Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Спортивная общественность просит Сипягина выстроить во Владимире 50-метровый бассейн

На имя губернатора направлено «открытое письмо», под которым подписались 222 человека

В среду, 26-го июня, в редакцию Томикса поступило «открытое письмо» на имя Владимира Сипягина от ветеранов спорта по плаванию, родителей юных владимирцев, занимающихся плаванием, спортсменов и «рядовых» жителей города Владимира. Общественность просит главу региона построить в городе 50-метровый бассейн. Авторы обращения убеждены, что он может быть возведён в новом Спортивном центре, который Владимир Сипягин уже пообещал построить в областной столице.


В «открытом письме» губернатору «на пальцах» разъясняют, все плюсы, которые получат спортсмены и регион в целом, когда 50-бассейн будет построен.


«Один 50-метровый бассейн на 10 дорожек имеет пропускную способность для 120 человек. Пропускная способность 25-метрового бассейна на шесть дорожек 48 человек в смену. Из этого следует, что один 50-метровый бассейн заменяет три 25-метровых. Эффект очевиден», -  пишут авторы обращения.


Цифры, которые они приводят, ужаснут не только любителей спортивного плавания, но и далеких от спорта жителей области. Обеспеченность бассейнами во Владимире по подсчетом авторов «открытого письма» 5,7% (в областной столице всего семь 25-метровых бассейнов), в области цифра ещё ниже - менее 1%.


Результат столь безалаберного отношения властей города и области к плаванию очевиден. Вот, как он описан в обращении к губернатору: «Не секрет, что достигшие хороших результатов в юниорском возрасте спортсмены-пловцы, либо заканчивают спортивную карьеру, либо покидают регион, пример Анастасии Авдеевой, мастера спорта международного класса, теперь она в г. Калуге. Там есть все условия для дальнейшего развития».


При этом, даже несмотря на плачевное состояние дел с бассейнами, достижения у спортсменов, представляющих разные уголки Владимирской области, есть.


«На прошедших в апреле соревнованиях в городе Кольчугино пять воспитанников МБУ ДО «ДЮСШ плавания №9» выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта и еще шестеро - норматив первого взрослого разряда. Это говорит об огромном потенциале тренерского состава и о том, что в регионе тренируются потенциальные мастера спорта России. Но куда они поедут дальше – в Москву, Санкт-Петербург, Казань? Почему бы им не представлять родной Владимир? Разве региону не нужны результаты в олимпийских видах спорта?», - спрашивают Владимира Сипягина авторы обращения.


В обращении к губернатору Владимиру Сипягину авторы ссылаются на несколько распоряжений Владимира Путина, обязывающего региональные власти развивать «на местах» в том числе и плавание. Департаменту спорта, которым еще со времен экс-губернатора Светланы Орловой руководит Алексей Сипач, «досталось» в этом плане за откровенное равнодушие к плаванию.


«К сожалению, Департамент спорта Владимирской области не уделяет должного внимания этим важным вопросам. Например, 28.05.2019 на приеме у руководства Департамента на вопрос - «Почему на чемпионате области по плаванию и на кубке области по плаванию не было ни одного представителя Департамента под эгидой которого проходят областные соревнования?» Мы услышали уникальный на наш взгляд, ответ – «А нас не пригласили!!!», -  недоумевают спортсмены и родители юных воспитанников школы плавания.


Авторы «открытого письма», понимая, сколько стоит строительство спортивного объекта такого уровня, не просят губернатора построить отдельный новый бассейн. В качестве варианта они предлагают доработать проект Дворца спорта, строительство которого в областной столице Владимир Сипягин уже анонсировал. Процесс предпроектной подготовки, выбора места для строительства, подрядчика и хода строительства авторы обращения просят сделать максимально открытым.

Обращение_бассейн-1.jpg Обращение_басссейн-2.jpg
Подписи бассейн_1.jpg Подписи_бассейн_2.jpg


О том, что идея строительства Дворца спорта не «заброшена в долгий ящик», губернатор рассказал в марте, выступая на закрытии 1 круга финального этапа Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «Б». «Определено место, решаем финансовые вопросы», - сказал тогда Сипягин. Позднее стало известно, что выбранное место —  пустырь рядом с ВлГУ на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей.


Александр Степанов

Дата публикации: 26.06.2019 Просмотров: 1401


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь