрытия всех округов на выборах в горсовет. В этом году «Единая Россия» при сопротивлении КПРФ и «Яблока» протащила решение об очередной смене формата выборов. Если ранее депутатов, их было 35, избирали по смешанной системе (одномандатные округа и партийные списки), то в сентябре 2020-го - только по одномандатным округам. Коммунисты пытаются отменить решение через суд, но шансы на положительное для них решение ничтожны. 

Новую схему одномандатных округов глава горизбиркома презентовал в феврале.

А скандальными праймериз «медведей» стали трижды, если не больше.

Во-первых, в ходе подготовки к ним выяснилось, что у участников собирают личные данные. Регистрация «выборщиков» проходила через портал «Госуслуги». А в соглашении, опубликованном на сайте голосования, значилось, что использовать данные избирателей партия может «как угодно».

Эксперты не исключали, что таким образом «Единая Россия» готовит почву для фальсификаций на голосовании по поправкам в Конституцию и  всех возможных выборах. Электронный формат сбора подписей и дистанционное голосование на которых недавно одобрила Государственная Дума.

Второй «косяк» внутрипартийного голосования - загон на него служащих одной из муниципальных компаний. Видео, как работников регистрируют для участия в праймериз, без их особого желания, было опубликовано в сети интернет.

И третья «ошибка» партийцев «всплыла» в финале «конкурса». Публикуя его итоги, кто-то из ответственных лиц «вывалил» в сеть личные данные ряда кандидатов - вплоть до места жительства и данных паспорта. Данные уже удалили, но «осадочек» остался.  

Александр Степанов

Дата публикации: 02.06.2020 Просмотров: 3587


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь