Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Союз журналистов Владимирской области поддержал сотрудника «Медузы» Ивана Голунова

Появилось официальное сообщение, к которому Томикс присоединяется

В Москве 7 июня задержали журналиста-расследователя из "Медузы" Ивана Голунова. Его подозревают в попытке сбыта наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Судя по доступной на данной момент информации, дело выглядит, как сфабрикованное. Журналист находится под домашним арестом - благодаря массовым протестным акциям сообщества СМИ.

«Дело московского журналиста Ивана Голунова ближе, чем кажется. Маховик репрессивной машины может раскрутиться, где угодно - от Калининграда до Владивостока, невзирая на здравый смысл, заслуги и звания. Но сейчас не о страхе. Его нет, потому что журналисты обучены корпоративной солидарности, а среди правоохранителей всегда будут профессионалы, которые не пойдут против закона и совести.    

В Союзе журналистов Владимирской области знают, что такое журналистская солидарность. Обязаны признать, что мы долго молчали. На протяжении последних лет региональный СЖ помогал попавшим в беду товарищам по цеху без громких заявлений, и кто-то мог подумать, что журналистская корпорация лишилась голоса. Это не так.    

Союз журналистов Владимирской области разделяет позицию Союза журналистов России и совместное заявление редакций «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК. Мы не исключаем, что задержание и последующий арест журналиста Ивана Голунова связаны с его профессиональной деятельностью и ждем максимальной прозрачности при проведении расследования. Как и наши федеральные коллеги, мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем к солидарности профильные общественные организации Владимирской области.    

И второе. Сегодня мы не знаем, каким будет исход громкого дела журналиста Ивана Голунова. Но точно знаем, что Союз журналистов Владимирской области возвращается в открытое гражданское пространство нашего региона. Оснований этому более чем достаточно»

Подпишите петицию в защиту Ивана Голунова.

Мы уже выражали поддержку коллеге. И выразим еще, если понадобится.

Александр Холодов

Дата публикации: 10.06.2019 Просмотров: 1497


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь